Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Биография актрисы Алисии Викандер

     kinozal | 25.07.2015 | 1989 | Премьеры и рецензии


    Алисия Викандер занимает полноправное место в Голливуде, несмотря на то, что родилась в Швеции. Семья будущей звезды экрана к кинематографу имела непосредственное отношение. Мама, знаменитая актриса Мария Фал, не прославилась дальше родной страны. Сванте Викандер, отец Алисии, всю жизнь проработал психиатром. Помимо Алисии, в семье росли другие дети, но среди братьев и сестер девушка остается единственной, кто в творчестве пошел по материнской линии.

    С детства Алисия была воспитанной девочкой, хотя на экране может создать образ хулигана-сорванца. Ей также легко удаются образы влюбчивых, а порой роковых героинь. Но, учитывая профессию матери, она понимала, что когда-нибудь может пойти по ее стопам. До определенного возраста эти планы так и оставались мечтами, а сама Алисия поступила в Королевскую школу балета. Здесь она проучилась девять лет, а после решила попробовать себя в кино.

    С 2001 года Викандер становится постоянной солисткой Гетеборгской оперы, на сцене которой участвует в мюзиклах. В это же время ей предлагают несколько телевизионных ролей, но все проекты не получают зрительского признания. К сожалению, даже связи матери не помогают Алисии в карьере, и она уже было теряет к ней интерес. Девушка записывается на юридические курсы, однако, именно в этот момент случается чудо, которому суждено изменить всю ее дальнейшую жизнь.

    В 2007 году ее приглашают в сериал «Второе направление». В Швеции он был очень популярен. В 2009 году в прокат выходит драма «К чему-то прекрасному», которую критики считают актерским дебютом Алисии. Картина повествует о серых буднях 25-летней Катарины, которая живет со своим приятелем, и при этом, не работает.

    Однажды она решает изменить свою жизнь, для чего приобщается к великому искусству. Влюбившись в произведения Моцарта, девушка преображается, и впервые ставит себе какие-то цели… На кинофестивале в Стокгольме игру Алисии оценивают и зрители, и критики. За роль Катарины она получает две награды. Отныне ее имя ассоциируется с образом восходящей звезды.

    Молодая актриса понимает, как кино становится важной частью ее жизни. Без него она не представляет своего будущего. И хотя до статуса мировой звезды еще далеко, Викандер осторожно выбирает роли, стараясь не повторяться, уходя от «второсортной» продукции. Ее следующим фильмом становится криминально-детективная драма «Королевские драгоценности», которая в итоге забирает Хрустального медведя на фестивале в Берлине.

    Годом позже датский постановщик Николай Арсель приглашает ее в костюмированную историческую ленту «Королевский роман». Косвенно, но Викандер добирается до Голливуда – картина номинируется на «Оскар» в одной из категорий. Как признавалась позже актриса, для участия в этом фильме ей пришлось выучить датский язык, что она делала с большим удовольствием.

    А еще Алисия подтянула английский, поскольку ее заметили в стране грез. Но сперва она отправилась в Англию, где проходили съемки британской версии «Анны Карениной». И хотя Викандер получила второстепенную роль, работа на одной площадке с Кирой Найтли и Джудом Лоу оставила яркие впечатления.

    На туманном Альбионе актриса задерживается еще на несколько месяцев. Здесь проходят съемки политической драмы «Пятая власть». Перебраться в Америку побуждает приглашение на главную роль в криминальном триллере «Молодая кровь». Производство переносится в Австралию, а партнерами Викандер становятся Эван МакГрегор и Брентон Туэйтс. С последним девушка играет на экране любовь.

    В это время Сергей Бодров-старший садится в кресло режиссера будущего экшн-фэнтези «Седьмой сын». Картина повествует о противостоянии добра и зла. Алисия становится подружкой главного героя, спасителя человечества, в лице Бена Барнса, а вместе им предстоит сражаться с коварной ведьмой, сыгранной Джулианной Мур. Из-за разногласий с постановщиком студии переносят премьеру на начало 2015 года. Кинолента окупает потраченный бюджет, но вот долгожданной прибыли не приносит.

    Следующим проектом Алисии Викандер становится биографическая драма «Воспоминания о будущем». Она играет английскую писательницу Веру Бриттен, по мемуарам которой и постановлен фильм. Актрисе снова пришлось окунуться в эпоху прошлого столетия, и пережить ужасы Первой мировой войны, разделившей Веру с близкими ей людьми. Этот фильм был тепло принят зрителями, заслужив высокие оценки критиков.

    В 2014 году Викандер порадовала поклонников новой работой. В прокат вышла картина «Из машины», затрагивающая не новую тему противоборства человека и робота. Картину многие успели окрестить необычной. Актриса играет робота с искусственным интеллектом.

    Тестируя высокотехнологичные разработки, молодой специалист должен понять, насколько искусственный разум может превзойти человеческий. Чтобы получить эту роль, Алисии пришлось обойти многих претенденток, среди которых была «оскароносная» номинантка Фелисити Джонс.

    На 2015 год запланировано несколько картин с участием Алисии. Так, в драме «Девушка из Дании» она сыграет жену главного героя, решившегося на смену пола. Примечательно, долгое время проект не мог сдвинуться с мертвой точки, а первоначально к нему была прикреплена Николь Кидман.

    В фильме «Свет в океане» Алисия на пару с Майклом Фассбендером составят экранно-семейный дуэт смотрителей маяка, обнаруживших в причалившей лодке новорожденного ребенка. Картина поднимает вопрос воспитания чужих детей. Кроме этого, в ближайших планах актрисы съемки в новой части истории об агенте ЦРУ Джейсоне Борне, потерявшем когда-то память.

    О своей личной жизни Алисия Викандер старается не распространяться. Она не особо доверяет прессе, потому держит в секрете имя своего возлюбленного. Журналисты лишь склоняются к мнению, что этот человек не связан с миром шоу-бизнеса.

    Сегодня Викандер – яркий пример сказки о Золушке. Надеясь однажды посвятить свою жизнь балету, Алисия стала не только одной из самых востребованных звезд Скандинавии. Перебравшись в солнечную Калифорнию, она заняла место в списке молодых звезд Голливуда.

    Биография актрисы Алисии Викандер смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 10123


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Суббота,07:17

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи