Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Тираны режиссеры, известные крутым нравом

     kinozal | 17.04.2015 | 1644 | Премьеры и рецензии


    С тех пор, как в современный кинематограф твердо вошло такое понятие, как авторское кино, именно режиссерскому почерку и особенностям профессионального восприятия ленты уделяется огромное внимание зрителей. Иногда поклонников кино можно заманить в кинотеатры не списком актеров, занятых в главных ролях, а именем режиссера, причастного к съемкам.

    Есть в современном Голливуде мэтры, привыкшие работать качественно и без скандалов, а есть те, кто известен, в первую очередь, своим тяжелым поведением. Кто же из самых знаменитых режиссеров мира пугал актеров своим крутым нравом? Именно об этом мы и постараемся рассказать в нашей статье.

    Режиссеры со сложным характером и странными требованиями к работе:

    1) Стэнли Кубрик

    Кубрик — пожалуй, самый известный тиран на съемочной площадке. Все дело в том, что знаменитый режиссер и несомненный гений своего поколения был перфекционистом и всегда стремился создать великолепие в каждом кадре. У Кубрика не было лишних диалогов или неважных для повествования сцен. Именно поэтому он мог снимать одну и ту же сцену по 100 раз, пока актеры не доходили до полного изнеможения и отчаяния.

    Знаменит случай, когда одну из сцен ленты «Сияние», режиссер снимал 143 раза. В итоге, он довел до полного отчаяния и истерики исполнительницу главной роли. Знаменитая сцена, где Джек Николсон охотится за своей женой и прорубает дверь топором также снималась около шестидесяти раз, и актер за это время успел прорубить больше шестидесяти дверей.

    За столь экстравагантный стиль работы, актеры буквально ненавидели Кубрика, а журналисты считали его сумасшедшим. Что интересно, в обычной жизни он вел себя полностью нормально, и только приступая к работе, проявлял характер и третировал участников съемочной группы.

    Последний фильм мэтра «С широко закрытыми глазами» и вовсе разрушил брак Николь Кидман и Тома Круза. Семейная, на тот момент, пара была вынуждена в течение нескольких лет сниматься в фильме, переполненном сюрреалистическими образами. Как результат, и без того шаткий брак распался, а зрители получили шедевр. И какого бы мнения не были критики и журналисты о самом Кубрике, ему удавалось создавать шедевры!

    2) Альфред Хичкок

    Знаменитый мастер триллера известен не только тем, что изобрел эффект саспенса, но еще и тем, что обладал весьма странным и тяжелым характером. Он любил подшучивать над знакомыми, иногда играя на их тайных фобиях и страхах, но с особенной жестокостью относился к актерам на своих съемочных площадках.

    Хичкок неоднократно признавался, что воспринимает своих актеров исключительно как реквизит на съемочной площадке, помогающий ему создавать шедевры. Отсюда и жестокое, порой граничащее с безумием поведение. Странную слабость Альфред Хичкок испытывал к нордическим блондинкам.

    Их он нанимал в каждый свой фильм, а после расправлялся с девушками на экране с особой жестокостью. Чего только стоит финальная сцена в ленте «Птицы», где главная героиня погибает, заклеванная сотнями бешеных птиц.

    Также как и Кубрик, Альфред Хичкок был перфекционистом. Он тщательно продумывал характер каждого своего персонажа, выводя на первый план несущественные мелочи. Если актер не мог разобраться в описанном характере его персонажа, режиссер приходил в полное бешенство и иногда вел себя абсолютно неадекватно.

    Однако, несмотря на все эти странности и нелепости, каждый актер в Голливуде в середине прошлого века мечтал поработать с Хичкоком. Съемки в его картинах означали пропуск в большое кино и всенародную любовь. За подобную популярность надо было платить, да и самому гению саспенса приходилось терпеть ненависть съемочной группы, дабы создать шедевр.

    3) Ларс Фон Триер

    Выше мы перечислили знаменитых мэтров кино, которые давно скончались, но это не значит, что в современном искусстве нет гениев с отсутствием моральных границ на съемочной площадке. Ларс Фон Триер давно доказал всему миру, что он не способен контролировать собственные эмоции.

    Актеры на съемочных площадках неоднократно признавались, что режиссер требует максимального реализма и вживания в роль. Если актер халтурит хотя бы в одной сцене, Фон Триер приходит в настоящее бешенство. В остальных моментах он максимально сосредоточен и даже пугающе молчалив.

    Также режиссер не любит, когда кто-то обсуждает его творческий почерк, стиль съемки и манеру повествования. Со стороны критиков неоднократно раздавалось недовольство из-за того, что в некоторых своих работах режиссер показывает женщин как низших существ, способных лишь на то, чтобы быть источником полового удовлетворения мужчин.

    Особенно громогласно на эту тему рассуждали после выхода знаменитой ленты «Антихрист», в которой главная героиня была изображена как неуравновешенная ведьма, не вызывающая жалости к своей персоне.

    И все же, знаменитый режиссер достоин уважения, ведь несмотря на методы своей работы и специфические высказывания, Ларс Фон Триер снял несколько шедевров, которые уже давно стали классикой современного искусства.

    4) Мел Гибсон

    Многие зрители воспринимают Мела Гибсона исключительно как актера, но на режиссерском поприще он добился куда большего, чем на актерском. Такие картины как «Храброе сердце» и «Страсти Христовы» стали настоящим открытием его таланта, но карьеру Гибсона омрачает его собственное поведение.

    Актер неоднократно заявлял о своей приверженности традициям предков, и именно поэтому актеры, поддерживающие людей с нетрадиционной ориентацией, отказывались с ним работать. К тому же, Гибсон всегда на съемочной площадке требует максимального реализма. Актеры в картине «Страсти Христовы» вынуждены были говорить на арамейском, которым пользовались ученики Христа и сам сын Божий.

    Поскольку Мел Гибсон ярый поклонник реализма на экране, он чуть было не убил исполнителя главной роли в своей ленте. Мужчина получил серьезные травмы из-за того, что его действительно ударили хлыстом со всей силы по спине, но зато Гибсон был явно доволен реалистичностью сцены.

    Многочисленные дубли, высказывания режиссера о том, что ему являются божественные знаки и злоупотребление, в прошлом, алкоголем — все это может свести с ума любого актера. Быть может поэтому, сейчас карьера режиссера и актера находится в стагнации. С ним просто отказываются сотрудничать студии, ведь от Гибсона можно ожидать чего угодно.

    5) Дэвид О. Рассел

    Этот режиссер стал невероятно популярен в последние годы, особенно после триумфа двух его фильмов: «Мой парень - псих» и «Афера по-американски». Однако мало кто из обычных зрителей знает, насколько опасен и непредсказуем режиссер на съемочной площадке.

    Снимая молодого Джорджа Клуни в своей картине «Три короля», он буквально доводил знаменитого актера до отчаяния волной критики. Рассел обвинял знаменитого актера в полной бездарности, не раз произносил грубые словечки, что заметно понижало самооценку будущей знаменитости.

    На съемках другого фильма, режиссер публично обнажился и принялся обнимать своих коллег, специально обтираясь об них. Однако максимальный накал неадекватности был достигнут, когда режиссер публично покрыл матом актрису Лили Томлин. В последние годы, Рассел ведет себя приличнее и адекватнее, и может именно поэтому ему удается снимать такие замечательные картины.

    В неадекватном поведении на съемочной площадке обвиняли и Тима Бертона, и даже Фрэнсиса Форда Копполу, но мэтрам удавалась снова и снова снимать шедевры. Тонкая грань между творческими взглядами и безумием иногда совсем незаметна и перейти через нее чрезвычайно легко. И все же, слухи о неадекватности тех или иных режиссеров заметно портят им репутацию, ограничивая творческие возможности.

    Тираны режиссеры, известные крутым нравом смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9802


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Воскресенье,13:48

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи