Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Джек Николсон и его вклад в кинематограф

     kinozal | 15.12.2014 | 1121 | Премьеры и рецензии


    Популярный американский актер, сценарист, продюсер и кинорежиссер Джек Николсон, который целых четыре раза получал премию «Оскар», семь раз «Золотой глобус», три раза становился победителем BAFTA и один раз выиграл премию Гильдии киноактеров США, а так же имеет множество престижных номинаций, не увенчавшихся победой, родился 22 апреля 1937 года в Нью-Йорке.

    Впрочем, эта дата не является точной, и даже сам актер не может с уверенностью сказать, что появился на свет именно в этот день. Место рождения так же подлежит большому сомнению. В 1943 году, когда ребенка крестили, в церковь были предоставлены сведения о том, что он родился в 1948 году в городе Нептьюн, который располагается в Нью-Джерси.

    Мамой будущей знаменитости стала Джун Нильсон. В то время она была известной и успешной танцовщицей. Чтобы не испортить карьеру дочери, бабушка и дедушка Джека взяли мальчика к себе и воспитали как своего родного ребенка. Джун считалась сестрой собственного сына. О лжи, которая окружала его детство, актер узнал только в 1974 году.

    Источником его сведений первоначально стала пресса. К тому дню и родная, и приемная матери Николсона уже умерли. Кто был его отцом, так же остается загадкой по сей день. Существует два варианта ответа на этот вопрос. Менеджер Джун по имени Эдди Кинг или ее танцевальный партнер, которого звали Дональд Фурчилло, могли с одинаковой вероятностью претендовать на роль отца знаменитости. Но Джек отказался проводить ДНК-экспертизу и выяснять сокровенную правду о своем происхождении.

    Сам он считает, что именно Фурчилло стал его биологическим отцом. Джек Николсон был воспитан согласно канонам католической религии. Он ходил в местную школу Нептьюна. Одноклассники не сразу приняли его дружелюбно. Будущая знаменитость с четырех лет и до подросткового возраста страдал избыточным весом, что порождало жестокие насмешки. Впрочем, любые подобные шутки он пресекал жестко, не стесняясь использовал кулаки, и в корне изменил мнение сверстников о себе, когда потерял вес и стал достаточно высоким и привлекательным.

    В школьные годы он сильно увлекался бейсболом и был ответственным за экипировку в местной команде. Однако, вскоре его увлечения изменились. Вместо бейсбола Джек стал играть в баскетбол. В газете, которую выпускало его учебное заведение, он вел рубрику о спортивных достижениях школьных команд. Согласно заявлениям современников и знакомых Николсона тех времен, молодой человек был жизнерадостным и дружелюбным. Он стал своеобразным "клоуном" школы, который всех и всегда развлекал.

    Уже в старшей школе Николсон проявлял интерес к актерскому ремеслу. Он постоянно участвовал в театральных постановках. Даже эпизодические роли, которые исполнял Джек, вызывали бурю аплодисментов и вскоре он стал появляться на главных ролях. Участие в постановке спектакля "Странная миссис Сэвидж" принесла молодому человеку первую театральную награду - титул "Лучший актер-старшеклассник".

    В 1954 году Николсон закончил среднее образование и вступил во взрослую жизнь. Вскоре он перебрался в Голливуд. Естественно, звездой он стал вовсе не сразу. Сперва пришлось потрудиться в роли мальчика на побегушках. Он попал к одному известному мультипликатору того времени. Так как молодой человек прекрасно рисовал, вскоре его заметили и предложили быть художником-мультипликатором, правда начального уровня. Он отказался, так как уже тогда знал, что хочет быть именно актером.

    Первой работой в кинематографе Джека стала картина "Убийца плачущих детей". Там ему досталась роль преступника, который убивал тинэйджеров, а потом впал в панику из-за совершенных злодеяний. Постановщиком этой ленты стал Роджер Кормен, который подарил Николсону билет на экран.

    В период с `58 до `61 года молодой актер появился сразу в четырех фильмах, среди которых наиболее известна картина "Дикая гонка", где Джек отобразил Джонни Вэррона. В 1961 году ему снова досталось сыграть асоциального элемента в ленте "Магазинчик ужасов".

    А в 1963 году молодому человеку впервые выпал шанс попробовать себя в роли кинорежиссера, правда, всего на один день. Тогда он снимался в картине "Страх" в роли Андре Дювалье и целый съемочный день был на площадке в непривычном амплуа.

    Шестидесятые годы не располагали к бурному и быстрому развитию карьеры в области кинематографа. Найти работу было довольно трудно. Именно в этот период Николсон стал сценаристом, но не по велению души, а от безысходности. Тогда он написал сценарии таких картин как "Верхом на смерче", "Остров грома" и "Полет в ярость". Но успех на писательском поприще принес ему только фильм "Трип", стартовавший в прокате в 1967 году. Сюжет киноленты вращается вокруг галлюцинаций, которые посещают героя после приемов больших доз психотропных препаратов.

    Первая номинация на "Оскар" досталась Джеку в 1970 году. Тогда он сыграл главную мужскую роль в картине "Беспечный ездок". Николсон отобразил на экране образ адвоката, страдающего алкоголизмом. Награду актер не получил, но вскоре сумел добиться новых номинаций. Однако, "Пять легких пьес", "Китайский квартал" и "Последний наряд" так же оставили его без заветной статуэтки. Впрочем, они дали ему возможность насладиться победой на Золотом Глобусе и BAFTA.

    Картина "Пролетая над гнездом кукушки" принесла Джеку первого Оскара, который оказался у него в руках в `76 году. В последствии у него было еще шесть номинаций, но только две победы за картины "Язык нежности", где Николсон снова сыграл алкоголика и "Лучше не бывает". Ему удаются как драматичные, так и комедийные роли. А драмы онлайн можно найти в посвященном для них разделе.

    Фильмы "Чертополох", "Иствикские ведьмы" и многие другие с участием этого актера давно стали культовыми и вошли в золотую коллекцию мирового кинематографа. Отдельно стоит вспомнить Джокера в культовой экранизации "Бэтмен", которая отгремела в 1989 году. Именно таким злодей Готэма навсегда запомнился широкой аудитории зрителей.

    С наступлением нового тысячелетия карьера актера не закончилась. Он получил новые роли и новые награды. Страховой агент, который ушел на пенсию и попытался разобраться в своей жизни, принес Николсону еще одну номинацию на Оскар в 2003 году.

    В двадцать первом веке мир видел Джека в образе стареющего ловеласа, которого он сыграл в комедии с названием "Любовь по правилам и без", больного раком и умирающего от своего недуга человека, который хотел воплотить в жизнь все свои желания и стремления в киноленте "Предсмертный список", мафиози с садистскими наклонностями в картине "Отступники".

    Личная жизнь Джека Николсона всегда была бурной. У него было множество романов и со знаменитостями, и с обычными женщинами, далекими от шоу-бизнеса. Сам актер неоднократно заявлял, что побывал в постели более чем с двумя тысячами прекрасных дам. При этом достоверно известно, что ни разу он не попал в число десяти живых легенд по версии какого-либо журнала.

    У Николсона есть несколько признанных детей. Первый из них родился в 1963 году от его тогдашней жены Сандры Найт. Ребенка актрисы Сьюзан Анспач, появившегося на свет в 1970 году, он так никогда официально и не признал. В 1981 году Джек стал отцом дочери от модели из Дании по имени Винни Холлман. А от Ребекки Брусард он имеет двоих детей, рожденных в начале девяностых.

    Долгие отношения, которые длились без малого семнадцать лет, связывали Джека с Анжеликой Хьюстон. Отношения прекратились, когда Брусард забеременела и об этом стало широко известно. У него так же был бурный роман с Мерил Стрип.

    Он страдал зависимостью от наркотических препаратов. Актер всегда голосует за демократов и болеет за Нью-Йоркских Янкиз и Лос-Анджельских Лейкерс. Николсон коллекционирует картины двадцатого и двадцать первого века. Воспитанный в лоне католической церкви, Джек называет себя атеистом.

    Джек Николсон и его вклад в кинематограф смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9802


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Воскресенье,13:53

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи