Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Почему нам так интересны сериалы

     kinozal | 04.11.2014 | 1038 | Премьеры и рецензии


    Достаточно часто именно за просмотром сериалов человек способен отвлечься от насущных проблем и забот. В нашей стране сейчас уже наблюдается тенденция их популярности, где они занимают второе место после развлекательных программ.

    Суть телевизионных сериалов, как считают психологи, заключается в том, что они «затрагивают» своих телезрителей эмоциональными переживаниями.

    Именно благодаря им, по окончании каждой новой серии у человека возникает непреодолимое желание продолжить дальнейший просмотр. Это называется эффектом незавершенного события.

    Суть такого явления заключается в долговременном запоминании той деятельности, которая еще не была завершена. Поэтому любая серия каждого сериала заканчивается на самом захватывающем моменте.

    Некоторые специалисты в области психологии склоняются к мнению, что многие телесериалы способны как зеркало отражать нашу реальность и человек может как проводить идентификацию себя с тем или иным героем, так и проявлять желание подглядеть за чужой жизнью сквозь «замочную скважину», то есть через телеэкран.

    Многие сюжеты сериалов напоминают наш психотип, и довольно часто мы видим идентичный своему характер и ситуации в жизни, тем более, если жизнь, действительно, непростая и полна трудностей, которым вдоволь можно сопереживать.

    На это и направлена цель создания сериалов, когда мы видим сериалы бесплатно в HD качестве, мы еще сильнее увлекаемся ими. Таким образом, получается небольшой психотерапевтический прием, когда, переживая за другого человека, зрителю самому становится гораздо легче.

    Большое значение в притяжении к сериалам играют участвующие в них актеры, и наблюдение за игрой любимого кумира – тоже одна из причин этого явления. Между телезрителем и понравившимся актером устанавливается своего рода психологическая связь, когда, наблюдая за происходящими событиями, телевизионный герой выступает в качестве родственника и все события, происходящие с ним, имеют весьма существенное значение.

    По данным статистики, любителями сериалов в нашей стране, в основном, являются женщины старше 55 лет, их большее количество; далее следует возраст от 35 до 54 – такого контингента женщин чуть меньше; на третьей позиции расположились мужчины от 35 до 54 лет, и, наконец, на последней ступени те же представители сильного пола старше 55 любят смотреть сериалы.

    Некоторые поясняют, что привлекательность телесериалов обоснована еще и рутинностью наших будней, когда нам всерьез недостает каких - то чувств или эмоций, в итоге нам остается черпать их из телевизора. А эмоциональность, как известно, больше свойственна женщинам, поэтому в этом занятии их преобладающее количество.

    Следует отметить, что жанровые предпочтения уже складываются к 9 -12 годам, в связи с этим телесериалы имеют разделение на «мужские» или «женские».

    Во-первых, главным героем, как правило, всегда выступает мужчина. Здесь его задача исключить проявление всяческих эмоций. Главное, чтобы поставленная цель была достигнута, и герой сделал все возможное и невозможное для ее осуществления. В этом случае интерес мужской аудитории явно возрастет.

    По словам психологов, весь смысл телесериалов передан через восполнение недостатка активных действий и достижения целей у мужчин и недостатка эмоциональных проявлений у женщин. Помимо этого, психологи не считают, что просмотр сериалов способен вызвать определенную зависимость.

    В ином случае возникает другая проблема: если человек одинок, эта тяга, скорее, относится к тому, что нет каких - либо других дел и увлечений. А если дело касается семейных отношений и факта, что кто-либо из его семьи предпочитает провести время у телевизора вместо каких-то совместных действий, то это говорит о проблемах во взаимоотношениях, а также символизирует эмоциональное отдаление друг от друга.

    Кроме того, психологи склонны к мнению, что полнометражные фильмы предпочитают зрители, воспитанные на литературе. Так, любители сериалов склонны сравнивать события, происходящие в реальности с экранными, тогда как зритель большого кино сопоставляет лучшие литературные шедевры с фильмом.

    Герои телесериалов ведут себя по сложившемуся стереотипу, в котором меняются антураж и действующие лица. Многие эксперты склонны к мнению, что уже в скором будущем сериал может снять сам телезритель, благодаря развитию технологий.

    К тому же, в сети интернет множество выложенных роликов набирают еще больше откликов, нежели сериалы. Но публика интеллектуального уровня будет ожидать большего. Индустрия кино в большинстве своём, будет всегда направлена на продвинутого и умного телезрителя, способного к решению своих мировоззренческих проблем.

    Почему нам так интересны сериалы смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9775


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Четверг,11:02

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи