Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Фильмы, после которых хочется жить

     kinozal | 24.12.2014 | 3971 | Премьеры и рецензии


    Испокон веков человек пытался запечатлеть то, что видел вокруг себя. Еще древние люди делали рисунки на скалах, передавая в изображениях, высеченных на камнях, реалии своей жизни, бытующие обычаи, традиции и веру. В последствии люди изобрели живопись и стали рисовать картины, которые выхватывали мгновения из повседневной действительности и заставляли их жить своей собственной жизнью на холсте.

    Чуть позже появилась фотография, которая стала существенным шагом на пути материализации своих воспоминаний. А в конце 19 века родился кинематограф, который в двадцатом столетии достиг невероятной популярности и стал отражением не только существующей действительности, но и фантазии.

    Представить сегодня мир без кино довольно трудно. Независимо от возраста, пола, менталитета и страны проживания абсолютно каждый может найти фильмы, которые отвечали бы его потребностям, дарили эмоции и заставляли чувствовать острее. Романтически настроенные натуры имеют возможность наслаждать красивыми историями любви, в трудный период жизни всегда можно посмотреть комедии и посмеяться от души.

    Если обыденность вдруг начинает казаться унылой и скучной, отлично подойдут приключенческие картины, способные прогнать хандру, любители хлеба и зрелищ получат удовольствие от эффектных экшенов, а мечтатели обязательно найдут себя на просторах фэнтезийных миров.

    Кинематограф сегодня способен создать романтику и вызвать патриотические чувства, познакомить с космическими глубинами и отправить в путешествие по Средневековым мирам, дать представление об исторических событиях или приподнять завесу над будущим, оживить древние мифы на улицах современных городов и погрузить в хаос апокалипсиса.

    Кино - это целый мир, который позволяет расслабиться, отдохнуть от реальности со всеми ее проблемами, прожить множество разнообразных жизней и получить богатую пищу для размышлений. Оно является источником знаний и ощущений, без которых многие сегодня не мыслят своего существования.

    Перечислять киноленты, способные произвести сильное впечатление, можно до бесконечности. Буквально в каждом жанре есть свои шедевры, которые заставляют сердце сжиматься в груди и переворачивают мир с ног на голову. Наверное, одним из наиболее проникновенных жанров является мелодрама, которая дает возможность заглянуть вглубь души и отыскать там нечто очень важное.

    Например, наивные, трогательные и невероятно чувственные "Грязные танцы", которые еще в 1987 году снял Эмиль Ардолино, полностью лишены пошлости и откровенности, но чувственность, которая пропитывает данную картину, буквально зашкаливает. Патрик Суэйзи вместе со своей партнершей Дженнифер Грэй показали действительно красивую историю любви, но разве она кажется приземленной и лишенной смысла?

    Эта кинолента учит бороться за свои чувства и не предавать значения стереотипам, ведь не всегда видимая сторона является реальной. Этот фильм создан специально для молодых девушек. Он учит чувствовать и воспринимать красоту, вызывает желание помогать ближнему и не сидеть на месте, закрывшись в собственном мирке, отгородившись от окружающего надежными стенами отчего дома и бесконечными правилами, навязанными извне и не всегда жизнеспособными.

    А мечта каждой девочки об идеальном принце ожила на просторах мира кино в фильме "Красотка", который Гарри Маршал выпустил в 1990 году. Эта настоящая сказка для взрослых, которая делает чуть-чуть ближе вечную историю о Золушке. Фильм заставляет испытывать надежду и пытаться изменить к лучшему свою жизнь.

    Он говорит о том, как важно самосовершенствоваться, и помогает двигаться вперед, мечтать и надеяться не только в двадцать лет, но и когда тридцатилетний и даже сорокалетний рубеж остался в прошлом. Ведь фантазии, которые могут творить чудеса, присущи не только девочкам-подросткам, но и взрослым женщинам, которые давно встретили своего принца и сами являются матерями маленьких принцесс.

    Исторические фильмы не только поражают своей красотой и атмосферностью, но и заставляют о многом задуматься, сравнить реалии дней минувших с привычной повседневностью, найти свои плюсы и минусы и переложить прошлое на шаблон настоящего.

    Очень сильной картиной в этом жанре является "Честная куртизанка" от режиссера Маршалла Херсковица, после просмотра которого чувствуешь себя сильным, непреклонным и готовым к встрече с самыми большими испытаниями. Здесь раскрываются такие темы, как безумная, головокружительная любовь, свобода личности, противостояние человека и общества, место женщины в социуме.

    Основная цель комедии - дарить позитив и вызывать улыбку. Но кто сказал, что подобные фильмы лишены смысла и не могут оказаться полезны не только в качестве антидепрессанта?

    Так не только брать, но и отдавать учит романтическая комедия "Французский поцелуй" от режиссера Лоуренса Кэздана, ведь любые чувства строятся не на потребительском отношении к своему партнеру, а на способности жертвовать ради другого. После просмотра этого фильма так и хочется сделать приятное дорогому человеку, помочь осуществить заветную мечту и сделать так, чтобы он почувствовал себя счастливым.

    А рождественская мелодрама "Пока ты спал" вызывает желание позвонить родителям, встретиться с подругой, с которой не виделись несколько месяцев, сказать спасибо соседу за починенный звонок или одолженный в нужный момент штопор. Режиссер Джон Тертлтауб спел настоящую кино-оду семейным ценностям, добру и любви.

    В то же время комедии "Американский пирог" отвечает на вопросы: что было раньше занятие любовью или сама любовь, дружба или желание произвести впечатление на окружающих. На первый взгляд легкомысленная и изобилующая пошлостями, она дарит позитив и заставляет подойти к телефону, чтобы набрать номер бывших одноклассников и узнать, как сложилась их жизнь через пятнадцать - двадцать лет после заветного выпускного.

    Кино сегодня - это не просто одно мгновение, это годы, которые любимые герои живут рядом со зрителем. Кинофраншизы, состоящие из множества частей, делают персонажей ближе, а миры реальнее. Конечно, в первую очередь это относится к фэнтезийным сагам и модным ныне антиутопиям.

    Десять прекрасных лет подарили поклонникам фэнтези Джоан Роулинг и «Warner Bros. Pictures». История Гарри Поттера - это не просто сказка о колдунах верхом на метлах. Это сага о дружбе и первой любви, о силе воли и несгибаемом характере. Выйти на арену с гордо поднятой головой или быть выкинутым на арену - вот выбор, который стоит перед главным героем этой кинофраншизы, посмотрев все фильмы которой от первого, погружающего в мир волшебства, до последнего, посвященного войне за идеалы, хочется бросить вызов судьбе и не опускать головы перед любой проблемой, которая появится на горизонте.

    Целых пять лет "Сумеречная сага" доказывала своим зрителям, что нет абсолютного зла. Множество толков ходит об этой кинофраншизе и книге-оригинале по сети. Но разве не о чистой и возвышенной любви рассказывает этот кинороман? Не о жертвенной и бескорыстной дружбе повествуют создатели?

    Не о вечных ценностях идет речь в каждой из пяти частей прекрасной истории, которую так великолепно отыграли красавчик Роберт Паттинсон и его экранная подруга Кристен Стюарт? Разве не вызывает этот фильм стремление заглянуть за фасад и увидеть лучшее там, где, казалось бы, нет ничего хорошего?

    Уже четыре года на экраны выходят "Голодные игры", чествующие силу духа и героизм. Фильмы о Китнисс Эвердин переворачивают мир с ног на голову и заставляют понять разницу между Проблемами и проблемами. Цветы самого прекрасного, что только есть в человеческой душе, произрастают на пепелище жестокости и тирании.

    Но даже в аду можно не потерять себя и остаться человеком, не опуститься на самое дно, не стать отъявленным негодяем, не превратиться в монстра в человеческом обличие. Посмотрев фильмы из этой серии становится совестно жаловаться на жизнь и ныть из-за пустяков.

    Отдельное место в современном кинематографе занимают сериалы, герои которых остаются со своими поклонниками долгие годы. Их события развиваются практически в реальном времени, а персонажи меняются вместе со зрителями.

    Сериал "Сотня", который противопоставляет личность обществу, персональные цели целям социума, говорит - нет войне, нет бесконечным конфликтам, способным разрушить будущее. На примере "умирающего" каждые полсезона Финна, его решительной подруги Кларк и обладающего горячей головой и добрым сердцем Белами он учит жить в коллективе и считаться с интересами окружающих, не поддаваться инстинктам и оценивать все последствия своих поступков, а, главное, не идти вразрез со своей совестью. А другую фантастику смотреть онлайн бесплатно можно на сайте.

    Сериал "Игра Престолов" разбивает вдребезги все представления о традиционном киносюжете и уничтожает на корню шаблоны, обещающие хэппи-энд. Он заставляет жить в соответствии со своими идеалами, не бояться выбирать извилистые и полные опасностей дороги, не останавливаться на полпути, не отказываться от своих принципов и по-новому посмотреть на собственную систему ценностных ориентаций и жизнь в целом.

    А сериал "Дневники вампира", который с помощью своей харизмы и обаяния сделал культом неподражаемый Йен Сомерхолдер, воспевает любовь и дружбу, долг и честь, взаимопомощь и риск. После просмотра невольно возникает вопрос: если остаться человеком будучи вампиром возможно, так почему бы не остаться Человеком, не обзаводясь клыками?

    Много пересудов вызывает мода на картины, в которых спецэффекты превалируют над всеми остальными составляющими, включая сюжетную линию. Создатели фильмов "Годзилла", "Трансформеры", "Дракула" и многих других кинолент, увидевших свет в последнее время, сделали главный акцент на зрелищности своих творений, что вовсе не значит, что с точки зрения смысловой нагрузки они не несут в себе никакой ценности. Разве не заставляет верить в себя и испытывать чувство гордости за род людской просмотр подобных фильмов?

    Ведь если уж хрупкий и маленький человек не побоялся бросить вызов гигантским живым машинам с их разрушительной мощью, шагнуть навстречу монстру из эры динозавров, продать душу Дьяволу, чтобы спасти своих подданных, тогда чем можно испугать настоящего героя, способного любить, иметь друзей, отличать добро от зла, следовать своим принципам и не сходить с избранного пути? Именно эти самые лучшие качества раскрывает хорошее кино в каждом без исключения зрителе, наставляя его и направляя.

    Фильмы, после которых хочется жить смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9775


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Четверг,11:05

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи