Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Рецензия на фильм «Прежде чем я усну» (2014)

     kinozal | 10.12.2014 | 1423 | Премьеры и рецензии


    Где кончается сладкий сон и начинается страшная явь.

    Фильм, слоганом которого является призыв никому не доверять, уже заочно вызывает определенный интерес и интригует. Сразу ждешь чего-то особенного и в высшей степени загадочного. Картину «Прежде чем я усну», которая вышла на экраны осенью 2014 года, снял кинорежиссер Роуэн Жоффе по мотивам одноименного романа авторства Си. Джей Уотсона, наделив ее столь многообещающим напутствием.

    История женщины по имени Кристин Лукас дает возможность побродить по задворкам сознания и памяти и пережить настоящий кошмар, в который может превратиться жизнь. Каждое утро героиня просыпается, не помня ни кусочка из своего прошлого.

    Рядом оказывается незнакомый мужчина, уверяющий, что он является ее законным супругом. Согласно его словам, после аварии, произошедшей без малого двадцать лет назад, и очень сильного удара по голове каждый раз, когда Кристин засыпает, она заново теряет все воспоминания, в том числе о предыдущем дне.

    Представить себе подобную ситуацию - это значит тут же перенестись в Ад, в который превратилось существование Кристины. Психологическое давление, оказываемое на подсознание с самых первых кадров, довольно сильное. Сразу же возникает напряжение, которое создателям киноленты удается продержать от начала и до конца. Здесь помогают и приглушенные тона, и диалоги, и многочисленные паузы, и музыкальное сопровождение.

    Несмотря на то, что местами картина кажется немного затянутой, интрига слишком хорошо выдержана, чтобы пропал интерес или удалось расслабиться. Большая часть сюжета вертится вокруг психологической составляющей, а динамичные события происходят только ближе к концу, когда тайны, постепенно всплывавшие на протяжении всего фильма, наконец, складываются в более или менее определенную картину.

    Периодически возникает ощущение, что дальнейшее развитие событий уже понятно, и ничего неожиданного не сможет разрушить сложившегося представления. Однако, следующие же кадры развеивают эту иллюзию. Появляется множество сомнений, которые возвращают зрителя к отправной точке и заставляют посмотреть на ситуацию немного иначе.

    И пусть чаще всего первоначальное предположение оказывается верным, вопросы, которые не отпускают, принуждают внимательно следить за каждым происшествием и вместе с главной героиней заново проходить трудный и полный страшных тайн путь длинною в двадцать лет.

    Общее впечатление усиливает подбор актеров. Николь Кидман всегда была сильна в драматических ролях. Этот фильм не стал исключением из правил. Ее мимика, движения, взгляды отработаны до мелочей. Возможно, воссозданный образ нельзя назвать самым сильным в ее карьере, но и провальным он тоже не является.

    Но самую большую интригу создают мужчины. Две главные роли достались Колину Ферту и Марку Стронгу и именно это вызывает самый большой парадокс. Колин Ферт сыграл здесь Бена, мужа Кристины. Этот актер прочно ассоциируется в умах многих поклонников с мистером Дарси, образ которого сошел со страниц романов Джейн Остин.

    Исполнитель роли блестящего лорда и образцово-показательного дворянина с кучей достоинств, во многих умах он является воплощением идеального кавалера из девичьих грез. В противоположность Ферту Марк Стронг больше запоминается по отрицательным ролям и априори воспринимается антигероем. Здесь он предстает перед зрителем в качестве доктора, слова и действия которого расходятся со словами и действиями мужа пострадавшей женщины.

    Увидев двух столь противоположных актеров в одном фильме и сразу догадавшись, что каждый из двоих ведет свою собственную игру, мгновенно получаешь определенную картинку с вполне очевидным распределением ролей. На практике все оказывается намного сложнее и непривычное амплуа известных актеров выбивает из колеи создавая дополнительный интерес и элемент непредсказуемости.

    В целом фильм кажется весьма сильным, хотя общее впечатление портит немного смазанный финал. Любителям драм и триллеров с хорошей интригой, большим количеством загадок и выраженной психологической составляющей посмотреть его будет интересно.

    Рецензия на фильм «Прежде чем я усну» (2014) смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9775


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Четверг,11:05

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи