Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Английское кино и его создатели

     kinozal | 23.10.2014 | 1198 | Премьеры и рецензии


    Английский кинематограф часто воспринимают, как часть Голливудской культуры, что абсолютно несправедливо по отношению к культуре данной страны. Дело в том, что английский кинематограф обладает совершенно особенным, неподражаемым настроением, которое приходится по душе даже самым требовательным зрителям.

    Такие актеры как Колин Ферт, Эмма Томпсон, Кира Найтли стараются развивать кинематографическое искусство в Великобритании, выбирая роли в фильмах английских режиссеров. Вместе с тем, многие из них уже давно работают в Голливуде. Итак, каких же творцов современного кинематографа можно назвать истинными гениями, продвигающими английскую культуру? Именно о них и расскажет данная статья самым подробным образом.

    Творцы английского кино:

    «Гай Ричи»

    В свое время, Гай Ричи смог добиться просто колоссального успеха, причем не только на родине, но и по всему миру. Так, например, фильмы «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» пользовались поразительной популярностью в США и в Европе.

    По сути, первые ленты режиссера были криминального характера и смахивали на ранее творчество Квентина Тарантино. Успех обоих режиссеров часто сравнивают, но справедливости ради, стоит сказать, что Тарантино в этих спорах точно выигрывает.

    В последнее время, популярность Гая Ричи пошла на спад, а известен он лишь за счет сотрудничества с Робертом Дауни младшим в картине «Шерлок Холмс». По сути, эта версия истории знаменитого сыщика повествует о его необычном характере и странной манере ведения расследований.

    Также акцент делается на многочисленных пороках Холмса и его обаянии. Первая часть саги о Холмсе, режиссером которой стал Ричи, была удивительно популярной как у критиков, так и у зрителей.

    Динамичный сюжет и тонкий юмор в лучших английских традициях, сделали ленту практически культовой. Второй фильм под названием «Шерлок Холмс: Игра теней» получился уже не столь удачным, что расстроило многочисленных поклонников саги. Они обвиняли режиссера в желании нажиться на популярности фильма.

    На самом деле, сюжетно вторая часть саги была не столь яркой и интересной, она уступала первой даже по детективному компоненту. Однако фильм собрал неплохую кассу. Более того, Ричи и Дауни младший неоднократно говорили о том, что хотели бы вернуться к этому сюжету еще раз, поскольку в характере героя осталось много недосказанностей.

    В любом случае, опровергать наличие режиссерского таланта у Ричи точно никто не станет. Благодаря его ранним работам, весь мир вспомнил о том, что в Англии тоже снимают кино, и что существует не только волшебный Голливуд. Именно поэтому, всем ценителям английского кинематографа следует обратить внимание на работы режиссера и на его творческий почерк.

    «Кристофер Нолан»

    Сейчас Кристофера Нолана можно назвать самым популярным режиссером не только в Голливуде, но и во всем мире. С ним мечтают поработать звезды первой величины, ведь ленты Нолана обречены на зрительский успех.

    Так, например, его сага «Темный рыцарь» собрала в прокате несколько сотен миллионов и стала чуть ли не самой успешной серией фильмов про супергероя. Нолан неоднократно подчеркивал, что хотел снять фильм именно про супергероя, который живет практически обычной жизнью. В итоге, у него получилось великолепное кино, интересное зрителям разного возраста.

    Не стоит говорить про то, что следующая картина режиссера «Начало» побила все рекорды популярности. Здесь уже речь идет о мужчине, который умеет путешествовать по снам человека, и при помощи этого своего дара может украсть из мозга любую информацию.

    Однако сам мужчина скрывает страшную тайну из своего прошлого. Оказывается, что вместе с женой они создали в собственных фантазиях отдельный мир, в котором все было идеально и прекрасно. Всегда возможно смотреть фильм онлайн, если захотите.

    Постепенно этот мир все больше очаровывал супругу главного героя, и однажды, она просто не захотела вернуться. Именно поэтому в своих собственных снах, мужчина видит жену, которая покончила с собой, чтобы всегда находиться в выдуманном мире фантазий и снов.

    Нолан – это мечтатель современного кинематографа, который доказал, что в Англии можно снимать не только экранизации знаменитых классических произведений, но и качественные блокбастеры. Сейчас у Нолана к выходу готовится новая картина, и можно с уверенностью сказать, что она соберет приличную кассу, привлекая в кинозалы верных поклонников режиссера.

    «Том Хупер»

    В своей стране Том Хупер знаменит уже много лет, а по всему миру он прославился за счет съемок таких лент как «Король говорит!» и «Отверженные». Последний фильм собрал приличную кассу, но практически не получил крупных и престижных кинематографических наград. Снимать мюзикл было в новинку для самого Хупера. К тому же, экранизировать знаменитое произведение Гюго с многочисленным музыкальным сопровождением – довольно смелое решение даже для столь экстравагантного режиссера.

    Хупер знаменит тем, что не стремится ограничивать себя каким-то одним жанром. Так, например, лента «Король говорит!» выстроена в драматической и юмористической форме одновременно. По сути, фильм повествует о наследнике английского престола, который испытывает сложности с заиканием. Для него самого такой недостаток – знак того, что на международной арене никто не будет его уважать.

    Именно поэтому, наследник английской династии обращается за помощью к самому лучшему логопеду страны, который должен будет ему помочь. По сути, фильм очень интересный, многогранный и необычный. При этом лента заставляет задуматься о судьбе будущего правителя с позиции обычного человека.

    Кстати, Том Хупер не первый раз берется за исторические драмы. До этого он снял мини-сериал для британского телевидения про Елизавету I. Уникальная судьба английской правительницы стала вдохновением для режиссера и позволила ему воплотить образ исторической личности на экране.

    В любом случае, творчество столь уникального режиссера заслуживает внимания. Если Том Хупер начинал как классический британский режиссер, работая с историческими сюжетами, то сейчас он немного отходит от этого, создавая произведения искусства в разных жанрах.

    «Стивен Фрирз»

    Творчество Стивена Фрирза стало важной вехой в развитии английского кинематографа. Несмотря на то, что режиссер сотрудничает с голливудскими актерами, в его фильмах всегда присутствует шик и классический стиль от британского кино.

    Нельзя однозначно сказать, в каком жанре работает режиссер, но все же, чаще он отдает предпочтение драматическому кинематографу.

    В частности, в 2013 году на международных фестивалях, фурор произвел фильм «Филомена», который заслуживает самых высоких оценок. По сюжету этой ленты, главная героиня забеременела, при этом, не состояв в браке. Строгие родители пришли к выводу, что это испортит репутацию их семьи.

    Именно поэтому ребенка отдали на усыновление, а сама Филомена отправилась в монастырь. Там, в течение всей своей жизни, женщина вынашивала план, который поможет вернуть ей ребенка. И вот, спустя много лет, она решается начать поиски.

    Женщина одновременно желает и страшиться того, что когда-нибудь найдет своего отпрыска. Как она сможет объяснить ему, почему так долго отсутствовала в его жизни? Как сможет завести разговор с взрослым человеком, для которого не была матерью в полном смысле этого слова?

    Очень сильная и по-настоящему философская драма. Многих зрителей, которые ценят драматический кинематограф, этот фильм заставит о многом подумать и многое оценить в своей собственной жизни.

    Также режиссер снимал фильмы об английских субкультурах. Данная тематика поднималась в его работе «Фанатик» и вообще является очень популярной в английском кинематографе. Режиссер брался и за исторические темы, в том числе, в драме «Королева». Самое интересно, что в независимости от жанра, выбранного Фрирзом, его фильмы получались очень сильными, своеобразными и интересными.

    «Сэм Мендес»

    Сэм Мендес стал известен всему миру после того, как снял невероятно успешный фильм «Красота по-американски». Несмотря на то, что режиссер работает со многими голливудскими актерами, он старается продвигать кинематограф и в своей родной стране.

    Так, например, в 2012 году, режиссер работал над фильмом «007: Координаты «Скайфолл». Данная лента получилась одной из самых успешных во всей саге, и заслужила множество положительных отзывов от критиков.

    В центре сюжета Джеймс Бонд, который пытается расследовать таинственное прошлое своей начальницы. Дело в том, что за ней охотится какой-то странный мужчина, который ведет себя своеобразно и представляет опасность для всего мирного населения страны. Однако босс Бонда продолжает хранить молчание о своем прошлом, даже когда подвергается нападению

    Очень сильный фильм усиливает свое воздействие на зрителя и благодаря великолепной музыке, написанной певицей Адель. Кстати, за эту песню девушка получила премию Оскар.

    Разумеется, режиссер не ограничивается каким-то одним жанром. Так, например, он снял фильм «Проклятый путь», который чем-то похож на традиционный бандитский боевик. Такие боевики были в чести у режиссеров в 70-е годы прошлого века.

    В любом случае, Сэм Мендес наравне со всеми режиссерами, перечисленными выше, является заметной фигурой в современном британском кинематографе.

    Многие молодые звезды режиссуры появляются сейчас именно в Англии, что символизирует возрождение традиционного британского кинематографа и его популяризацию.

    Английское кино и его создатели смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 10123


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Суббота,07:13

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи