Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Актерские перевоплощения Николаса Кейджа

     kinozal | 10.12.2014 | 1046 | Премьеры и рецензии


    В последние 5 лет карьера Николаса Кейджа сделала крутой пике вниз. Многие критики связывают карьерные проблемы актера с тем, что он старается взяться за любую роль, какую только возможно, даже примерно не оценивая адекватность сценария.

    Его последние работы «Оставленные» и «Призрачный гонщик 2» были в пух и прах разнесены критиками, да и сам актер не слишком лестно отзывался о собственных перфомансах.

    И все же, были этапы, когда Николас Кейдж демонстрировал такую силу актерского мастерства, что его таланты ни у кого не вызывали вопросов. Итак, какие же актерские перевоплощения звезды боевиков можно назвать самыми удачными?

    Лучшие роли Николаса Кейджа в кино:

    «Без лица»

    Тот самый случай, когда звезды сошлись в идеальном сочетании, создав один из лучших боевиков за последние 20 лет. Противоречивый сценарий мог уничтожить саму задумку, превратив ленту в финансовый провал как для Николаса Кейджа, так и для Джона Траволты, сыгравшего здесь вторую главную роль.

    Итак, в центре сюжета находится стандартное противостояние полицейского и убийцы. Когда-то Кастор Трой убил шестилетнего сына Шона Арчера, и с тех пор их вражда не утихала ни на минуту. Однажды Шону все же удается поймать злейшего врага, тот впадает в кому, и кажется, что их соперничество завершено навсегда.

    Вот только Шоу узнает, что Трой успел заложить бомбу в одно из зданий в городе. Через несколько дней бомба взорвется, унеся жизни десятков, а может и сотен людей. О том, где заложена бомба, знает, пожалуй, только брат Кастора Троя, но эту информацию он не выдаст всем подряд.

    Именно поэтому Шон соглашается на противоречивую и опасную пластическую операцию: ему пересадят лицо врага, полностью изменив внешность до неузнаваемости. И вот уже Шон садится в тюрьму в воплощении злейшего врага. Через пару дней он налаживает контакт с местными криминальными авторитетами и узнает, где заложена бомба. К тому времени Трой выходит из комы, мечтая отомстить за хирургические надругательства над его телом.

    Немного перегнув палку в этой работе, кинематографисты могли бы опуститься до треша, но все было сделано с большим мастерство, и в результате фильм получил очень хорошие оценки критиков. Такие боевики смотреть онлайн приятно даже сейчас, в эпоху компьютерных кинематографических технологий.

    «Покидая Лас-Вегас»

    Та самая роль, которая стала вершиной карьеры актера. Горестно, что эта самая вершина относится к 1996 году, и более Кейдж не смог достигнуть той же достоверности и правдивости исполнения. Главным признанием стала, конечно, долгожданная статуэтка Оскар, пока что единственная в карьере актера.

    Фильм повествует о спившемся бизнесмене, который когда-то подавал огромные надежды, демонстрировал немалые карьерные успехи. Когда же главный герой столкнулся с первыми трудностями, его главным утешением стал алкоголь. И вот сейчас зритель имеет возможность наблюдать его полное моральное разложение.

    Желая полностью прокутить остатки былого финансового благополучия, он отправляется в Лас-Вегас и пускается во все тяжкие. Здесь же мужчина знакомится с немолодой проституткой, которая становится для него не утешением на одну ночь, а скорее верным другом и понимающим слушателем.

    Критики ехидно утверждали, что Кейдж так великолепно справился с ролью лишь по одной причине — он воплотил на экране самого себя. Свою склонность к алкоголю и наркотикам актер никогда не отрицал, но в случае с этой кинематографической работой, пагубные привычки положительно повлияли на единение актера с собственным образом.

    «Птаха»

    Абсолютно нехарактерная работа для фильмографии Николаса Кейджа. Сейчас актер знаменит, как герой однотипных боевиков, но когда-то он начинал именно с независимого кинематографа и серьезных драматический ролей. В этой ленте Кейдж воплотил образ веселого и беззаботного парня по имени Эл.

    Несмотря на легкий и добродушный характер, Эл прекрасно разбирается в жизни, умеет ценить истинную дружбу, поэтому не отказывается от своего странноватого приятеля по кличке Птаха. Этот юноша отличается замкнутостью характера, общителен он, пожалуй, только с Элом.

    Характер обоих полностью изменяется после начала Вьетнамской компании. Фронт делает Эла жестким и суровым парнем, стирая грани прошлого юношеского оптимизма. Птаха и вовсе замыкается в себе, вскоре проявляя склонность к психическому расстройству.

    Юноша уверен, что он птица, поэтому старается загнать себя в «клетку» собственных страхов и фобий. Не желая терять единственного настоящего друга, Эл начинает борьбу за его душевное спокойствие, постепенно освобождая и себя от ужасов военных дней.

    Специфическая драма оказалась настолько глубокой эмоционально, что жюри Каннского фестиваля присудило ленте Большой приз и открыло Кейджу дорогу в Голливуд. Актер, к сожалению, своим шансом воспользовался не слишком удачно.

    «Знамение»

    Чтобы обзор лучших кинематографических свершений Николаса Кейджа не ограничивался его перевоплощениями 20-летней давности, необходимо выделить и достойные работы актера за последние 5-6 лет. Среди боевиков с интересным сюжетом, но никудышным воплощением, особняком стоит роль в ленте «Знамение».

    Согласно сюжету главный герой по имени Джон обнаруживает тетрадь, сплошь исписанную разнообразными цифрами и датами. Вскоре выясняется, что часть этих цифр — это даты разнообразных катастроф и катаклизмов, а вторая часть — место, где должна произойти трагедия. Среди этих дат имеют все события в мире, произошедшие за последние 50 лет. Тетрадь была исписана 59 лет назад, а значит, кто-то предсказал разнообразные катастрофы.

    Джон начинает расследование, выясняет автора записей и даже пытается связаться с родственниками написавшей все это девочки. Вот только последняя дата в тетради связана с будущими событиями. Согласно записям, очередной катаклизм уничтожит все человечество, и предотвратить это событие будет невозможно.

    Апокалипсис — довольно частая тематика в современном кинематографе, но здесь создатели ленты смогли соединить и мистику, и инопланетян воедино. В результате, фильм получился очень даже неплохой, сюжет динамичный, а местами даже устрашающий. Кейдж также смог неплохо показать своего персонажа, отца, отчаянно боровшегося с катаклизмами ради благополучия своего сына.

    «Воздушная тюрьма»

    Когда в одной ленте объединяются Джон Малкович, Стив Бушеми и Николас Кейдж, самое время ждать фурора. Возможно, «Воздушная тюрьма» - не лучший боевик за всю историю существования жанра, но однозначно один из лучших проектов в карьере Кейджа.

    По сюжету Кэмерон попадает в тюрьму за то, что защищает свою беременную супругу от бандитов. Проведя в заключении 7 лет, он, наконец, может рассчитывать на досрочное освобождение, возвращаясь к любимой жене и к дочери.

    Вот только добираться до места освобождения, Кэмерон будет на самолете, предназначенном для авиаперевозки самых опасных преступников в мире. И вот, когда кажется, что свобода поджидает Кэмерона за углом, бандиты берут самолет под контроль, убивают служителей порядка на борту, решая отправиться за границу, в прибежище для преступников.

    Кэмерон не может покинуть самолет, поскольку защищает своего лучшего друга и сокамерника, а, значит, ему придется справиться с бандитами самостоятельно. Посильную помощь в этом ему окажет молодой, но гениальный полицейский, который нес ответственность за безопасность тюремного рейса.

    Фильм получился очень динамичным, со своей историей, драматическим надломом, харизматичными убийцами. Каждый персонаж здесь достоин отдельного фильма, а не второстепенного упоминания. Однако главное достоинство ленты — непревзойденная игра Кейджа, которому веришь на протяжении всего фильма.

    В середине 90-х Кейдж не просто был звездой, он считался настоящим гением своего поколения. Спустя 20 лет, карьера актера ушла в глубокий провал, и чтобы сейчас выплачивать долги за свои многочисленные, необдуманные покупки, Кейджу приходится играть в лентах категории B.

    И пусть количество поклонников актера неизменно уменьшается, его верные фанаты ждут, когда же творческий застой прервется. Обидно, когда звездами становятся люди без актерского таланта, но еще обиднее, когда гениальный мастер перевоплощений опускается до посредственной игры.

    Актерские перевоплощения Николаса Кейджа смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 10123


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Суббота,07:16

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи