Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Рецензия на киноработу «Обитель проклятых» (2014)

     kinozal | 11.12.2014 | 1008 | Премьеры и рецензии


    Дорога безумия...

    Тех, кто любит триллеры, давно не удивить появлением в кадре душевнобольных. Люди с психическими отклонениями и соответствующие клиники сразу настраивают на определенный лад. Но так как тема довольно сильно затаскана и чрезмерно популяризована, чтобы удивить аудиторию, надо постараться вдвойне. Важно обратить внимание и на идею, и на ее воплощение, и на актерский состав.

    Одним словом, нельзя забывать совершенно ни о чем, чтобы запомниться и выделиться из ряда других аналогичных картин. Кинорежиссер Брэд Андерсон в 2014 году снял фильм "Обитель проклятых". Для своей работы он взял идею из одного рассказа авторства Эдгара Алана По. Стилистика писателя, которая отличается и мрачностью, и психоделичностью, и нестандартным подходом, прослеживается во всей картине и создает определенную атмосферу. Сюжет переносит зрителя в девятнадцатый век.

    Эпоха угольной пыли и первых значимых шагов по пути грядущего научного прогресса выглядит не слишком романтично в глазах многих современников, которые предпочитают окунаться в яркие краски Ренессанса или мрачную и таинственную атмосферу Средневековья. История развивается в стенах специализированного заведения, где под одной крышей вынуждены сосуществовать врачи и их неуравновешенные пациенты.

    Именно туда попадает молодой врач Эдвард. Вскоре ему придется узнать, что это не самая обыкновенная клиника и в ней происходит множество странных, непонятных и выходящих за грани событий, к которым его не готовили в Гарварде. Идея фильма очень хороша. Поменять местами врачей и их пациентов, а потом посмотреть, что получится из подобной перетасовки весьма интересно.

    Кто в результате останется в своем уме, а кто пойдет по дороге безумия? Где начинается предел сумасшествия, и что заставляет людей терять разум? Все эти и многие другие вопросы так и вертятся на языке во время просмотра, заставляя вспомнить тот простой факт, что многие гении в истории имели те или иные отклонения от признанной нормы. Так возможно, транквилизаторы, электрошок и прочие прелести лечения безумия лишь сдерживают нечто действительно большое?

    Некоторые аспекты фильма кажутся немного надуманными и вызывают сомнения. А иллюзии быстро развеиваются. Если и есть гении среди шизофреников, то их число не приближается к ста процентам. Это совершенно точно показывают создатели картины. Часть героев слишком легко раскрывает себя, что связано с их способом мышления и основами поведения.

    Интрига очень хорошая. Напряжение возникает уже с первых кадров, а дальше только усиливается. Тайное становится явным постепенно и заставляет внимательно следить за сюжетом, то и дело делая ошибки в своих предположениях касаемо дальнейшего развития событий.

    Очень хорошо продуманные диалоги не дают отклониться от основной темы. Нет сцен, когда зритель мог бы немного расслабиться и посмотреть на потолок или своих соседей по кинозалу. Однако, сценарий немного провисает ближе к концу. Развязка непредсказуемая, но при этом кажется несколько смазанной. Общее впечатление это ослабляет, но не портит окончательно.

    Атмосфера создается очень умело. Здесь хватает и эффектов неожиданности, и пугающей тайны, и вызывающего ступор безумия, и мрачных красок, и музыки, которая играет на нервах и давит на психику. Компьютерная графика присутствует, но не стоит на первом месте. Фильм рассчитан на то, чтобы проникать в разум и заставлять задуматься, а не создан как еще одно феерическое шоу.

    Актерский состав блестящий. Кейт Бэкинсейл в очередной раз доказала свою разноплановость и способность справиться с любой ролью. Впрочем, это вполне ожидаемо. Женщина, которая воплотила образ романтически настроенной фаталистки из рождественской мелодрамы "Интуиция", и создала сильную героиню-вампиршу, способную безжалостно убивать и страстно любить в кинофраншизе "Другой мир", и в тот и в другом случае выглядя одинаково гармонично, по определению способна на многое.

    Джим Стерджесс, прекрасно проявивший себя сразу в нескольких ролях в "Облачном атласе", сумел раскрыть характер доктора-идеалиста, который постепенно расстается со своими иллюзиями. Стоит так же отметить, что в картине засветились звезды, как Бен Кингсли и Майкл Кейн, что сразу добавляет очков всему проекту.

    "Обитель проклятых" определенно заслуживает внимания тех, кому нравятся мрачные триллеры, в основе которых лежат нестандартные идеи. Эта картина может порадовать и удивить, оставив след в душе. Конечно, не обошлось и без огрехов, но общее впечатление остается сильное и позитивное.

    Рецензия на киноработу «Обитель проклятых» (2014) смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9826


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Вторник,16:50

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи