Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Лучшие фильмы для семейного просмотра

     kinozal | 18.01.2015 | 2122 | Премьеры и рецензии


    Кино для просмотра в кругу семьи отличаются отсутствием брани, жестокости, двусмысленных шуток. Происходящее на экране довольно целомудренно, деликатно и все же увлекательно. Конечно, создание подобного формата бывает нелегким делом, ведь оно должно вызывать интерес и у детей, и у родителей. Но тем больше удовольствие, даримое лентами этого жанра.

    1. «Похождения императора» (2000)

    Возраст: без ограничений

    Молодой император инков, Кузко, собирается праздновать 18-й день рождения. Он хочет сделать себе подарок: построить огромный дом с бассейном. К несчастью, именно на приглянувшемся участке расположена хижина крестьянина Пачи. Без тени колебаний император приказывает ему подготовиться к сносу целой деревни, на месте которой, должен раскинуться водный парк Кузкотопия.

    Но планы нарушаются, когда враги Кузко, желая занять трон, превращают его в ламу. Единственным человеком, способным помочь императору - ламе, которому предстоит попробовать жизнь вне дворца, оказывается тот самый Пача.

    По изначальной задумке анимационный фильм должен был стать вариацией «Принца и нищего», который просто никогда не видел красивые детские вещи, но наработки настолько не понравились руководству Диснея, что сценарий был полностью переписан. Результат оправдал все ожидания благодаря органичному сочетанию легкого юмора, понятного даже детям, и ненавязчивой морали.

    Персонажи отличаются великолепной проработкой. Эгоистичный, но забавный мальчишка-император к концу сюжета превращается в человека, способного ценить дружбу и преданность. Крестьянин Пача служит для малышей примером человека, никого не бросающего в безвыходной ситуации, а участь злодейки-Измы показывает, что к цели нужно идти только честным путем. Отдельно нужно отметить саундтрек, за который лента была номинирована на «Оскар», и замечательный русский дубляж.

    2. «Чарли и шоколадная фабрика» (2011)

    Возраст: 6 +

    Ремейк фильма, вышедшего в 1970 г, покорил сердца маленьких зрителей. Его популярность легко объяснима, ведь какому ребенку не понравится история о посещении чудесной фабрики сладостей, где есть луга с сахарной травой, текут шоколадные реки, а дрессированные белочки щелкают орехи.

    Маленький Чарли растет в бедной семье, поэтому ест шоколад только раз в год. Это не мешает мальчику надеяться, что в своем единственном батончике он найдет один из 5-ти билетов, разыгрываемых таинственным хозяином огромной фабрики сладостей — Вилли Вонкой. Заветный билет не сразу достается Чарли, и все же мальчик оказывается среди счастливцев, перед которыми открываются ворота шоколадной фабрики. Дети смогут лакомиться вволю, но только один из них получит главный приз.

    Режиссер Тим Бертон поразил аудиторию яркими красками, удивительными местами действия, невероятными персонажами и легкой атмосферой сюрреализма. С начальных кадров нетрудно понять, что это настоящий шедевр, переносящий зрителей в сказку. Эффект настолько силен, что просмотр вызывает нестерпимое желание порадовать себя шоколадкой. И неудивительно, ведь для съемок некоторых сцен использовались не декорации и спецэффекты, а конфеты. Леденцы, растущие на деревьях, самые настоящие!

    3. «Джуманджи» (1995)

    Возраст: 9 +

    Экранизация одноименного фантастическо-приключенческого романа Криса Ван Оллсбурга начинается с истории 12-летнего Алана Пэрриша, живущего в 1969 году. Мальчик случайно находит удивительную настольную игру под названием «Джуманджи» и решает сыграть со своей подругой Сарой. Но дети не знают о сверхъестественных свойствах «Джуманджи», из-за которых Алан переносится в джунгли.

    Только через 26 лет игру находят двое других детей, Питер и Джули Шеперд. Как и их предшественники, они не читают условия до конца и бросают кубики, возвращая повзрослевшего Алана обратно. Теперь им предстоит найти четвертого игрока, Сару, и закончить игру вопреки препятствиям, чтобы обратить вспять ее последствия.

    Просмотр фильма вернет даже скептиков-взрослых в мир детства и приключений. Дети будут с увлечением следить за перипетиями сюжета, делающими новый виток каждый раз, как герои бросают кубики, а взрослые оценят мастерство актеров. Робину Уильямсу, играющему роль Алана, удалось создать искренний образ мужчины, оставшегося ребенком, а его дуэт с Бонни Хант выглядит на удивление органично. Порадовали и младшие исполнители, в частности еще юная Кирстен Данст.

    Хотя спецэффекты немного устарели за истекшие годы, фильм отличается атмосферностью и обаянием, поэтому зрители гарантированно не пожалеют о времени, проведенном у экрана.

    4. «Боги, наверное, сошли с ума» (1980)

    Возраст: 16 +

    Фильм режиссера Джейми Юйса является самым коммерчески успешным проектом в истории кинематографа Южной Африки. Бушмен Ки впервые сталкивается с предметом из цивилизованного мира, когда находит пустую бутылку. Ее сбросили с самолета, пролетавшего над пустыней, но Ки считает ее подарком богов.

    Увы, этот предмет приносит разлад в слаженную жизнь маленького племени, ведь каждый старается завладеть диковинкой. Чтобы избавиться от столь опасной вещи, Ки решает отнести ее на край света.

    Ему предстоит встретить разных людей: учительницу Кейт Томпсон, недавно приехавшую в Африку, неуклюжего зоолога Эндрю Стейна, теряющегося в присутствии хорошенькой женщины, мятежников под предводительством Сэма Бога, не гнушающихся брать заложников.

    Зритель будет искренне смеяться над комедийными сценами и сопереживать персонажам, когда те столкнутся с трудностями. Но можно с уверенностью сказать, что эта простая и добрая история никого не оставит равнодушным.

    5. «Джон Картер» (2012)

    Возраст: 12 +

    Экранизация фантастического романа Э. Р. Берроуза «Принцесса Марса» включает в себя также элементы приключенческого боевика.

    Джон Картер, ветеран Гражданской войны в США, пытается наладить свою мирную жизнь, отказываясь принимать участие в каких-либо боевых действиях. Случайно найдя в заброшенной пещере загадочный медальон, Картер переносится на Марс, называемый местными жителями Барсумом.

    Здесь он попадает в плен к местным обитателям и уже считает, что никогда не увидит других людей. Каково же его удивление, когда он обнаруживает, что марсиане-тарки держат в плену прелестную девушку. Теперь ему предстоит помочь пленной красавице и оказаться в центре противостояния цивилизаций.

    Сюжет может показаться немного наивным, ведь книга, которая легла в основу фильма, была написана в 1911, и современный зритель удивится, поняв, что продюсеры видят Марс столь густо заселенным людьми и исконными марсианами, тарками. Впрочем, динамичный сюжет, удачные спецэффекты и красота постановки заставляют быстро забыть о недостатках ленты.

    Хотя режиссеру Эндрю Стэнтону не удалось угодить критикам, в российском прокате лента оказалась одной из самых кассовых. Успех неудивителен, ведь каждая сцена фильма продумана вплоть до мелочей. Интересен образ главного героя, ведь Джон Картер, открыв свои выдающиеся физические способности, избегает превращения в типичного американского супермена. Он остается солдатом Конфедерации и не рвется вершить справедливость, вмешиваться в войну или произносить пафосные речи.

    Учитывая также внятность сюжета, превосходный визуальный ряд и достойную актерскую игру, можно смело утверждать, что фильм придется по душе и детям, и взрослым.

    Детские семейные фильмы позволяют всем домашним приятно провести время у экрана. Ничего нет лучше, чем просмотр увлекательной картины в компании близких и любимых людей, а любое из перечисленных произведений кинематографа подарит только положительные эмоции.

    Лучшие фильмы для семейного просмотра смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам просмотра (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий каждый из нас, чтобы смотреть фильм Лучшие фильмы для семейного просмотра онлайн бесплатно и обеспечить себе комфорт пользуется портативным устройством (планшет, смартфон), мы подумали о вас и поэтому на нашем сайте установлены плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Уважаемые пользователи, напоминаем вам, что вы можете добавить данное кино, к себе на страничку в социальной сети и увидеть его позже, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы бесплатно:




    Какое кино вам больше нравится?


    Всего ответов: 8009


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете добавить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Пятница,02:07

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи