Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Кино, во время просмотра которого, вы захотите поплакать

     kinozal | 28.12.2014 | 2631 | Премьеры и рецензии


    Вот уже более столетия минуло с того дня, когда свет увидел первый в истории человечества фильм. С того времени технологии сделали гигантский шаг вперед. Современный зритель, в отличие от зрителя конца девятнадцатого или начала двадцатого века, имеет возможность наслаждаться качественным видео, трехмерным изображением, объемным звуком и многими другими атрибутами, без которых сегодня невозможно представить кино.

    И хотя первые кинематографисты ставили перед собой задачу всего лишь перенести на пленку движение, а в последние годы создатели кинолент пытаются перещеголять друг друга в зрелищности своих творений, одно остается неизменным - миллионы людей по всему миру включают телевизор или идут в кинотеатр, чтобы получить сильные, незабываемые эмоции и впечатления.

    Ведь кинематограф, в первую очередь, это искусство, а любое искусство просто обязано воздействовать на эмоциональную сферу, расширять горизонты и заставлять чувствовать тоньше и острее одновременно.

    Хорошее кино, независимо от года его выхода на экраны, жанра и количества компьютерной графики, использованной при его создании, точно так же как книга или картина, обязательно вызывает отклик в душе. Восприятие сюжета очень часто не зависит от того, какой бюджет был потрачен во время съемок.

    Правильно преподнесенная история в сочетании с талантливой актерской игрой может творить чудеса, а каждое слово самой малобюджетной картины, в которой нет ни единого взрыва или эффекта неожиданности, ни одного идеально прорисованного монстра или эпической баталии, способно заставить рыдать последнего циника.

    Так, например, один из самых драматичных и пробирающих до глубины души фильмов в истории кинематографа "Унесенные ветром" был снят еще в 1939 году, а на его создание ушло всего 3,9 миллиона долларов, что по современным меркам невероятно мало. История американской южанки Скарлетт О`Хары, которой не повезло жить во времена Гражданской войны, заставляет не только находиться в напряжении от начала первой части киноленты и до конца второй, но и испытывать сильнейшее сочувствие к персонажам и неразбавленную грусть.

    Многие моменты этого кино заставляют сердце сжиматься, а слезы бежать по щекам. Война, которая разрушила жизни, трудности, с которыми Скарлетт и ее близким приходится бороться, трагедии, сыплющиеся им на голову одна за другой, смерти дорогих людей и, конечно, красивая любовь, которой главная героиня не замечала, пока не стало слишком поздно, все это вызывает живой отклик и еще долго заставляет думать над фильмом и испытывать сильные и очень разносторонние эмоции.

    Драматично всегда смотрятся картины, сюжет которых вертится вокруг неизлечимых болезней. Эта тема понятна абсолютно каждому человеку, а борьба с тяжелым недугом пациентов, их близких и врачей неизбежно заставляет переживать очень сильные чувства и испытывать щемящую тоску, смешанную с вполне естественным страхом.

    Одним из наиболее сильных фильмов, посвященных последним дням медленно угасающей жизни, можно назвать картину "Достучаться до небес". История двух больных раком мужчин, которые решили исполнить под занавес свою давнюю мечту, а в процессе пуститься во все тяжкие, вызывает столь бурный эмоциональный отклик, что под конец трудно удержаться от рыданий.

    Настроение не отпускает еще очень долго. И все-таки, несмотря на тяжелую тему и слезы, которые текут буквально ручьями, данная кинолента не производит того отвратительного, угнетающего впечатления, которое отбивают всю охоту двигаться вперед или возвращаться к просмотру.

    Фильм "Мачеха", который рассказывает о противостоянии двух женщин в жизни одного мужчины - бывшей жены и настоящей, так же заставляет замереть на месте и повергает в печаль. Лейкемия, которая вынуждает старшую соперницу примириться с младшей и даже доверить ей заботу о собственных детях, показана во всем своем беспощадном ужасе.

    А трогательная и пробирающая до костей драма каждого из героев дает возможность о многом задуматься, пересмотреть приоритеты и, конечно, поплакать над безнадежностью ситуации.

    Слезы вызывают не только военные истории и тяжелые болезни, во всех красках отображенные на экране, но и трагедии, которые в одно мгновение переворачивают мир героев и обрывают их жизни. Достаточно вспомнить фильмы "Ромео и Джульетта" и "Титаник" с участием молодого Леонардо ди Каприо, которые вышли в свет в конце девяностых.

    Оба этих фильма рассказывали о людях в самом расцвете сил, полных любви и надежд. По разным обстоятельствам все это было отнято у них, а любые попытки избежать роковой судьбы провалились с треском.

    И если адаптированная версия Шекспировской трагедии изначально готовила зрителя к финалу, ничуть не менее болезненному от понимания его неизбежности, то история Розы Бьюкейтер и Джека Доусона, которая до последнего мгновения оставляет надежду, буквально повергает в шок, вызывает дрожь в руках, и состояние оглушенности от масштабности трагедии и личной драмы на фоне общего горя. Другие драмы смотреть онлайн бесплатно можно у нас на сайте.

    Не отстает от этих кинолент и фильм "Помпеи". Конечно, судьба погибшего города известна каждому. Многие даже бывали на его руинах на экскурсиях. Вот только посмотреть на разворачивающийся апокалипсис изнутри, оценить размеры ущерба для каждой отдельной личности, увидеть своими глазами рушащиеся судьбы и пережить вместе с главными героями любовь на краю пропасти - это совершенно особенный опыт, который проникает в глубину сердца. А надежда, которая покидает лишь в последнем кадре, только усиливает эффект.

    Слезы появляются на глазах не только на пике глобальной трагедии или в процессе развития жизненной драмы с неизбежной печальной концовкой. Мелодрама, в которой хэппи энд гарантирован, может заставить трепетать ничуть не меньше, если снабдить ее хорошей порцией сантиментов.

    Так фильм "Стильная штучка" посвящен истории любви, которая началась в далеком детстве героев, была романтичной и прекрасной, а потом столкнулась с реальностью, не прошла испытаний ошибками и, казалось бы, растворилась в небытие. Эмоции главных героев, которые показаны очень подробно и доходчиво, взгляды, слова, поступки, все это вызывает мурашки и легкую печаль, которая смешивается с томлением и предвкушением по-настоящему хорошего конца, который невозможно встретить с сухими глазами.

    Сентиментальный отклик рождает и чудесная рождественская мелодрама "Интуиция". Поиск своей половинки в огромном мире, роль человека и судьбы в построении личного счастья, обаяние главных героев и множество случайностей, которые не дают им быть вместе, заставляют задержать дыхание.

    Фэнтези - один из наиболее популярных жанров сегодня. В рамках подобного кино создать накал страстей довольно просто. Редко когда герои фантастических саг живут мирной, спокойной жизнью, в которой ничего не происходит. В таких мирах легко погибнуть, потерять самое дорогое и даже самого себя. Перечислять картины и отдельные моменты в них, которые заставляют рыдать, можно до бесконечности.

    В смерть Сириуса Блэка в финале фильма "Гарри Поттер и Орден Феникса" просто невозможно поверить после сказочных первых частей кинофраншизы. От осознания необратимости ухода этого героя хочется буквально кричать.

    Сокрушительная правда, которая обрушилась на красавицу Клэри Фрэй и очаровательного Джейса Вэйланда под занавес картины "Орудия смерти: Город костей" делает эту любовь самой невозможной из всех, что встречались на просторах романтического фэнтези. Препятствие, подобное тому, что встало у них на пути, повергает в трепет и заставляет неоднократно всхлипывать даже спустя много времени после просмотра.

    Ужас на лице Гидеона де Виллера, главного героя трилогии "Таймлесс", увидевшего, как прекрасная Гвендолин выпала в окно, и мир, который в этот миг рушится в его глазах, заставляют на мгновение рухнуть и мир зрителя.

    Кровь стынет в жилах, мурашки бегут по коже, а перед глазами все начинает расплываться во время просмотра каждой части "Властелина колец". Гибель Гэндальфа, целеустремленность, с которой Фродо Бэггинс и Сэм Гэмджи шли на верную смерть, самоотверженность их друзей, человеческий героизм, который продемонстрировали роханцы во время битвы за Хельмову Падь и гондорцы в битве за Белый город, поражают, а невероятный по своей красоте видеоряд довершает общее впечатление.

    Фильм "Город ангелов" переносит зрителя на грань между жизнью и смертью, заставляя щемить в груди от первых и до последних кадров, когда легкая грусть оборачивается настоящей болью. Отдать крылья и бессмертие за любовь и в итоге потерять любимого - это не просто повод расстроиться, это буквально убивает. А то, что главный герой умудряется найти в сложившейся ситуации светлые стороны, вызывает шквал эмоций у зрителя.

    Создатели сериалов, которых сейчас великое множество, стараются каждый сезон поражать своих почитателей в самое сердце. Иногда цель достигается наиболее метко. С этим утверждением не станет спорить ни один поклонник "Дневников вампира", который прошел через финальную серию пятого сезона и совершенно невероятную и невозможную гибель Деймона Сальваторе.

    Четкое понимание того факта, что Йен Сомерхолдер не покинет проект а, значит, его герой обязательно вернется, не помогали побороть дрожь на протяжении тех четырех месяцев, что прошли до выхода нового сезона.

    Стоит так же вспомнить конец третьего сезона сериала "Волчонок", который полностью изменил основную любовную линию киноленты, и те переживания, которые возникали, пока смелая и прекрасная Эллисон Аржент умирала на руках своего возлюбленного.

    А сериал "Первородные" и потери Клауса в конце первого сезона, невольно заставили задуматься о том, что если даже столь могущественное и древнее существо может в одночасье лишиться всего, что ему было дорого, то что уж говорить об обычном человеке, который смотрит на экран своего компьютера или телевизора и наблюдает за разворачивающейся перед глазами фантастической драмой.

    Жертва оборотня Дайсона, главного героя сериала "Зов крови", который ради жизни своей возлюбленной был вынужден отдать сверхсильному древнему фейру свою любовь к ней в конце первого сезона, не только накаляет атмосферу на протяжении всего второго сезона, но и заставляет неоднократно всплакнуть.

    А ситуации, которые каждые несколько серий происходят с главным героем "Сотни" Финном, шокируют и разрывают на части не только сердце Кларк, вынужденной раз за разом наблюдать, как ее любимый человек борется за свою жизнь с безжалостной Старухой с Косой, но и зрителя, который всей душой болеет за этого персонажа и сходит с ума, когда он получает удар кинжалом от врага, горит в ракетном топливе или оказывается проколот стилетом в руках своей суженной.

    Отдельного упоминания достойны "Игры Престолов", которые благодаря богатой фантазии Джорджа Мартина, практически в каждой серии заставляют испытывать ужас от предательства, жестокости и неизбежности происходящего. Ведь каждый герой этой истории сталкивается именно с тем, чего страшится более всего, и далеко не всегда выходит победителем из битвы с собственными демонами и бессчетными врагами.

    Пожалуй, сложно найти хотя бы один достойный фильм, который на всем протяжении ни разу не вызывает желание завыть на луну или просто разреветься, словно ребенок, у которого отобрали конфету. И неважно, идет ли речь о мелодраме, которая неизбежно закончится свадьбой, комедией об озабоченных, фэнтези о противостоянии Добра со Злом, или убойного боевика с Брюсом Уиллисом или Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

    Ведь киноленты, которые не вызывают эмоций и не заставляют трепетать, очень быстро стираются из памяти зрителя и уходят в архив киноистории, незамеченными ни аудиторий, ни критиками.

    Кино, во время просмотра которого, вы захотите поплакать смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 10123


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Суббота,07:15

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи