Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Лучшие фильмы ужасов про кукол

     kinozal | 14.01.2015 | 6553 | Премьеры и рецензии


    Куклы существуют с давних времен. Их первоначальное назначение - воспитывать в девушках материнские инстинкты. Очаровательные, миловидные обладательницы огромных, наивных глазок и розовых щечек вызывают умиления и исключительно добрые чувства. Созданные из дерева, фарфора или пластмассы, упакованные в разноцветные коробки, они украшают полки магазинов и становятся предметом мечтаний малышек по всему миру.

    Ребенок обнимающий свою любимую куклу - идеально подходит для рекламного плаката. Если правильно расставить акценты, можно рассчитывать вызвать определенные эмоции у человека, который смотрит на трогательную картинку. В кино так же нередко можно увидеть младенца в окружении разномастных игрушек.

    Существует ряд фильмов и анимаций, в которых они становятся главными героями, оживают и помогают своим хозяевам справиться с большими неприятностями. Подобные картины в стиле Диснея неизменно привлекают внимание юных зрителей, даря массу позитивных эмоций. И даже вполне взрослые героини киноисторий вполне способны взять в руки плюшевого медведя для создания образа и романтического настроя.

    Однако, вовсе не все куклы создавались для детских игр и предназначены, чтобы веселить и радовать. Издревле существовали культуры, которые использовали кукол в самых нелицеприятных и жестоких целях. Достаточно вспомнить кукол-вуду, которые изготавливаются с использованием частей человеческого тела, например волос или ногтей, или фрагментов одежды. С помощью таких незамысловатых игрушек можно проклясть, навести порчу, одним словом, основательно испортить жизнь несчастной жертвы.

    Именно поэтому в умах многих взрослых людей куклы ассоциируются с чем-то темным и вредоносным, несмотря на хорошенькие мордашки и видимую безобидность. Они рождают мысли о колдовстве и злом умысле, вызывают суеверные, неоформленные страхи и заставляют с опаской смотреть в огромные глазищи, в которых притаилась неведомая опасность.

    Потаенный страх человека, в котором мало кто признается вслух, успешно использовали кинематографисты. Создатели фильмов ужасов поневоле загнаны в определенные рамки. Их творения обязаны повергать зрителя в состояние ужаса и леденить кровь, при этом все остальные эмоции и впечатления отходят на второй план. Большинство картин, снятых в жанре хоррора, страдают отсутствием оригинальности и многочисленными шаблонами.

    Бесконечные зомби, клыкастые вампиры, мохнатые оборотни, воющие на луну, приведения, творящие безобразия из-за угла, сумасшедшие с пилами наперевес - вот, пожалуй, основной рацион, которым пичкают своих почитателей популярные ужастики. Естественно, каждая новая и неизбитая идея встречается с энтузиазмом, особенно, если она действительно работает.

    Куклы стали настоящей находкой для кинематографистов, работающих в жанре ужасов. Уже в начале двадцатого века появились картины, в которых игрушки перестали быть очаровательными и начали вызывать страх, погружая зрителя в пучину отчаяния. Среди первых подобных кинолент можно выделить фильм "Дьявольская кукла", которую еще в 1936 году снял кинорежиссер Тод Браунинг.

    В этой картине едва ли не впервые на просторах экранного мира куклы имеют свою собственную волю и душу, так как благодаря стараниям сумасшедшего ученого, они являются ничем иным, как уменьшенными до соответствующих размеров людьми и животными. Естественно, ждать от подобного эксперимента чего-либо доброго и светлого не приходится.

    Несмотря на то, что первые подобные киноленты появились почти век назад, большую популярность они обрели лишь в восьмидесятых. Отдельно стоит упомянуть картину под названием "Куклы", которая увидела свет в 1986 году. Снял ее кинорежиссер Стюарт Гордон, а ее успех положил моду на ужастики про кукол.

    В центре сюжета находится группа путешественников, которые были вынуждены искать спасения от непогоды в мрачном доме. Его обитатели не только обладали весьма выраженными странностями, но и создавали игрушки, способные мистическим образом оживать и совершать вполне настоящие кровавые убийства.

    Наиболее популярной историей про кукол в жанре ужасов стала кинофраншиза "Чаки". В российском прокате первый фильм из серии носил названием "Детские игры". Он рассказал о судьбе маньяка, душа которого вселилась в обычную куклу по имени Чаки. Несмотря на то, что маленький мальчик, хозяин игрушки, уверял что Чаки живой, никто не поверил шестилетнему малышу, пока не стало слишком поздно, и город не захлестнула волна беспрецедентного насилия.

    Успех фильма от режиссера Тома Холланда дал возможность родиться нескольким продолжениям. "Детские игры 2" и "Детские игры 3" вышли в 1990 и 1991 годах соответственно. Их сюжеты продолжают вертеться вокруг неуклонно взрослеющего мальчика по имени Энди, который стал хозяином одушевленной куклы. Маньяк, чья сущность заперта внутри куска пластмассы, все еще пытается обзавестись телом ребенка.

    Но следующая картина из серии, которая увидела свет 1998 году и получило название "Невеста Чаки", отклоняется от первоначальной истории. Речь в картине, снятой Ронни Ю, пошла о сумасшедшей великовозрастной Тиффани, которая обзавелась новой куклой и решила прикупить ей невесту, но в результате, сама переселилась в новое неживое тело.

    В 2004 году в прокат вышла кинолента "Потомство Чаки", а в 2013 году к радости поклонников, на широких экранах появилась картина "Проклятие Чаки". Несмотря на то, что данная история существует целых пятнадцать лет, она по-прежнему вызывает тот же ужас, который сумел создать Холланд в первом фильме, заставляет спать с включенным светом и с опаской проходить мимо полок в детских магазинах.

    Из более поздних ужастиков о куклах можно выделить фильм "Мертвая тишина". Его в 2007 году снял Джеймс Ван. В нем рассказывается о парне, жена которого погибла при таинственных обстоятельствах, а расследование, которое он начал проводить самостоятельно, погрузило его в мир ужаса, хаоса и совершенно непредставимых вещей, естественно, связанных с куклами.

    А одним из последних фильмов в этом жанре стала картина "Проклятие Аннабель", которую в 2014 году выпустил Джон Р. Леонетти. Здесь безобидное увлечение женщины фарфоровыми куклами и чистосердечный подарок возлюбленного супруга на большой праздник послужили началом для жутких и очень кровавых событий.

    Следует так же упомянуть о фильмах ужасов о куклах, созданных азиатами. Давно известно, что восточная культура характеризуется своей мрачностью и нестандартной философией, которую иногда бывает трудно воспринять западному зрителю. Но именно азиаты умеют, как никто другой, создавать замысловатые сюжеты, жутковатую атмосферу, от которой мурашки бегут по коже, и колоссальное напряжение.

    Корейский фильм "Кукольник" от режиссера Джонга Юнг-Ки переносит зрителя в дом знаменитого мастера кукол, куда по приглашению нагрянула беззаботная молодая компания. Это спровоцировало агрессию одушевленных игрушек, которые возмечтали самым жестоким образом избавиться от непрошеных посетителей. "Дом проклятой куклы", который снял японский режиссер Такааки Хашигучи, навевает ужас и держит в безумном напряжении. А его сюжет вертится вокруг пары, которая переехала в новый дом, где нашла странную фарфоровую "очаровашку"...

    На сегодняшний день, бесспорно, фильмы ужасов о куклах не пользуются такой популярностью, как фильмы о зомби или вампирах. Однако, напугать они могут ничуть не меньше. Каждая подобная картина - это источник убийственных доз адреналина. Эмоции, рождаемые подобными ужастиками, невероятно сильны, что объясняется диссонансом, возникающим между милым обликом и страшной сутью главных героев таких историй. Подобные картины можно увидеть в разделе - ужасы онлайн.

    А, учитывая, что сюжеты в головах зрителей накладываются на потаенные суеверия, эффект получается невероятно сильным. Будущее у этой линии хоррора определенно есть. А большое количество толковых режиссеров, как на Востоке, так и на Западе дает надежду поклонникам увидеть множество кинолент, в которых игрушки теряют свои умилительные качества и превращаются в воплощение ночного кошмара.

    Лучшие фильмы ужасов про кукол смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 10123


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Суббота,07:15

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи