Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Рецензия на драму «Джейми Маркс мертв» (2014)

     kinozal | 11.04.2015 | 1342 | Премьеры и рецензии


    Глубокая и во многом философская история о том, как на примере жизни другого человека можно взглянуть на свою.

    Адам живет в захудалом городке. Мрачная атмосфера присутствует везде – дома, в школе, в городе. За весь фильм вы не увидите солнца. Известие о смерти Джейми Маркса, над которым в школе все издевались, заставляет Адама задуматься о своем занимаемом в обществе месте.

    Возможно, попытка примерить на себя образ другого, или симпатия единственного человека неожиданно позволяют Адаму не только видеть, но и общаться с Джейми. Сложно сказать, как он представлен – почти осязаем, отчетливо видим, одним словом, обычный подросток, но никак не мертвец. За исключением того, что он весь фильм держит руку на боку.

    Джейми ощущает в Адаме родственную душу. Он уводит его в свой мир. Вернее, создатели демонстрируют, как в нашем мире гармонично соединены черты мира мертвых, как они вместе могут уживаться в другой, и в тоже время всё той же реальности. Адам пытается помочь Джейми, но никто из них не знает, что нужно делать. Непонятно, кто кому помогает.

    Картина несет два посыла. Первый – проблема нравственности. Общество не готово оказать помощь или сопротивление. Банальная схема, когда один становится объектом насмешек одноклассников. Всегда есть кто-то, кто наблюдает, подсознательно готов, но не совершает должного поступка. Вторая – балансирование на грани. В фильме не представлен загробный мир как нечто обособленное.

    Напротив, он – всего лишь часть нашей реальности. Парень определенно находится в ожидании, но не понимает, почему не может уйти. Лишь со временем Адам осознает, что нужно делать, чтобы «проводить» новоиспеченного друга. Забавная особенность – герои, практические не знавшие друг друга раньше, заводят дружбу.

    Главное – не узнать имя убийцы. В этом зрителя ждет разочарование. Даже сам Маркс всякий раз отводит тему, мол, не стоит об этом беспокоиться. Идея – показать жизнь «между» тех, кто еще не ушел, и тех, кто может таковых видеть.

    При просмотре драмы «Джейми Маркс мертв» возникало желание выключить телевизор. Она относится к той категории фильмов, которые нужно смотреть до конца. На это они рассчитаны. По-другому их нельзя понять. Что-то останется неясным, не раскрытым. Но, собрав воедино все эпизоды и сцены, лента не покажется такой уж нудной. Определенно, на любителя.

    Рецензия на драму «Джейми Маркс мертв» (2014) смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9802


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Воскресенье,13:50

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи