ТОП самого ожидаемого кино 2019 года
  • в закладки

    Самые интересные киноленты про иллюзионистов


    Работу иллюзионистов нельзя назвать простой, ведь мастеров своего дела регулярно обвиняют в жульничестве, а особо впечатлительные зрители и вовсе верят в то, что перед ними колдуны. И все же, современные фокусники — это лишь простые мастера, способные сделать на ловкости рук целое состояние.

    Интересно то, что про иллюзионистов снято не так уж и много фильмов, хотя почва явно благодатная для творчества. Именно поэтому, любителям загадок и фокусов следует посмотреть те картины, что посвящены мастерству иллюзии и способны перенести зрителей в совершенно иной мир.

    Лучшие фильмы о фокусниках и иллюзионистах:

    1) «Престиж»

    Мнение любителей кинематографа может разделиться, но все же главный фильм про фокусы — это «Престиж» Кристофера Нолана. И дело тут не только в ключевой загадке всего фильма, сколько в великолепной постановке кадра и в отличном актерском составе.

    Двое друзей Альфред и Роберт много лет работают вместе иллюзионистами. Они исполняют самые сложные трюки, а на их представления люди готовы идти толпами. Разумеется, между двумя мужчинами существует мальчишеское соперничество, и каждый из них пытается доказать собственное мастерство.

    Во время одного из представлений случается трагедия, и погибает женщина, приходившаяся женой одному из них. В произошедшем Роберт и Альфред обвиняют друг друга и расходятся навсегда, не желая работать вместе. Вскоре один из иллюзионистов придумывает великолепный фокус.

    Пропадая из одного места, он тут же появляется в другом. Возвышение одного товарища вызывает ярость и ненависть другого, а их вражда переходит на совершенно иной уровень.

    Накал страстей в этой картине просто невероятный, и зритель мгновенно погружается в череду обманов и иллюзий. К сожалению финал будет неприкрыто жестоким и реалистичным, еще раз доказывая, что Кристофер Нолан способен работать с любыми тематиками.

    2) «Иллюзия обмана»

    Еще один фильм, посвященный обману и томящей центральной загадкой сюжета. Кажется, что все происходящее — это вымысел, ведь проворачивать такие авантюры, как главные герои, не будучи волшебниками, просто невозможно. Они и есть волшебники, только колдуют за счет людской доверчивости и наивности.

    Команда лучших иллюзионистов в мире объединяется для того, чтобы дать оглушительные шоу. Их программа проходит с огромным успехом, но вскоре агенты ФБР замечают, что именно во время представления происходят ограбления банков в разных точках США. Как подобное может происходить, если все артисты находятся на сцене, а деньги будто растворяются в воздухе?

    Сами иллюзионисты хранят молчание, не признавая собственной вины. Вместе с тем, ограбления продолжаются, и агенты специальных служб постепенно теряют терпение. Они основательно берутся за разгадку существующей тайны, и на сцене становится по-настоящему жарко.

    Возможно, в сюжете самой ленты и были небольшие дыры, но актерский состав выложился на славу, залатав неточности некоторых моментов. И если зритель хочет понаблюдать за самым дерзким и удивительным обманом в мире, то этот фильм для него — настоящая находка!

    3) «Сенсация»

    Мало кто знает, что Вуди Аллен, знаменитый гений комедийного жанра, является страстным поклонников фокусов. Ярый атеист приходит в восторг от любых манипуляций иллюзионистов, поэтому в творчестве режиссера, подобные мотивы встречались несколько раз. Так, например, в недавнем фильме «Магия лунного света», главный герой является иллюзионистом и попутно разоблачает медиумов.

    Однако главная картина режиссера, посвященная фокусникам — это фильм «Сенсация». Здесь сам Аллен исполнил роль фокусника по имени Чудини. Он пытается помочь юной журналистке раскрыть дело серийного убийцы. Оказывается, что участвуя в его фокусах, девушка увидела дух некоего погибшего журналиста, давшего новый след в расследовании.

    Теперь репортёр подозревает, что убийцей является местный богач и филантроп. Вот только толстосум по имени Питер оказывается так обаятелен и красив, что юная особа просто не может противостоять его харизме.

    Лента получилась интересной хотя бы потому, что главных героев на протяжении всего сюжета преследуют сомнения и обманы. Собственно, обман и сомнение — главные друзья любого фокусника!

    4) «Иллюзионист»

    Еще одна лента, в которой на первый план выходит всеобщий обман. Вот только, чтобы отыскать корни и причины этого, придется погрузиться в далекое прошлое.

    В начале 20 века в культурную столицу Европы, Вену приезжает иллюзионист, талантливый фокусник, которого боятся и боготворят одновременно. На его представлениях собирается весь город, здесь же, оказывается и местный богач Леопольд вместе со своей невестой Софи. Именно ее иллюзионист приглашает на сцену, чтобы принять участие в его представлении. Во время одного из фокусов, девушка бесследно исчезает.

    Теперь полицейские вынуждены браться за расследование самого странного дела в истории города. Пока что никто даже не догадывается, что причиной произошедших событий стала давняя любовь.

    Уникальный сюжет с многочисленными отсылками в прошлое покорил как зрителей, так и критиков. Отметить хочется и специфическую манеру съемки. Преобладание темной гаммы на экране создает эффект некой таинственности происходящего, производя нужное воздействие на зрителей любых возрастов.

    5) «Воображариум доктора Парнаса»

    Как ни странно, все иллюзию фокусников имеют своё логичное и правдоподобное объяснение. Таким образом, режиссеры будто хотят сказать зрителям, что в реальной жизни волшебства не существует, и далеко не всегда следует верить тому, что видят наши собственные глаза.

    Терри Гиллиам — режиссер совершенно уникальный, поэтому и к тематике фокусов он подходит с совершенно иной позиции. Главный герой его ленты действительно является волшебником.

    Когда-то давно, доктор Парнас заключил сделку с дьяволом. Тот даровал ему волшебное зеркало, с помощью которого и проводятся все фокусы. Взамен главный герой должен регулярно играть с тем в азартные игры. Если хотя бы одна партия будет проиграна, дочь врача по имени Валентина отправится в ад.

    Выигрывая одну партию за другой, он не замечает, как над всей его труппой нависает опасность. В Лондоне Валентина влюбляется в молодого человека по имени Тони, и теперь размеренная жизнь фокусников изменяется навсегда.

    Помимо интересного сюжета, здесь внимание следует уделить и визуальным эффектам. На экране царит истинная атмосфера магии и волшебства, влюбиться в которую так легко. Отличный фильм для тех, кто хочет верить, что чудеса все-таки существуют.

    Конечно, личное созерцание фокусов кажется куда более интересным зрелищем, но ленты, посвященные иллюзионистам иногда помогают расширить границы собственного сознания. Чтобы разгадать все сюжетные тайны, зрителю достаточно лишь сосредоточить внимание на происходящем, не упуская ни единой детали!





    Оцените кино


    Уважаемые посетители вы смогли смотреть фильм - Самые интересные киноленты про иллюзионистов в хорошем качестве ? Теперь самое время оставить свой уникальный отзыв о фильме!

    Высказать его вы можете в форме комментария . Та же не забывайте, что смотреть данное кино онлайн можно не только на планшете с системой Android или iPad, но и других мобильных устройствах!

    Так же вы можете поместить свою рецензию.



Комментируйте, делитесь своими впечатлениями онлайн.


Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Случайные фильмы онлайн
Новости
Последние комментарии
Рекомендуем смотреть кино