Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Мужчина, которого слишком сильно любили (2014). Рецензия

     kinozal | 01.12.2014 | 1274 | Премьеры и рецензии


    Во многом, это одна из сильных драматических картин текущего года. Картина, вобравшая в себя несколько ключевых направлений, неоднократно пересекающихся, взаимосвязанных на протяжении всей ленты. Влюбленность, неодержимая и яркая. Отношения дочери с матерью. Предательство и обида на тех, кто с тобою рядом.

    Амбициозность и излишняя самоуверенность. И разумеется, безумная жалость к главной героине, оставшейся без дочери и преданного помощника. Радует, что сценарист невероятным образом последовательно соединил все эти моменты – так, что одно неразрывно связано с другим и по отдельности существовать не может.

    Вероятно, первым звоночком стало поведение поверенного Мориса. Его считали верным товарищем, всегда дающим ценные советы. Столь твердый напор стать исполнительным директором и собственные взгляды на ведение бизнеса уже подогрели нездоровой интерес к нему, подозревая в личных выгодах.

    Аньес, пожалуй, единственный персонаж, про которого хочется сказать нечто неприятное. Излишне самоуверенная и амбициозная, девушка относилась к матери весьма требовательно. В том, что Рене, потеряв пять миллионов, да к тому же испытывающая страх к действиям главного конкурента, отказалась сейчас выкупить акции дочери, нет ничего зазорного. Наоборот, Аньес могла понять мать, и раз уже вернулась на родину, могла либо участвовать в семейном бизнесе, либо подождать.

    Но никак не требовать, аргументируя это внезапно возникшим желанием организовать свое дело. Да, в ответ сценарист говорит, что ее понять тоже можно – управление казино руками Рене предрекало о скором провале, следовательно, получить причитающиеся средства лучше сейчас, пока акции в цене. Но ведь она прежде не твой компаньон, а мать.

    А дальше – все перемешивается в единый клубок, о котором говорилось выше. Поведение героев рождает обстоятельства, загоняющие их в угол. При этом сложно выделить мотивы у кого-то одного, поскольку сюжет развивается в разных направлениях – обида, предательство, ненависть. Каждого из троицы ты понимаешь и сочувствуешь. Драматургия заключается в том, что ждать чего-то хорошего уже не стоит.

    Финальная развязка нагоняет с большой скоростью – Аньес увлекается Морисом, где до боли в глазах неискушенного зрителя ожидаемо их неминуемое расставание и понимание того, что девушку просто используют. Такой, как Морис, не изменится. Но не полюбить его было бы неинтересным.

    А она, как глупая мышка, сторонится матери, пришедшей в больницу. Что это – осознание вины? Боязнь посмотреть в глаза? Именно так же Аньес отчуждалась от матери, едва вернувшись во Францию. Извечный вопрос в отношениях «мать-дочь».

    И, разумеется, нескончаемая цепочка вопросов, которые остались недосказанными. Нет, их и следовало так оставить, рождая долгое и приятное послевкусие: скрываемая Аньес беременность; малая доза снотворного, «спасшая» ей жизнь; дикая и опасная любовь поплавать в открытом холодном море; желание быть самостоятельной, проявленное в детстве, когда мать заставляла заниматься балетом…

    Главный вопрос остается на суд зрителей – убил ли Морис Аньес? Может, ощущая вину, девушка сама исчезла? Сидя в зале суда, постаревший Морис неоднократно смотрел на взрослого сына – желая поймать его взгляд, получить сочувствие или поддержку, или боязнь встретить осуждение?

    После переполняющих эмоций сложно найти что-то отрицательное. Прекрасные виды, роскоши интерьеров, воссозданная атмосфера жизни игорных заведений, музыка как задний фон… Пожалуй, ничего на ум не приходит.

    Да, эта картина определенно остается в памяти после просмотра. Мужчина, которого слишком сильно любили интересный фильм.

    Об игре актеров хочется говорить лишь в положительном ключе. В равной степени, несмотря на характер и внешне показанные амбиции, Катрин Денёв и Адель Энель продемонстрировали достаточное количество слез и характерных своим героиням эмоций. Одним словом драма фильмы.

    Полагаю, это история про тех, где каждый получил по заслугам. С большим ожиданием готовился к просмотру этого фильма. И ничуть не разочаровался, добравшись до финальных титров.

    Мужчина, которого слишком сильно любили (2014). Рецензия смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9826


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Вторник,16:48

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи