Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Фильмы, достойные сиквелов и полноценной франшизы

     kinozal | 07.04.2015 | 2598 | Премьеры и рецензии


    Многие кинокритики сейчас жалуются на то, что по-настоящему свежих идей в кино стало как-то очень мало. Многие киностудии пытаются заполучить успешную франшизу, которая будет в течение долгих лет приносить стабильный доход, радуя не только сборами, но и прекрасными отзывами от зрителей.

    Разумеется, такие картины не были бы популярны, если бы не яркий сюжет, интересные персонажи и достойные продолжения. И все же, были в современном кинематографе случаи, когда кинематографисты не смогли воспользоваться отличной идеей и создать успешную франшизу. Какие же ленты достойны продолжения более других, и с чем связано отсутствие у них интересных сиквелов?

    Фильмы, достойные сиквелов:

    1) «Звездный десант»

    Конечно, у «Звездного десанта» имеется парочка сиквелов, но они настолько невнятны, что даже большой поклонник оригинальной картины вряд ли останется в восторге.

    Первая часть рассказывала о мире будущего, где люди с удовольствием осваивают космос и путешествуют по разным планетам. Однажды враждебно настроенные инопланетяне перенаправляют на Землю огромный метеорит, что приводит к уничтожению целого штата и гибели сотен тысяч людей. Так начинается кровопролитная война, грозящая смертью всему человеческому роду.

    Отличный сюжет и великолепные спецэффекты, для того времени, сделали картину культовой при выходе на видео. Однако в кинотеатрах фильм не окупился, а, значит, и поводов для продолжения франшизы не было. Единственное, на что осмелились создатели — это выпустить несколько сиквелов на видео, но бюджет этих лент был столь ничтожен, что и результат получился незавидным.

    Сейчас многие зрители с удовольствием говорят о возможности воскрешения знаменитой истории. Вот только для создания действительно хорошего сиквела, необходимо вложить в него немалые средства. Иначе, на выходе мы получим очередную невразумительную подделку с претензией на высокоморальный и нравственный сюжет. Такого добра в современных кинотеатрах итак много.

    2) «Телепорт»

    Хоть раз в жизни каждый человек мечтал о том, чтобы успешно перемещаться в пространстве и времени. Главный герой этой картины получил подобную способность и начал активно ею пользоваться. Каков же был результат?

    Вскоре за парнем начали охотиться бандиты всех мастей с единственной целью: захомутать молодого человека со сверхъестественными способностями и использовать его в своих целях. Разумеется, самому парню это не слишком понравилось, поэтому он начал отчаянное противостояние со своими многочисленными врагами.

    Интересно то, что этот фильм смог собрать в прокате весьма неплохую сумму, и зрители остались в полном восторге. Вот только критиков не слишком порадовала эта история. Дело в том, что сюжет казался непродуманным, да и никакого философского наполнения у ленты не было.

    Сюжет явно создавался для подростковой аудитории, и такие истории мало кого впечатляют среди взрослых специалистов кино. Из-за разгромных отзывов, проект сиквела остался на полке, а зрители так и не увидели долгожданное продолжение. Обидно, ведь идея была действительно хорошей, но отсутствие достойного воплощения подкачало, угробив перспективную франшизу.

    3) «Миссия Серенити»

    Сериал «Светлячок» не оправдал надежды продюсеров, но зато зрители были от него в полном восторге. После внезапного закрытия проекта, поклонники впали в настоящую прострацию и атаковали студию с гневными письмами о немедленном продолжении истории.

    Студия услышала своих поклонников, желая заработать на их симпатии к персонажам. Именно поэтому была создана полнометражная версия сериала под названием «Миссия Серенити». Вот только главных героев на второй план здесь отодвинула великолепная Саммер Глаус, исполнившая одну из лучших ролей в своей карьере.

    Зрители были в восторге, критики также отзывались о фильме неплохо, но даже всепоглощающей любви поклонников сериала не хватило на то, чтобы окупить невероятно большой бюджет. Картина не стала большим успехом, а, значит, и о ее продолжении заикаться не стоило. Продюсеры отвергли прежнюю идею о трилогии, и сценарий знаменитой истории лег на полку.

    Теперь зрители все чаще вспоминают великолепного «Светлячка» и отличное полнометражное продолжение. Жаль, что лента не смогла окупиться, ведь это тот самый случай, когда франшиза могла стать успешной и интересной.

    4) «Одинокий рейнджер»

    В последние годы фильмы с Джонни Деппом окупаются очень плохо, и все же, главным провалом в карьере знаменитого «пирата» стала лента «Одинокий рейнджер». Казалось, здесь все способствует успеху, ведь в центре сюжета Дикий запад, Джонни Депп играет главную роль, а Гор Вербински отвечает за режиссуру.

    И все же, зрители устали от мистера Деппа в гриме, поэтому проигнорировали его творческие потуги. Фильм не то что не окупился в прокате, он полностью провалился, чуть не угробив карьеру исполнителей главных ролей. Итак, сюжет рассказывает о молодом мужчине, приехавшем на Дикий Запад повидаться с братом.

    Здесь орудуют бандиты всех мастей, и единственный кто может им противостоять — это шериф, брат главного героя. Вот только шерифа убивают во время одной из засад, и теперь главный герой обязан отомстить за смерть своего друга. Помогать ему в этом будет неадекватный индеец, хранящий свою собственную тайну.

    Возможно, реализация получилась вторичной, а ассоциация с «Пиратами Карибского моря» была слишком сильной, но любимец публики должен был оправдать возложенные на него надежды. Депп был вполне убедителен, но зрители отказались от просмотра в кинотеатрах, и проект потерпел огромные убытки. Достойна ли эта лента продолжения? Вполне, вот только решившись на него, создателям придется отыскать новые фишки и идеи, чтобы не получить еще одну оплеуху.

    5) «Судья Дредд»

    Когда-то фильм со Сильвестром Сталлоне в главной роли стал культовым за счет выхода на видео и свежей идеи. Долгие годы зрители оставались в ожидании новой премьеры, и вот, наконец, они получили достойное продолжение фильма «Судья Дредд».

    Перед нами предстала все та же история, но спецэффекты были более качественными, а актерская игра показалась куда более вразумительной и интересной.

    По сюжету фильма, в будущем за безопасность мирных граждан отвечают некие судьи, наполовину являющиеся людьми, а наполовину остающиеся киборгами. Несмотря на то, что их аналитические способности выше всяких похвал, всегда существует риск того, что один из киборгов выйдет из строя. В таком случае, угроза может нависнуть над всем человечеством.

    Так почему же интересный сюжет с неплохим воплощением не получил продолжения? Вся проблема заключалась в том, что сборы в кинотеатрах оказались поразительно маленькими, что шокировало продюсеров из Голливуда. Долгое время поклонники фильма 2012 года собирали подписи на то, чтобы добиться продления ленты, но желаемого так и не произошло. Возможно, в будущем проект и перезапустят снова, но пока что, о продолжении этой франшизы остается только мечтать.

    Разумеется, подобных примеров в истории современного кино очень много. Так, например, зрители так и не дождались продолжения американской версии «Девушки с татуировкой дракона», а любители морских приключений остались без достойного сиквела фильма «Хозяин морей: На краю земли».

    Возможно, некоторые ленты просто недостойны продолжения из-за дыр в сюжете, но приведенные выше картины обязаны увидеть сиквелы. И все же, пока в Голливуде искусством управляют деньги, продолжение хороших, но не рентабельных фильмов остается сомнительным.

    Фильмы, достойные сиквелов и полноценной франшизы смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9775


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Четверг,11:06

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи