Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Оскар 2015. Возможные номинанты и триумфаторы

     kinozal | 08.12.2014 | 4274 | Премьеры и рецензии


    Каждый год премия Оскар привлекает все больше внимания зрителей и критиков. Кто-то обвиняет киноакадемиков в необъективности, а кто-то просто наслаждается самой масштабной и почитаемой кинематографической премией мира.

    Пока что видные издания скромно обсуждают возможных номинантов на премию, ожидая официального подтверждения академиками. Почему бы и нам не рассказать о возможных триумфаторах премии, которые в этом году были обласканы вниманием критики?

    Возможные номинанты в технических категориях:

    В технических категориях уровень конкуренции с каждым годом все растет и растет? С чем это можно связать? Здесь, в первую очередь, стоит говорить об уровне развития визуальных эффектов и о заинтересованности современного зрителя масштабными и поражающими воображение полотнами. Какие же картины могут взять премии за звуковые и визуальные спецэффекты?

    1) «Интерстеллар»

    2) «Трансформеры 4: Эпоха истребления»

    3) «Планета обезьян: Революция»

    4) «Хоббит: Битва пяти воинств»

    5) «Люди Икс: Дни минувшего будущего»


    Здесь специалисты единогласно говорят о лидерстве среди конкурентов ленты «Планета обезьян: Революция». Когда главный герой полностью создан на компьютере с использованием техники захвата движения, сложно не восхититься уровнем развития спецэффектов. В начале 30-х годов, создатели оригинального фильма о Кинг-Конге могли только мечтать, что когда-нибудь обезьяны на экране будут выглядеть настолько реалистично.

    Дополнительное преимущество этой истории — наличие глубокого социального подтекста. Главный герой по имени Цезарь — высокоразвитая обезьяна, которая умеет разговаривать и обладает лидерскими качествами. Цель Цезаря — организация спокойной жизни для все его племени, но вечное соперничество с людьми осложняет любые помыслы о мирном сосуществовании.

    Авторитетные издания предполагают, что и финальной части про Хоббита может достаться несколько технических наград. Уже сейчас можно сказать, что вторая трилогия Питера Джексона оказалась слабее «Властелина колец». Возможно, причина заключается в алчности создателей, которые ради получения максимальной прибыли, растянули повесть длиною в 300 страниц на 3 скучноватых фильма. И все же, «Хоббит: Битва пяти воинств» - важное событие в мире кинематографа.

    Возможные победители в актерских номинациях:

    Уже сейчас можно отметить лучшие актерские перевоплощения на экране за прошедший 2014 год. Авторитетные издания настаивают на том, что Мэттью МакКонахи в этом году получит номинацию за лучшую мужскую роль. Его перевоплощение в ленте Кристофера Нолана «Интерстеллар», конечно, поражает не так сильно, как прошлогодняя работа в «Далласском клубе покупателей», но все же, главная роль в такой масштабной ленте заслуживает внимания.
     
    Если актер второй год подряд получит премию Оскар за лучшую мужскую роль, это окончательно утвердит его в ранге ведущего драматического актера современности.

    Кстати, очередная лента о космосе, созданная братьями Нолан, может побороться и за технические номинации, и за ведущие награды премии. Картина рассказывает о недалеком будущем, когда планета Земля оказывается полностью истощенной человечеством. Чтобы род людской смог выжить, необходимо отправиться в путешествие сквозь черную дыру в поисках другого пригодного для обитания места жительства.

    Помимо сильнейших актерских перевоплощений, здесь зрителей ожидает великолепные технические находки и сложнейшие головоломки от режиссера «Начала» и «Темного рыцаря».

    Еще одна любимица американских критиков — Дженифер Лоуренс. В этом году ей снова прочат номинацию за перевоплощение в ленте «Серена». Здесь Лоуренс исполняет роль амбициозной и жесткой управительницы земель, которая мечтает не только о доходности своего бизнеса, но и о счастливой семье. Вместе с мужем они готовы пойти на многочисленные жертвы, лишь бы стать родителями.

    Когда же Серена выясняет, что не может иметь детей, она объявляет масштабную войну незаконнорожденному сыну мужа. Возможно, Лоуренс и получит четвертую номинацию в своей жизни, но автор статьи надеется, что обойдется без побед. Уж слишком активно Лоуренс сравнивают с Мерил Стрип, но юной актрисе еще очень много нужно работать, чтобы дотянуть до именитой коллеги по качеству актерского перформанса.

    Ну, и конечно, стоит отметить фурор ленты «Охотник на лис» на Каннском кинофестивале. Сразу же после окончания мероприятия в Каннах, критики стали говорить о победе Стива Карелла и Ченнинга Татума в актерских номинациях на премии Оскар. Вполне возможно, что оба актера получат по статуэтке, но в разных категориях.

    Специфическая спортивная лента рассказывает о миллиардере Джоне Дюпоне, который решает потратить время на тренировку спортивной команды по борьбе. Он приглашает в свой дом одного из лучших борцов того времени Марка Шульца.

    Вот только желание обладать вниманием Марка пересиливает стимул к тренерской работе, и уже скоро Дюпон затевает опасную и противоречивую игру. Интересный сценарий, основанный на реальных событиях привлек внимание и критиков, и зрителей, заставив всех говорить о будущем триумфе «Охотника на лис» на премии Оскар.

    Возможные победили в номинации за лучший фильм и режиссуру:

    Несмотря на то, что премия существует уже почти 100 лет, самыми почетными все также остаются Оскары за режиссуру и за лучший фильм года. Именно в этих категориях всегда разворачивается самая ожесточенная борьба между мэтрами современного кинематографического искусства. Какие же ленты в этом году могут получить награду за лучший фильм года?

    1) «Игра в имитацию»

    2) «Порок на экспорт»

    3) «Охотник на лис»

    4) «Несломленный»

    5) «Бердмэн»

    6) «Ярость»

    7) «Исчезнувшая»


    Отечественному зрителю сложно рассуждать о величии того или иного фильма, ведь из всех перечисленных лент только «Ярость» вышла в официальный прокат. Кстати, у новой ленты с Брэдом Питтом в главной роли о военных действиях на заре Второй Мировой войны, самые маленькие шансы на получение премии.

    Уж больно сильны конкуренты в этом году, поэтому Питт и компания скорее всего останутся без наград. Да и назвать её достоверно исторической язык не поворачивается, а исторические фильмы смотреть онлайн можно в соответствующем разделе.

    Критики отдают свое предпочтение трагической истории от Алехандро Гансалеса Иньярриту. Его «Бердмэн» получился по-хорошему драматичным, глубоким и понятным, даже для рядового зрителя. Сюжет рассказывает о немолодом актере, который тщетно пытается восстановить собственную карьеру, принимая участие в скромной бродвейской постановке.

    Еще один явный лидер гонки за премию Оскар — лента «Игра в имитацию» с Кирой Найтли и Бенедиктом Камбербэтчем в главных ролях. Лента рассказывает о гениальном ученом, который сумел разгадать код «Enigma», что практически определило дальнейший ход Второй Мировой войны.

    За премию в режиссерских номинациях могут также побороться вышеперечисленные мэтры, а к ним вполне возможно присоединиться Анджелина Джоли.

    В этом году актриса представляет свой новый фильм «Несломленный», рассказывающий о судьбе спортсмена, прошедшего через всю войну, плен, предательство и недопонимание. Первый режиссерский опыт Джоли был раскритикован в пух и прах, но новый ее фильм пока что хвалят и критики, и зрители.

    Еще один очевидный номинат на премию Оскар за режиссуру — Ричард Линклейтер. Его многолетний проект, рассказывающий о взрослении простого мальчика, произвел фурор на фестивале в Берлине. Там создатели картины получили сразу три престижные премии, сделав себя участникам и гонки за Оскар.

    Дэвид Финчер также может получить премию за лучший фильм и режиссуру, ведь его семейная драма «Исчезнувшая» с многочисленными загадками и подводными камнями в сюжете, приглянулась и зрителям, и критикам.

    На что же рассчитывать российскому зрителю в этом году? Отрадно, что и отечественный кинематограф подтягивает к мировому уровню. В частности, ленту «Левиафан» Андрея Звягинцева называют главным претендентом на премию Оскар в категории за лучший иностранный фильм.

    Подобное достижение для современного российского кино станет сенсацией, поэтому на Звягинцева возлагают очень большие надежды. А смотреть русские фильмы онлайн можно у нас на сайте.

    И пусть, это лишь примерный список номинантов и победителей, вполне возможно, что кто-то из перечисленных актеров и режиссеров уже 22 февраля 2015 года получит долгожданную премию Оскар.

    Оскар 2015. Возможные номинанты и триумфаторы смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9802


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 2
    0 Ольга
    В 14:48, 16.01.2015 оставил(а) комментарий:
    Рада очень, что Охотника на лис номинировали в стольких категориях. Хотелось бы, чтобы Беннетт Миллер взял награду, он определенно ее достоин
    0 Анастасия
    В 13:08, 29.12.2014 оставил(а) комментарий:
    Хотелось бы увидеть еще несколько статей на подобные темы))) Например, про лучшие фильмы Каннского фестиваля или фестиваля в Берлине)
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Воскресенье,13:55

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи