Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Талантливый и смешной Бенуа Пульворд

     kinozal | 23.12.2014 | 1649 | Премьеры и рецензии


    Бенуа Пульворд является одним из тех актеров, талант которых высоко ценят и зрители, и критики. Каждый его образ неизменно вызывает улыбку на губах. Однако, каждая его роль всегда отличается многогранностью. Юмор, драма и здоровый цинизм всегда идут рука об руку в его работах.

    Родился актер 22 сентября 1964 года. Его родным городом стал бельгийский Намюр. Родители будущей знаменитости не имели никакого отношения к кинематографу. Мать Бенуа была простой бакалейщицей, а отец работал водителем. Он умер до того, как его сын стал совершеннолетним. Среднее образование Пульворд получал в иезуитской школе-интернате, которая носит название «Godinne».

    Едва окончив среднюю школу, уже в семнадцать лет Бенуа оставил отчий дом и поступил в местный институт прикладных искусств. У него были хорошие способности чертежника, а страстью молодого человека стала фотография. В будущем он планировал заниматься рекламой, а так же связать жизнь с театральными подмостками.

    Именно в это время он познакомился с будущим актером по имени Реми Белво, который стал его хорошим другом. Он так же стал близок с Андрэ Бонзэлем, из которого в последствии вышел очень талантливый сценарист, продюсер и кинорежиссер.

    Вместе они сняли юмористический короткометражный фильм под названием «Никакого С4 для Даниэля-Даниэля», который получил большую популярность в узких кругах и стал началом карьеры для трех одаренных молодых людей.

    По прошествии четырех лет старые друзья вновь объединились. На этот раз они собирались снять полноценный полнометражный фильм. Воплощая этот проект в жизнь, они использовали исключительно сподручные средства и собственную изобретательность. В 1992 году свет увидела кинолента "Это случилось рядом с вами". В российском прокате фильм известен под названием "Человек кусает собаку".

    На создание своего шедевра молодых людей вдохновил ТВ проект под названием "Стриптиз", который выходил на бельгийском телевидении. Кинолента, созданная молодыми кинематографистами, представляет из себя нуар-фильм, который изобилует неприкрытым цинизмом. В некоторых странах показ фильма был запрещен, естественно, это стало отличной рекламой.

    В результате он быстро нашел своего зрителя, получил премию «Andre Cavens Award» от Бельгийской Ассоциации Кинокритиков и через некоторое время вошел в число культовых. Несмотря на большой успех, Пульворд на некоторое время оставил кинематограф, предпочтя работу в театре.

    Продолжили карьеру Пульворда юмористические проекты. Среди них "Никогда в большом никогда", который представлял из себя серию скетчей и был очень популярен в 1996 году, а так же "Журналы господина Манатан", покоривший зрителей в 1997 . В это же время Бенуа снялся в двух фильмах - "Как корова без бубенчика" и "Путешественники". Они закрепили его успех и сделали актера популярным и узнаваемым.

    Картина "Сопровождающие ждут", которая вышла в прокат в 1999 году, и фильм "Врата славы", появившийся в прокате в 2001 году, пополнили фильмографию актера и стали следующими ступенями на пути к вершине. В том же 2001 Пульворд объединился с Филиппом Арэлем - успешным французским актером, режиссером и сценаристом.

    Сообща они создали очень трогательную, но при этом довольно странную и неоднозначную киноленту "Велосипедист". Она стала одой одному из увлечений Бенуа, а именно - велосипедному спорту.

    2002 год ознаменовался для Пульворда участием в проекте кинорежиссеров Алена Барберяна и Фредерика Форестье. Тогда он получил главную роль в приключенческом боевике с элементами комедии под названием "Полный привод".

    Партнером Бенуа по съемочной площадке был Жерар Ланвен. Зрители полюбили эту картину, и у Бенуа появилось еще больше поклонников. В том же году актер был удостоен чести присуждать престижную награду Жана Габена.

    Единственный фильм с участием Пульворда, который увидел свет в 2003 году, стал "Смех и наказание". Зато 2004 год оказался для Бенуа весьма удачным и продуктивным. В прокат вышли картина "Подиум", получившая широкий отклик, фильм "Атомный цирк - возвращение Джеймса Батая" и кинолента "Глюк" от режиссера Тристана Оруэта, в котором Пульворд сыграл Ленни Бара.

    В 2004 году Бенуа Пульворд стал членом каннского Фестиваля. В тот раз его возглавлял Квентин Тарантино, который неоднократно заявлял, что картина "Человек кусает собаку", созданная Пульвордом и его друзьями на заре девяностых, его завораживает.

    Фильмография актера после 2004 года была очень богатой. Он принял участие во множестве проектов, но никогда не изменял себе и своему любимому образу и не отказывался от амплуа комедианта и трагика в одном флаконе. Он сыграл Брута в комедии "Астерикс на Олимпийских играх" в 2008 году.

    На съемочной площадке этой киноленты собрались только мэтры. Жерар Депардье, Кловис Корньяк и Ален Делон составили по-настоящему звездную команду, и фильм имел громкий успех в прокате по всему миру.

    В 2009 году Пульворд исполнил роль Этьена Бальсана в фильме "Коко до Шанель", кинорежиссером которого стала Анна Фонтен. Очаровательная Габриэль Ганель здесь отобразила блистательная Одри Тоту и стала партнершей Бенуа по съемкам. Фильм был оценен зрителями и критиками и был представлен в нескольких номинациях на премии «BAFTA», Сезар, Европейской академии кино и «BFCA».

    В частности в качестве лучшего актера, сыгравшего мужскую роль второго плана, на престижную во Франции премию Сезар был номинирован именно Бенуа Пульворд.

    В новом десятилетии актер снялся в картине "Мой самый страшный кошмар", который вышел на экраны в 2011 году. Ее режиссером стала Анна Фонтен. Бенуа отобразил главного героя - мужчину по имени Патрик. Бельгиец по происхождению он пытается устроить свою жизнь во Франции, а между делом влезает во взаимоотношения одной пары.

    В том же году Пульворд снялся в киноленте режиссера Дани Буна, которая называется "Таможня дает добро". Его персонажа зовут Рубен Вандеворде и ему отводится ведущая роль в фильме. А в 2012 году актер появился в картине "Большая вечеринка". А для всех любителей посмеяться, - на сайте возможно комедии смотреть онлайн бесплатно.

    Среди друзей Пульворда есть такие звезды как мэтр боевиков Жан-Клод Ван Дамм, с которым они вместе работали над фильмом "Торговец наркотиками". Критики не раз называли Бенуа наследником экранных традиций Луи де Фюнеса. Известно, что актер страдает биполярным синдромом, который в России чаще называются маниакально-депрессивным.

    Талантливый и смешной Бенуа Пульворд смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9775


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Четверг,11:04

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи