Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Не скандальный и «правильный» Тимоти Далтон

     kinozal | 13.04.2015 | 2709 | Премьеры и рецензии


    Имя британского актера Тимоти Далтона знакомо каждому любителю кино во всех уголках света. За свою долгую и успешную карьеру он успел сняться в огромном количестве фильмов. Он был Джеймсом Бондом и Реттом Батлером, королем Франции и главным героем в экранизациях классических произведений авторства сестёр Бронте.

    Родился актер в Уэльсе. Счастливое событие произошло 21 марта 1946 года. Его отец во время Второй Мировой Войны служил капитаном и участвовал в спецоперациях. К моменту рождения сына он работал в рекламном бизнесе.

    Его матерью была американка, в венах которой текла ирландская и итальянская кровь. Будучи подростком Тимоти входил в «Air Training Corps» - молодежную организацию под эгидой военно-воздушных сил. В шестнадцать лет Далтон посмотрел спектакль "Макбет" и начал грезить об актерской карьере.

    Получив диплом о среднем образовании в 1964 году, Тимоти поступил в академию драматического искусства. Наряду с этим он начал играть в молодежном театре, где ему регулярно доставались главные роли во всех постановках.

    Образование молодой человек не окончил. В 1966 году его пригласили в Бирмингемский театр, и он предпочел карьеру учебе. В это же время Далтон впервые попал на экраны. Тогда он сыграл Питера в картине "Sat’day While Sunday", которая выходила на английском ТВ.

    1967 год стал знаковым для всей дальнейшей карьеры актера. Именно в это время Тимоти сумел пробиться на широкий экран. Он сыграл в исторической драме "Лев зимой", которая переносит зрителя в конец двенадцатого века и рассказывает о борьбе за британскую корону между наследниками умирающего короля Генриха 11. Тимоти исполнил роль французского короля Филиппа. Эта работа была очень высоко оценена критиками. Далтон громко заявил о себе и был замечен.

    Семидесятые актер начал с роли Хитклиффа в экранизации романа авторства Эмили Бронте. Киноленту "Грозовой перевал" снимал Роберт Фуэст, а партнершей Далтона по съемочной площадке стала Анна Колдер - Маршалл. В том же году актер засветился в роли второго плана в еще одной исторической драме.

    На этот раз события картины разворачивались в семнадцатом веке, а лента носила название "Кромвель" и рассказывала историю гражданской войны, не последнюю роль в котором сыграл этот политический деятель. Тимоти стал Рупертом Пфальцским.

    Не прошло и года, как Далтона пригласили в еще одну драму, основанную на исторических событиях. На этот раз он сыграл второго супруга Марии Стюарт в киноленте "Мария - королева Шотландии". В 1979 году Тимоти стал полковником Арчибальтом Кристи в биографической картине, в которой создатели попытались описать жизнь легендарной Агаты Кристи. Всего в семидесятые Далтон исполнил более десятка ролей и уже тогда его имя вошло в историю кино.

    Восьмидесятые начались для Тимоти с работы над космической оперой Майка Ходжеса "Флэш Гордон". Актеру досталась роль принца Барина и красавица - напарница в лице Орнеллы Мути, с которой они отлично сыграли влюбленную пару. Фильму прочили громкий успех, но в то время люди увлекались более серьезной фантастикой, а потому картина так и не смогла превратиться в культовую эпопею.

    В 1983 году Далтон получил еще одну знаковую роль в своей карьере. Он стал аристократом Эдвардом Рочестером в телесериале, основанном на романе "Джейн Эйр". В образе главного персонажа этой истории, созданной Шарлоттой Бронте, Тимоти был неотразим. Его экранной возлюбленной стала Зила Кларк. Вместе они смотрелись очень убедительно.

    Конец восьмидесятых принес Далтону всемирный успех, который гарантировал образ «Джеймса Бонда» каждому исполнителю культовой роли. Тимоти снялся в двух фильмах Бондианы. Кинолента "Искры из глаз" увидела свет в 1987 году.

    Ее режиссером стал Джон Глен, который в 1989 году снял картину "Лицензия на убийство" снова с Тимоти в образе агента 007. Завершила десятилетие для актера приключенческая комедия "Бренда Старр", где он работал в дуэте с Брук Шилдс.

    В девяностые никто уже не сомневался, что Тимоти Далтон - настоящая звезда. В это время актер снялся в картине "Королевская шлюха". Это была еще одна историческая драма в его фильмографии, где он воплотил перед глазами зрителей короля Пьемонта Витторио Амадео. В 1991 с участием Далтона вышел фантастический боевик "Ракетчик", в котором он стал Невиллом Синклером.

    1994 год ознаменовался съемками актера в приключенческой мелодраме Джона Годдара "Схватка со львами", где он отобразил главного героя - Джека Карвера. Кроме того, этот год подарил Тимоти еще одну культовую роль. Он стал Реттом Батлером в мини-сериале "Скарлетт". Фильм состоит из восьми серий, которые сняты по мотивам романа авторства Александры Риплей. Эта история является довольно вольным продолжением "Унесенных ветром".

    Ретт в исполнении Далтона очень сильно отличается от того, которого в свое время показал незабвенный Кларк Гейбл. Однако, стоит признать, что и литературное произведение Риплей по своей атмосфере и характерам героев мало чем похоже на классическую дилогию Маргарет Митчелл.

    В 1997 году Тимоти сыграл диктатора из Словеции в комедии "Парикмахерша и чудовище". Его довольно неприятный на первый взгляд герой сильно изменился после знакомства с обычной американской девушкой из Города-который-никогда-не-спит в исполнении Фрэн Дрешер. В то же время свет увидела драма Джима Макбрайда "Информатор". В нем Далтон стал полицейским инспектором.

    В новом тысячелетии карьера Тимоти не пошла на спад. Он продолжал играть во многих фильмах и исполнять очень интересные роли. Так в 2003 году актер выступил в непривычном для себя амплуа, появившись в семейной комедии "Луни Тюнз: Снова в деле". Здесь Далтон отобразил звезду экрана и спецагента в одном лице. Звали его героя Дамиан Дрейк. А в 2007 году он стал Саймоном Скиннером в пародии на боевик "Типа крутые легавые".

    Неоднократно побывав в шкуре различных правителей, Тимоти в 2009 году попробовал себя в образе Повелителя Времени в научно-фантастическом сериале под названием "Доктор Кто. Конец времени".

    В 2010 году вместе с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом Далтон снялся в боевике "Турист", а так же подарил экранную жизнь персонажу по имени Алексей Волкофф в комедийном сериале "Чак". В 2014 году Тимоти появился в одной из главных ролей в сериале "Страшные сказки". Тут он сыграл сэра Малькома.

    Далтон не принадлежит к числу актеров, которые любят афишировать свою личную жизнь. В его биографии практически не было бурных скандалов, равно как нет там и бесконечной череды любовниц, разрыв с каждой из которых активно муссировался бы в СМИ.

    В конце семидесятых Тимоти завел роман с Ванессой Редгрэйв. Актеры познакомились на съемочной площадке картины о жизни Марии Стюарт. Ванесса играла королеву Шотландии, а Тимоти - ее второго супруга. Пара сохраняла отношения вплоть до 1986 года.

    В 1995 году Далтон пал жертвой восточно-европейской красоты. Он познакомился с переводчицей Никиты Михалкова - Оксаной Григорьевой. Певица и модель из России покорила британскую звезду. Очень скоро они поженились. От этого брака в 1997 году родился сын Александр. В последствии супруги расстались, а у Григорьевой был скандальный роман с Мэлом Гибсоном, от которого на свет появилась дочь - сестра Александра Далтона.

    На данный момент Тимоти находится в разводе. Ни о каких постоянных отношениях актера официально не известно. В свободное время звездный британец любит читать. Он часто посещает оперу и слушает джаз. Главным хобби актера является рыбалка, на которую он часто ездит вместе с сыном.

    Не скандальный и «правильный» Тимоти Далтон смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9802


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Воскресенье,13:53

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи