Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Самые успешные фильмы с минимальным бюджетом

     kinozal | 25.06.2015 | 2802 | Премьеры и рецензии


    Поклонники кино уже давно привыкли к тому, что картины становятся дороже с каждым годом. Возможно, через пару десятилетий мы доживем до того, что в картину будет вкладываться несколько миллиардов. Пока что же, режиссеры и киностудии готовы жертвовать сотни миллионов на один фильм, лишь бы он окупился в прокате.

    Такие хиты, как «Мстители», «Трансформеры» и «Аватар» доказывают, что материальные вложения могут окупиться с лихвой. Однако бывают и иные ситуации, когда в ленту вкладывают минимальную сумму, а она приносит своим создателям внезапную славу и огромные доходы. Итак, какие же фильмы стали самыми успешными при минимальном бюджете?

    Самые успешные фильмы с минимальным бюджетом:

    1) Паранормальное явление

    » Бюджет — 15 000 долларов.

    » Сборы — 193 миллиона долларов.

    Один из самых успешных примеров того, что для создания кассового хита не нужно вкладывать в него миллионы. Создатели одного из самых страшных фильмов десятилетия снимали все происходящее на экране на самую обычную и дешевую камеру. По сюжету главная героиня страдает из-за регулярных кошмаров. Ей кажется, что ее преследует некий призрак из детства. Чтобы успокоить возлюбленную, ее жених начинает снимать все в доме на купленную камеру, и тут-то и начинается настоящий кошмар.

    Фильм непросто стал популярным, он превратился в настоящее международное событие. Из-за удивительного реализма, картина казалась такой настоящей и пугающей. Создателям не только удалось заработать, но еще и возродить жанр псевдодокументального кинематографа. После успешной первой части вышло несколько продолжений, но ни одно из них не смогло стать настолько же популярным.

    Сейчас «Паранормальное явление» - фильм культовый с целой армией поклонников. У картины есть несколько альтернативных финалов и куча недоброжелателей. Кому-то кажется, что плохая съемка и размытость картинки не красят интересный сюжет, но большинство зрителей считает, что именно из-за любительского характера съемки, картина кажется такой ужасающей.

    2) Ведьма из Блэр

    » Бюджет — 22 000 долларов.

    » Сборы в мире — 248 миллионов долларов.

    Именно «Ведьма из Блэр» стала первым фильмом в жанре псевдодокументалистика, который обрел просто поразительную популярность. Здесь спасибо нужно сказать грамотному пиару. Перед выходом картины, ее создатели стали составлять объявления о поисках пропавших в лесу подростков, которым и принадлежала пленка. Многие зрители отправлялись в кино, ожидая увидеть действительно реалистичный документальный фильм, поэтому картина и создавала такой эффект.

    Если же приглядываться к картинке, используя критическое мышление, можно заметить ряд недочетов ленты. Во-первых, актеры играют не слишком реалистично, а во-вторых, в сюжете наблюдаются явные клише, которым грешит весь жанр фильмов ужасов. В-третьих, на протяжении всего хронометража картины, на экране практически ничего не происходит. Пару раз мелькает загадочная фигура, главные герои находят ветки, сложенные в загадочном, мистическом порядке.

    Для тех, кто привык, что их пугают каждые 5 минут, эта лента покажется совершенно не страшной. Однако нужно помнить, что «Ведьма из Блэр» долгое время воспринималась, как документальное кино, и от этого она выглядит жутко. Одним словом, это чуть ли не самый успешный проект в истории кино, ведь о таких сборах многие блокбастеры могут только мечтать.

    3) Музыкант

    » Бюджет — 7000 долларов.

    » Сборы в мире — 2 миллионная долларов

    Сейчас у Роберта Родригеса с большим трудом получается привлекать зрителей в кинотеатры, а когда-то он ставил настоящие рекорды в плане сборов. Далеко не каждому режиссеру удастся снять фильм всего за 7 тысяч долларов! Это своего рода рекорд, который сейчас повторить практически невозможно.

    Главный герой фильмы — простой музыкант, виртуозно умеющий играть на гитаре. Вот только на бедного музыканта совершают нападки местные бандиты, и ему приходится обороняться. Теперь главный герой превращается из музыканта в убийцу, а из-за этого страдают его моральные принципы и взгляды на жизнь.

    Разумеется, фильм снят с привычным для Родригеса духом и стилем. Неспроста именно после этой работы, Родригес стал близко дружить с Квентином Тарантино. Два режиссера имеют схожую стилистику, но если Тарантино год от года доказывает свой невероятный талант, то Родригес сейчас снимает ленты весьма сомнительного качества. Это странно, особенно если учитывать, что нынешние работы Родригеса обходятся ему в несколько миллионов, а вот собрать приличную кассу никак не получается.

    Быть может, режиссеру стоит вернуться к истокам, взять 7 тысяч долларов и постараться выжить из этого бюджета максимум возможностей и личных идей?

    4) Рокки

    » Бюджет — 1 100 000 долларов.

    » Сборы в мире — 230 миллионов.

    Сложно себе представить, но когда-то у Сильвестра Сталлоне не было ни копейки. Молодой актер снимался в низкобюджетных лентах, чтобы хоть что-то заработать, а когда нужда достигла предела, знаменитый итальянец был вынужден продать собственную собаку. В те времена, актер подумывал бросить творческую карьеру и начать зарабатывать чем-то другим. И все же, Сталлоне решил попробовать собственные силы на сценарном поприще, и не прогадал. Фильм «Рокки», снятый по сценарию начинающего актера сделал из него мировую знаменитость.

    Сама картина рассказывает о молодом боксере, у которого нет даже минимальных средств на существование. Однажды ему улыбается удача, и боксера берут на самый важный в его жизни поединок. Мужчина должен сразиться с чемпионом мира, но если все вокруг уверены в его поражении, то сам Рокки собирается выиграть бой. Попутно развивается романтическая история между боксером и простой продавщицей из магазина.

    Фильм получился очень искренним и глубоким во многом благодаря тому, что самому Сталлоне было знакомо отчаяние, он сам неоднократно голодал и испытывал нужду. Усилия итальянского самородка были замечены, и сейчас Сталлоне считается одним из самых успешных актеров мира. Кто знает, где бы сейчас был актёр, если бы решился на смену профессии? Однако все обошлось, и мир получил не только отличный фильм о спорте, но и новую, харизматичную звезду.

    5) Клерки

    » Бюджет — 31 000 долларов.

    » Сборы в мире — 3 миллиона долларов.

    Фильмы Кевина Смита можно ненавидеть, а можно обожать, ведь актер и режиссер снимает на спорные, а порой и запретные темы. Его главная творческая черты — полное отсутствие рамок и границ. Поэтому взявшись за просмотр ленты от этого режиссера, зрителям стоит ожидать нестандартного поведения, а также разговоров на запретные тематики.

    Сюжета фильма «Клерки» элементарно прост. Главные герои — работники небольшого магазинчика, ненавидящие свою работу. Каждый день они видят одни и те же лица, скучают в отсутствии клиентов и ведут самые странные разговоры на свете. Главный герой переживает из-за не взаимной любви к бывшей подружке, и когда девушка вновь появляется в его жизни, сюжет ленты обретает совершенно новые обороты.

    Сама картина снималась на черно-белую пленку, поскольку это было дешевле, а у Кевина Смита на тот момент практически не было денег. Более того, фильм снимался в том же магазине, где работал сам актер в ночное время суток.

    После того, как ленту показали на Каннском фестивале, она стала настоящим хитом. Зрители обожали своеобразные шутки, да и персонажи вряд ли кого-то могли оставить равнодушными. Одним словом, дебют получился очень достойным. Жаль, что сейчас Кевин Смит снимает ленты редко, а если и делает это, то его картины получаются неудачными.

    По каким же причинам столь малобюджетные картины обретают колоссальную популярность? Возможно, причина кроется в том, что получив минимальны бюджет, режиссеры и актеры пытаются выжить из него максимум, прикладывая все свои силы к реализации проекта.

    Такие картины как «Пила», «Безумный Макс» и «Хэллоуин» доказали, что бюджет в ленте — не самое главное, и если у режиссера есть талант, он сможет создать шедевр и при минимальных затратах.

    Самые успешные фильмы с минимальным бюджетом смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9804


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Воскресенье,19:37

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи