Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Лучшие фильмы о сильных людях борющихся с болезнью

     kinozal | 29.01.2015 | 2434 | Премьеры и рецензии


    К сожалению, мир не идеален. Человечество шагнуло далеко вперед по пути прогресса, сумело придумать множество хитроумных устройств, которые несказанно облегчают существование, и даже смогло значительно увеличить продолжительность жизни по сравнению с той, которая была несколько веков назад. Но до сих пор, несмотря на все усилия, существует множество заболеваний, перед которыми медицина бессильна.

    Когда человек узнает страшный диагноз и приходит к сокрушительному пониманию того простого факта, что лекарства для его болезни нет, он остается один на один со своей бедой, даже если вокруг суетятся врачи, а безутешные родственники стараются быть сильными и натужно улыбаются, подбадривая несчастного и говоря бессмысленные и, самое страшное, бесполезные слова утешения.

    От подобной трагедии не застрахован никто. Молодые и старые, мужчины и женщины, богатые и бедные, европейцы и африканцы, американцы и азиаты сталкиваются с личными трагедиями, которые разворачиваются вокруг больничных коек и имеют запах антисептиков и спиртовых растворов.

    Столкнуться с подобной болезнью и достойно прожить остаток дней довольно трудно. Когда тело раздирает на части боль, сила уходит, а реальность происходящего не укладывается в голове, неизбежно встает вопрос - что же делать? Откуда найти в себе силу воли, чтобы пройти через это последнее испытание? Как побороть неизбежный страх перед неизвестностью, которую являет собой Смерть?

    Конечно, универсального ответа ни на один из этих вопросов быть не может. Ясно одно, каждый человек, услышавший страшный приговор врачей, не имеет иного выбора, кроме как стать героем. Отныне и до последнего вздоха ему придется сражаться за еще один день, час, минуту или даже секунду. И этот подвиг сравним с теми, которые совершают легендарные герои на поле боя.

    Ведь нет ничего страшнее, чем ждать и догонять. А серьезная болезнь превращает всю жизнь в ожидание неминуемого и ужасного, исключая возможность активных действий, не оставляя шанса найти решение проблемы и избежать того, что предначертано.

    Миллионы героев, сумевших не потерять собственного достоинства и дойти до конца своего жизненного пути с гордо поднятой головой, бесспорно, достойны того, чтобы их истории были рассказаны, а их крики о помощи - услышаны. Ведь лозунг, который провозглашают плакаты в метро и вдоль автомобильных магистралей, не просто так говорит, что если кого-то нельзя вылечить, это вовсе не значит, что ему невозможно помочь.

    Именно поэтому в разные времена было снято множество фильмов, посвященных смертельным недугам и людям, чья сила воли дает надежду тем, кто борется с болезнями в реальной жизни. Проникновенные драмы заставляют сердце в груди сжиматься, а слезы наворачиваться на глаза.

    К числу лучших кинолент на данную тему можно смело отнести фильм Томаса Яна "Достучаться до небес". Эта история рассказывает о двух очень разных мужчинах, которые познакомились в онкологическом отделении больницы. Им обоим поставили неутешительные диагнозы, и счет отпущенного им времени идет не на годы или месяцы, а на дни и недели. Но они не собираются проводить остаток своей жизни в стенах клиники. Вместо этого они решают воплотить в жизнь свою давнюю мечту - увидеть море. Ведь даже ангелы на небесах смеются над теми, кто своими глазами не видел бескрайних морских просторов.

    А пока герои идут вперед, преисполненные решимости воплотить свою последнюю мечту, они проживают приключения, на которые вряд ли бы решились, будь в их распоряжении долгие десятилетия, и на своем примере показывают зрителям, что жить полной и насыщенной жизнью можно в любое время. Картина дарит яркие эмоции и заставляет восхищаться вымышленными персонажами, которые сталкиваются с реальными неразрешимыми проблемами, но не сдаются и не опускают руки.

    Еще одним фильмом о силе духа, которая помогает справляться даже с самыми страшными вещами, является "Сладкий ноябрь". Эту киноленту еще в `01 году подарил своим зрителям кинорежиссер Пэт О`Коннор. В центре сюжета находится бизнесмен по имени Нельсон, который с утра до вечера проводит на работе и отдал всего себя карьере.

    Однажды он случайно знакомится с привлекательной девушкой по имени Сара. Вместе они проводят бурную ночь, которая перерастает в отношения. Веселая, жизнерадостная, живущая на полную катушку Сара вносит сумбур в упорядоченное существование Нельсона.

    Она дарит ему невероятные мгновения и знакомит с людьми, с которыми в иных обстоятельствах он не стал бы общаться. В результате бизнесмен с зашоренными взглядами на жизнь начинает шире смотреть на окружающее и чувствует себя по-настоящему счастливым. Но Сара предлагает провести вместе всего один короткий месяц, после которого она навсегда исчезнет из его жизни.

    А все из-за того, что у нее стоит страшный диагноз и время ее истекает. После просмотра этого фильма есть о чем подумать. Создатели киноленты ставят перед зрителем вопрос, кто в конечном итоге счастливее: Нельсон, у которого впереди много лет безбедной жизни, или Сара, чьи дни сочтены?

    В `14 году свет увидела картина "Все еще Элис" от режиссеров Уоша Уэстмоленда и Ричарда Глацера. Эта картина повествует о судьбе уже немолодой женщины-профессора, которая узнала, что страдает болезнью Альцгеймера. Данный недуг способен разрушить последние годы ее бытия, превратив умную и талантливую Элис Хауленд в человека, не способного самостоятельно о себе позаботиться.

    Сражаться с подобной проблемой, возможно, еще труднее, чем со смертельным заболеванием, которое довольно быстро доводит пациента до последнего предела. Ведь недееспособность пугает едва ли не больше, чем смерть, особенно, людей определенного склада. Но разве это значит, что нужно перестать бороться и позволить обстоятельствам раздавить себя, даже когда кажется, что все потеряно, а близкие люди не находят в себе сил принять случившееся?

    Сильная и волевая героиня заставляет испытать надежду и преисполниться уважения. Ведь в конечном итоге, ничто не бывает вечным, но это же не значит, что нужно прятаться от жизни под одеялом и трястись от страха перед будущим. Человеческие драмы чувствуются сильно и вызывают неподдельную боль за персонажа.

    Немалый интерес представляет фильм "Вселенная Стивена Хокинга", который говорит о борьбе человека с болезнью и о силе воле, которая способна одолеть самый страшный диагноз. История знаменитого физика, жившего в прошлом веке, завораживает и заставляет верить в лучшее. Она делает сильнее и помогает проходить через испытания с гордо поднятой головой.

    Амиотрофический склероз, которым с ранних лет страдал этот молодой человек, не помешал ему достичь высот в науке и пережить романтичную и трепетную историю любви, которая согрела его сердце. Ведь, в конечном итоге, любое обстоятельство является именно таким, каким его воспринимает сам человек, и при должном старании и огромной внутренней силе, возможно бросить вызов судьбе и попытаться изменить ход личной истории, которая, казалось бы, предопределена.

    Киноленту "Осень в Нью-Йорке" смело можно назвать одной из самых трогательных и проникновенных. Она вышла в прокат вначале тысячелетия и сумела растопить даже самые холодные сердца. История нью-йоркского ловеласа в годах в исполнении Ричарда Гира и молоденькой девушки, которую блестяще сыграла Вайнона Райдер, завораживает. Их знакомство было случайным и не обещало продолжения. Но неожиданно вспыхнули чувства, в которые давно перестал верить немолодой и циничный ресторатор.

    Это могла быть красивая сказка со счастливым концом, если бы двадцатилетняя красавица не страдала неизлечимым врожденным заболеванием, которое уже скоро должно было положить конец ее жизненному пути. Она прекратила борьбу, желая насладиться каждым мгновением, а не тратить отпущенные ей дни на бесконечные попытки перехитрить судьбу. Но ее новый друг не согласен просто ждать неизбежного конца.

    Он хочет бросить вызов несправедливому устройству мира. Фильм заставляет задуматься о суетности бытия и о том, что даже очень большие деньги не могут исправить все. Он призывает открываться навстречу жизни и людям, пока не стало поздно, и радоваться тому, что есть здесь и сейчас, вместо того, чтобы тратить годы в погоне за синей птицей или просто бездарно прожигать жизнь.

    О людях с ограниченными возможностями, желаниях, которые очень непросто воплотить, и трудностях, с которыми приходится сталкиваться тем, кому не повезло быть здоровым, рассказывает картина "1+1". Она показывает на опыте главных героев, что необязательно быть благополучным и физически сильным, чтобы радоваться новому дню и найти свое счастье.

    Но иногда человека, оказавшегося в непростой ситуации, необходимо подтолкнуть к тому, чтобы он понял - жизнь не закончилась после несчастья, которое с ним приключилось. Он может еще многое сделать, почувствовать и увидеть своими глазами. Так главный герой этой киноленты - парализованный интеллигент, который нуждается в сиделке. На должность помощника в числе прочих кандидатов приходит пробоваться чернокожий парень, который только-только вышел из тюрьмы.

    Он вовсе не желал этой работы, а хотел получить пособие по безработице. Но нестандартные взгляды на жизнь привлекли внимание обеспеченного пациента и заставили выбрать именно его. Неожиданная компания заставила новыми, яркими красками заиграть жизнь больного, а горе-медбрат научился ответственности и узнал много такого, о чем прежде не думал.

    Подобные киноленты совершенно необходимы. Они занимают особую нишу, как в кинематографе, так и в зрительских сердцах. Герои картин, которые вынуждены бороться с обстоятельствами, сражаться за полноценное существование или даже за каждый вздох, заставляют даже самых отчаявшихся людей найти в себе силы, чтобы двигаться дальше.

    Они расширяют горизонты и помогают взглянуть на окружающую действительность под новым углом зрения, увидеть вещи, которые прежде казались незначительными, или просто остановиться на мгновение и подумать, так ли зритель хочет прожить свою жизнь и не будет ли он жалеть об упущенных возможностях и растраченных мечтах, если представить, что наступил последний день и завтра уже не наступит.

    Каждый, кто уделит немного своего времени и внимания подобным фильмам, испытает не только печаль, но и восхищение. И это вовсе не все. Ведь такие картины многому способны научить и подтолкнуть человека к переменам, которые, в первую очередь, затронут внутренний мир. Зритель, который чувствует себя несчастным, загруженным проблемами и постоянно пребывает в плохом настроении, получит удивительную возможность осознать, что пока он здоров и полон сил, он имеет возможность распоряжаться своей жизнью.

    У него просто нет права предаваться унынию и жалеть себя из-за таких мелочей как надоедливый начальник, утомительная работа, вечные пробки, банальная нехватка денег или прочей ерунды. И дело не в том, что картины данной тематики наглядно показывают, что есть те, кому приходится хуже, а в осознании того, что в конечном итоге, любой конец означает начало.

    За черной полоса следует белая, и нужно стремиться к ней, даже если кажется, что это очень тяжело, даже если другие уверяют, что это невозможно. Ибо если люди находят в себе силы бороться с собственной физической беспомощностью и даже Смертью, так какие препятствия не может разрушить тот, кто не имеет ограничений и должен просто взять себя в руки, чтобы жизнь стала полной, красочной и очень, очень счастливой.

    После просмотра лучших картин, посвященных неизлечимым болезням, становится ясно, что значит жить, как в последний день. В конечном итоге, будущее не предсказуемо, и об этом не стоит забывать, в том числе и тем, кто прямо сейчас прекрасно себя чувствует и полон надежд. А, следовательно, нет смысла откладывать мечты на потом. Надо воплощать их здесь и сейчас.

    Лучшие фильмы о сильных людях борющихся с болезнью смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9802


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Воскресенье,13:55

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи