Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Актёр и музыкант Павел Майков

     kinozal | 27.01.2015 | 2026 | Премьеры и рецензии


    Когда наступает звездный час, любому актеру хочется не только дольше продержаться на волне успеха, но и не запомниться зрителям по одной роли. Подобное можно сказать про Павла Майкова, чье появление в криминальном сериале «Бригада» в мгновенье взнесло его на вершину популярности.

    Полюбившийся образ Виктора Пчёлкина по прозвищу «Пчёла» стал своеобразным проклятием – преданные поклонники картины не могли отождествлять Майкова с другими персонажами, хотя его богатая фильмография смело позволяла это делать.

    И тем не менее, за длительное пребывание в мире кино актер сумел показать, как легко может перевоплощаться. Не многие знают, что Павел всерьез увлекается музыкой, а в детстве ему прочили будущее художника. Но он выбрал лицедейство – и ни в чем не проиграл.

    Можно с уверенностью говорить, что появившийся на свет 15 октября 1975 года Павел уже был талантлив. Хотя бы потому, что вобрал лучшие качества от своих родственников: мама служила художником, прадед – знаменитый русский поэт Аполлон Майков. А вот папа, водитель про профессии, к искусству отношения не имел.

    Родители разошлись, когда Паша был маленьким, и вскоре семья переехала из Мытищ Московской области в Киев, где Анна Семеновна вышла замуж за врача-реаниматолога. Так в жизни Павла появился отчим, а семь лет спустя младшая сестра. Это сейчас она известная певица Анастасия Стоцкая, решившая попытать счастья в мире шоу-бизнеса. А тогда никто из них не помышлял о великом.

    Вспоминая свое детство, Майков говорит о самых простых вещах, окружавших его. Поступление в школу, бедный и пользующийся дурной славой район, где требовалось отстаивать честь кулаками. Особой тяги к знаниям хулиганистый Паша не имел, учился средне, любил литературу – в домашней библиотеке всегда находились исторические или приключенческие романы.

    Желавшая, чтобы сын пошел по ее стопам, мама склоняла его к рисованию. Но живопись сразу была воспринято критично. Музыка тоже не приносила удовольствия, однако в 1992 году он окончил музыкальную школу по классу скрипки и фортепиано.

    Творческую энергию и активный оптимизм, нередко заряжавший окружающих, позволил считать Павла душой компании. Он участвовал в КВН и школьных огоньках, но иногда его что называется «заносило» – подросток любил «черные» шутки, и в десятом классе стоял на пороге отчисления из стен школы.

    К счастью, учителя дали второй шанс. А когда последний звонок остался позади, для Павла наступил серьезный момент – решить, с чем связать дальнейшую судьбу. Он вспомнил, что у него получалось лучше всего. И выразил намерение стать актером. Майков с благодарностью вспоминает поддержку мамы, которая отреагировала на подобное заявление со всей серьезностью. Напротив, она посоветовала перебраться в Москву, где было больше возможностей.

    Мечтая покорить столицу, он рвался в Щукинское училище. Однако провалил вступительные экзамены, посчитав позже, что выбрал для показа не то произведение, и оказался излишне самоуверен. Расстроенный от неудачи, он не желал больше иметь дела с актерской профессией.

    Но подрабатывая курьером и продавцом, Майков не мог выкинуть из головы возможность стать тем, кем он так хочет. Оставив попытки покорения высшего учебного заведения, он направился в кукольный театр. Работавший там педагог Александр Кипнис взял отчаянного парнишку под свое крыло и стал учить мастерству. Второй провал при поступлении снова казался последней каплей.

    А после Майков понял, что так и будет пробовать дальше, пока не добьется своего. Кто-то из приятелей вспомнил Татьяну Догилеву, которая поступала несколько раз. Перед финальными экзаменами Павел попал в студию «Зеркало», где на протяжении года играл всевозможные роли. Это стало хорошим опытом. Достаточным для того, чтобы быть зачисленным в ГИТИС.

    Художественным руководителем будущей звезды стал Павел Хомский. Уже на третьем курсе состоялся дебют в полнометражном кино – «Наемник Иван» корейского производства оказался ужасным по всем меркам фильмом, что даже не был показан в нашей стране. И это к лучшему, считал Майков. Первый гонорар в 200 долларов он потратил на подарки друзьям.

    Дипломный спектакль 1998 году «Два веронца» тоже мог получиться лучше: ни вокал, ни танцевальные номера ему не нравились, зато он надолго запомнил ощущение, когда на сцене ставится мюзикл. Евгений Стычкин посоветовал Павлу пробоваться в «Метро» – один из первых масштабных мюзиклов, представленных в России. Соглашаясь скорее от отсутствия других предложений, Майков стал последним, кого утвердили в актерский ансамбль.

    Увлечение музыкой, вылившееся в профессиональные занятия, было неотъемлемым условием мюзикла. Как признавался Павел, пел он отвратительно. Но не сдавался – в отличие от многих, он ни разу не пожелал уйти, а частые репетиции закалили стойкость и стержень в достижении цели. С оглушительным успехом «Метро» стартовал в 1999 году.

    Большим прорывом стал следующий проект. Снова мюзикл. Но теперь Павел чувствовал себя как рыба в воде. Окрыленный успехом, актер предлагает руку и сердце своей коллеге, актрисе Екатерине Масловской.

    В лучшее время реализовать себя в кино, когда ты на коне и иссякаешь полную уверенность, появился проект «Бригада». Пробы на роль «Пчёлы» подсказали режиссеру Алексею Сидорову, что кастинг на этом можно завершать – Майков идеально вписывался в образ. Съемки позволили продемонстрировать и хорошую физическую подготовку – всю трюки Майков выполнял лично.

    Выход из образа затянулся на долгие годы. Зрители не хотели отпускать Пчёлу-Майкова, и лишь новые роли могли это позволить. Взяв перерыв, он тщательно выбирает проекты. А с 2004 года активно снимается в триллерах, комедиях и военных драмах: «Игра на выбывание», «Новый год отменяется», «Барин», не безызвестные «Солдаты» и комедийное скетч-шоу «Слава Богу, ты пришел!».

    Особое место Майков отдает череде разнообразных телевизионных лент: драматические «Девять дней до весны», «Операция ЧеГевара» сменяются боевиками «Девы ночи» и «Путь домой» и детективом «Самый лучший вечер». Актер не забывает появляться в эпизодических, но ярких образах в сериалах «Алиби на двоих», «Десант есть десант», «Костоправ», «Синдром дракона».

    Плеяду отечественных звезд собирает комедия «Если бы да кабы», а после Майков воплощается во Владимира Резникова в пятом и шестом сезонах детектива «Гончие». Кроме этого, Майков вел программу НТВ «Главная дорога» и озвучил Анатолия Курагина в итальянском мини-сериале «Война и мир». Другие фильмы русские доступны в соответствующем разделе.

    После развода с женой, от которой родился сын Даниил, актер связал себя узами второго брака. Избранницей стала актриса Мария Слидовкер.

    Последняя киноработа, кинолента «Пилъ. Курилъ», вышла в 2013 году. Павел решил сделать перерыв в актерской профессии, и всерьез занимается музыкой. В 2008 году с актером Алексеем Секириным организовал группу «7 процентов», официально презентовав ее два года спустя.

    Сейчас он солист проекта «БуттерБродский», группа уже имеет два альбома под названиями «3/4» и «Копенгаген». Команда собирает публику в ночных клубах. Кроме того, все поклонники многогранного Павла Майкова могут свободно найти песни в интернете.

    Актёр и музыкант Павел Майков смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9775


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Четверг,11:05

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи