Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Они покорили Канны

     kinozal | 07.11.2014 | 1661 | Премьеры и рецензии


    Каннский кинофестиваль - одно из главных мировых событий в области кинематографа. Сотни журналистов и тысячи поклонников кино следят за выбором будущих лауреатов, однако, премии достаются не всем.

    Зачастую обладателей Каннской золотой ветви забывают уже через несколько дней, но бывает и так, что фестиваль открывает всему миру культовые и сенсационные картины.

    Итак, можно ли назвать самых ярких лауреатов Каннского кинофестиваля? В каком из жанров легче всего получить долгожданную Золотую ветвь, и кто из кинематографистов чаще появляется на красной ковровой дорожке?

    Самые знаменитые ленты, удостоенные Каннской золотой ветви:

    1) «Таксист»

    Сейчас Мартин Скорсезе – мэтр, создающий один шедевр за другим, и работающий исключительно с Леонардо Ди Каприо. Однако еще пару десятилетий назад у Скорсезе был другой любимый актер, и совершенно иные мотивы для развития своего творчества.

    Вместе с Робертом де Ниро, Скорсезе создал свои самые знаменитые творения. Венцом его карьеры тогда стал фильм «Таксист», душераздирающая история о молодом таксисте, который теряется среди небоскребов большего города и все чаще впадает в отчаяние.

    Главный герой – недавно вернувшийся с войны молодой человек, который устраивается работать таксистом. Его мучает бессонница, и поэтому ночные разъезды и разговоры с многочисленными клиентами становятся единственным утешением мужчины.

    Однажды, встретив проститутку, таксист проводит полное переосмысление своей жизни, сталкиваясь с жестокой мыслью о том, что современное общество не заслуживает права на существование. Бессонница ухудшает и искажает восприятие действительности, и вот уже молодой человек, вооружившись пистолетом, идет самостоятельно чинить правосудие.

    Фильм произвел настоящую революцию в кино, покорив всех зрителей без исключения. В нем была какая-то своя магия, от которой кидало и в жар, и в холод. В результате зрители беспрекословно отдали свои сердца гениальному творению Скорсезе.

    Актерская работа Роберта де Ниро и вовсе вызывала катарсис у критиков. Актер много экспериментировал на площадке, а Скорсезе давал ему волю воссоздавать на экране совершенно разные чувства и эмоции. В результате лента получилась одной из самых сильных в истории кинематографа в целом.

    2) «Апокалипсис сегодня»

    Фильм «Апокалипсис сегодня» стал легендарным и культовым практически сразу после своего выхода на большие экраны. Фрэнсис Форд Коппола сумел создать трехчасовую оду против войны, в которой в довольно специфической манере показывались все ужасы военных действий.

    Итак, по сюжету главный герой находится в самом сердце Вьетнама и получает важное и ответственное задание. Он должен найти поселение некого полковника, который потерял связь с реальностью и создал свое государство, основанное на насилии и тоталитаризме.

    Однако путешествуя по огромной стране, израненной войной, мужчина замечает все ужасающие лики боевых действий. Испытывая все большее отвращение к происходящему вокруг, он и сам теряет связь с реальностью, превращаясь в животное.

    Конечно, эту ленту невозможно описать словами, ведь вся философская суть, скрытая за внешней жестокостью понимается лишь после нескольких просмотров. И все же, зритель должен уделить внимание этому великолепному произведению искусства. Здесь воедино слилось все, включая великолепные музыкальные композиции, глубокую смысловую нагрузку и потрясающую актерскую игру.

    Возможно, это лучший фильм Форда Копполы, в котором чувствуются философские и жизненные взгляды режиссера. Блестящая игра Марлона Брандо в данной ленте так же должна удостоиться лишь самых высоких наград и похвал.

    3) «Криминальное чтиво»

    Для современного любителя кино Квентин Тарантино давно стал личностью легендарной, настоящим мэтром современного кинематографического искусства. Однако не стоит забывать, что Тарантино начинал свою карьеру только в 90-х годах прошлого века, и именно тогда он создал себе культовое имя.

    Своеобразная манера съемки, специфические темы, поднимаемые в его работах и продолжительные диалоги, которые стали визитной карточкой режиссера – все это впервые проявилось в ленте «Криминальное чтиво».

    Чем объяснить популярность этого фильма? Скорее всего, она кроется в непохожести работы Тарантино на все то, что существовало раньше. Он буквально создал свое направление в кино, отдав съемкам всего себя без остатка. О чем же повествует эта история?

    Главные герои Джулс и Винсент отправляются на очередное преступное задание. Выполняя поручения своего босса, они готовы убивать кого угодно, зарабатывая огромные деньги. И все же, Джулс все чаще задумывается о смысле своего бытия, в отличие от Винсента, который все глубже погружается в наркотический угар.

    Встретив жену босса, Винсент столкнется с романтическими чувствами, которые не посещали его уже очень давно. Вот только впереди двух героев ожидает новое, весьма трудное задание, связанное с боксером по имени Бутч, который решил обмануть влиятельного криминального авторитета.

    Перестрелки, убийства, наркотики – все это воспевается Тарантино в его работе. Нелинейная манера повествования заставляет зрителя еще внимательнее следить за развитием сюжета, погружаясь максимально глубоко в порочный круг фантазий режиссера. Этот фильм можно либо любить, либо не понимать, но остаться к нему равнодушным просто невозможно!

    Кстати, за свою вторую полнометражную работу в кино, Тарантино удостоился и премии Оскар за лучший оригинальный сценарий года.

    4) «Жизнь Адель»

    Выше упоминались ленты, которые уже давно стали классикой жанра, но это совсем не значит, что современным режиссерам нечего сказать своим зрителям. Скорее наоборот, сейчас появляется все больше интересных фильмов, заслуживающих самых высоких наград. Картина «Жизнь Адель» заставила зритель сопереживать нестандартной любви двух девушек, которые в друг друге нашли смысл собственной жизни.

    В центре сюжета находится девушка по имени Адель, которая влюбляется в художницу с синими волосами. Она прекрасно понимает, что лесбийская связь не будет понята обществом, ее родителями и друзьями, однако юношеская страсть с головой накрывает девушку. В ее сердце зарождаются романтические чувства, по-настоящему искренние и нежные, сильнее которых вряд ли что-то может быть.

    Творческая натура подруги лишь вызывает дополнительный всплеск ссор и отрицательных эмоций. Рано или поздно эта пара распадется, но перед этим, зритель проследит все стадии их отношений, пропустив через себя каждую минуту повествовательного ряда.

    На первый взгляд, эта история должна быть наполнена пошлостью и извращениями, но режиссеру и актерскому составу удалось уйти от стандартных клише. Более того, сюжет развивается как романтическая история любви, в которой нетрадиционная сексуальная ориентация и постельные сцены – это лишь дополнение к повествованию.

    Чистые и искренние чувства главных героинь – вот, что по-настоящему покорило жюри Каннского фестиваля во главе со Стивеном Спилбергом.

    5) «Любовь»

    Романтические поиски Михаэля Ханеке выглядят невероятно органично, несмотря на специфическую тему, поднимаемую в ленте. Здесь речь пойдет не о стандартных историях любви между молодыми людьми, которые еще не успели узнать жизнь. Главными героями становятся люди в возрасте, у которых нет ничего в жизни кроме чувств друг к другу.

    Прожив бок о бок несколько десятилетий, мужчина и женщина сталкиваются с трагедией. Она начинает серьезно болеть и постепенно увядает, а он теряет всякий смысл существования, борясь со страхом перед одиночеством.

    В результате, самая трогательная история любви превращается в трагедию, драму о смысле жизни. И быть может, даже самые сильные человеческие чувства когда-то умирают, но настоящая преданность не блекнет перед лицом смерти и болезни.

    Быть может, кому-то и не нравятся драмы с элементами мелодраматических историй, но одно можно сказать наверняка: творение Ханеке никого не оставит равнодушным, напоминаем, вы можете смотреть фильмы онлайн бесплатно прямо на нашем сайте. Этот фильм погружает зрителя целиком и полностью в пучину страстей главных героев. В результате, проникаясь симпатией и к мужчине, и к женщине, каждому зрителю хочется испытать столь глубокие и искренние чувства.

    Это лишь самый краткий список ярчайших работ, покоривших Канны. Жюри фестиваля очень редко ошибается, и обычно выбирает наиболее достойные, яркие ленты, заставляющие зрителей переосмыслить собственную жизнь.

    Каждая такая картина – это отдельная история любви, ненависти и поисков смысла жизни. Быть может, покорить Канны и сложно, но завоевать симпатию зрителей гораздо труднее. Если кинематографистам удается это сделать, то они получают культовые статус для своих творений на долгие годы.

    Они покорили Канны смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9775


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Четверг,11:06

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи