Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Самые оригинальные мистические триллеры

     kinozal | 21.02.2015 | 4638 | Премьеры и рецензии


    Мистический триллер — довольно специфический жанр, который можно легко перепутать с фильмами ужасов. Здесь не так много жестокости, а весь сюжет строится на какой-то загадке. Часто героями сюжетов становятся полицейские, расследующие странные и страшные дела.

    Конечно, специфический жанр всегда привлекает к себе внимание зрителей, ведь такой кинематографический материал — способ заглянуть в глубины собственного сердца, отыскав там нечто действительно пугающее. Стоящих и заслуживающих внимания мистических триллеров очень много, но у любителей жанра все равно возникают проблемы с тем, чтобы отыскать достойную ленту для вечернего просмотра.

    Именно поэтому в этой статье будет рассказано о нескольких интересных лентах в этом жанре. Перечисленные картины не только смогут напугать, но еще и расскажут свою, специфическую, но от этого не менее привлекательную историю.

    Самые интересные и оригинальные мистические триллеры:

    1) «Стигматы»

    Весьма специфический сюжет и великолепная актерская игра — главные достоинства этой ленты, которая осталась недооцененной во время ее выхода в прокат. Главная героиня этой истории — простая девушка по имени Фрэнки. Ее явно нельзя назвать святой, да она и сама, кажется, не верит в Бога. Однажды мать присылает девушке старинный крест, и после этого в ее жизни начинаются крупные проблемы.

    На теле девушки начинают проявляться стигматы, божественные метки, которые обычно появляются только у святых. Желая разгадать, что же с ней происходит, Фрэнки обращается за помощью к местному священнику. Помимо того, что на ее теле обнаруживаются странные отметины, девушка начинает разговаривать на доселе неизвестных ей языках. Страх за собственную жизнь для неё переходит все возможные границы, и женщина впадает в настоящее безумие.

    Разумеется, фильм получился очень противоречивым, да и официальным представителям церкви он не понравился. Уж в больно нелестном свете выставляли здесь священнослужителей, которые стали чуть ли не главными антагонистами картины. И все же, если зритель любит пощекотать себе нервы удивительными, мистическими расследованиями, то картина «Стигматы» заслуживает вашего внимания.

    2) «Падший»

    Еще один незаслуженно забытый триллер, интересный своеобразной манерой повествования и уникальным для жанра сюжетом. Детектив Хоббс, выступающий главным героем фильма, долгое время преследовал некоего маньяка, жестоко убивающего людей в течение нескольких месяцев.

    И вот злодей взят под стражу, и вскоре состоится смертная казнь. Хоббс присутствует на самой казни, но не чувствует раскаяния со стороны преступника, который продолжает петь до своего последнего вздоха. Когда же, на следующий день происходит загадочное убийство, Хоббс начинает подозревать, что в городе появился подражатель.

    Кто-то убивает в том же стиле, что и казненный маньяк, да к тому же, названивает ему, чтобы сообщить о произошедшем преступлении.

    Решив взяться за расследование этого дела, главный герой натыкается на весьма неожиданное открытие. Оказывается, за совершенными преступлениями стоит демон, посланник ада, способный проникнуть в тело любого человека, и его руками проворачивать свои кровожадные дела.

    Сюжет закручен настолько лихо, что уже ближе к середине перестаёшь понимать, что же происходит на экране, но сдаваться не стоит. Постепенно всем странным происшествиям будет дано объяснение, а главные герои попадут в передрягу, связанную с вечной битвой Добра и Зла.

    3) «Радиоволна»

    Практически все мистические триллеры связаны с религией и паранормальными явлениями. Чаще всего сценаристы эксплуатируют «дурной» имидж привидений для того чтобы напугать своего потенциального зрителя. В триллере «Радиоволна» использован именно этот прием.

    Главный герой по имени Джон случайно ловит странный радиосигнал. По голосу из динамиков парень узнает собственного отца, который умер много лет назад. Это не запись, и молодой человек понимает, что нашел способ связываться с миром умерших. Более того, он считает, что такой вариант связи поможет ему выяснить причины загадочной гибели отца, а может даже поспособствует предотвращению других трагедий.

    Вот только сами умершие не всегда в восторге от того, что живые нарушают их покой. Рано или поздно опасная игра Джона со смертью начнет сказываться на его реальной жизни. В диалог с давно умершим мужчиной вмешивается все больше людей, а хрупкий баланс между двумя мирами нарушается все сильнее.

    Такие картины захватывают с первой минуты, несмотря на медлительность повествования. Зрителей быстро зацепит мистический сюжет с примесями саспенса и неожиданных поворотов сюжета. Возможно, фильм и не стал культовым, но определенного внимания он явно заслуживает.

    4) «Человек-мотылек»

    Если зритель любит мистические сюжеты, основанные, к тому же, на реальных событиях, то и фильм «Человек-мотылек» не оставит его равнодушным. Итак, главный герой по имени Джон приезжает в небольшой, захолустный городок, где происходят странные события.

    Местные жители видят некое существо, появление которого знаменует скорую трагедию в мире. Мужчина поначалу не верит, что подобное возможно, но постепенно странные рассказы местных жителей становятся всё более правдивыми.

    К тому же, у него совсем недавно в жизни тоже произошла трагедия: его супруга погибла во время несчастного случая. Вскоре странное существо, досаждающее местным жителям, обращает свое внимание на Джона. У них завязывается диалог, и главный герой еще раз убеждается, что в мире в ближайшее время произойдет трагедия. Вот только никто не знает, где же случится несчастье, и можно ли его предотвратить?

    Блистательная игра Ричарда Гира может стать главным стимулом к просмотру. Конечно, кто-то может сказать, что лента скучна, но уникальный сюжет скрашивает небольшие недостатки в динамичности его развития.

    К тому же, любители пугаться во время просмотра кино, будут довольны несколькими очень неожиданными поворотами сюжета, заставляющими вздрогнуть.

    5) «Отзвуки эха»

    Главный герой этой киноленты — скептик по жизни по имени Том Вицки. Сам Том всегда относился пренебрежительно к гипнозу, а также ко всему, что связано с миром сверхъестественного. Вот только однажды мужчина решил проверить на себе силы гипнотизера, и неожиданно для самого себя оказался не властен над собственным телом.

    С тех пор, как с Томом произошло это ужасающее событие, в корне меняющее его жизненные убеждения, мир главного героя перевернулся. Теперь он оказывается впутанным в череду странных и непредсказуемых событий.

    Более того, Тому кажется, что он виновен в преступлениях, но сам он не помнит, как они были совершены.

    Пожалуй, этот фильм можно назвать мистическим триллером в лучших традициях жанра. Здесь много неожиданных поворотов сюжета, а повествовательная линия настолько запутанная, что следить за происходящим на экране очень сложно. И все же, великолепный финал заставит зрителя переосмыслить весь сюжет заново, перебирая все его детали и составляя единую мозаику происходящего.

    Мистика фильмы «Девятые врата», «Адвокат дьявола» и «Готика» давно стали признанной классикой жанра. Любимый сюжет может быть свой у каждого зрителя, но чем больше лент в том или ином жанре мы смотрим, тем разностороннее становится наша точка зрения на кинематограф!

    Самые оригинальные мистические триллеры смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9775


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Четверг,11:08

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи