Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Творческий кризис гениальных режиссеров

     kinozal | 10.02.2015 | 1648 | Премьеры и рецензии


    Каждый маститый режиссер современности когда-то создал действительно заметное произведение искусства, без которого невозможно представить кинематограф. Но что же делать дальше, после того, как главный фильм всей твоей жизни уже создан? Мало какие режиссеры решают уйти от дел, мечтая вновь добиться успеха.

    Вот только после непревзойденного хита сложно вернуться на былую волну и вновь начать удивлять зрителей. Какие режиссеры уже давно потеряли творческий кураж и никак не могут вернуться к прежним успехам? Именно освящению этого вопроса посвящается данная статья.

    Режиссеры, потерявшие вдохновение и былую гениальность:

    1) Энди и Лана Вачовски

    Тандем Вачовски, в свое время, произвел фурор сначала выходом криминального триллера «Связь», а затем знаменитой «Матрицей». Сейчас можно уже точно сказать, что имена режиссеров вошли в антологию современного кинематографа, но удастся ли мастерам вернуть прежний кураж? Сейчас все больше поклонников тандема Вачовски сомневается в их дальнейшей карьере.

    В феврале 2015 года на экраны выходит лента «Восхождение Юпитер», очередная попытка режиссеров вернуться к истокам и поразить всех своим творческим гением. Главной героиней этой истории становится девушка по имени Юпитер, которая является претенденткой на королевский трон всей Вселенной. Вот только сама девушка не догадывается о своем происхождении, да и жизнь она ведет не самую завидную.

    Все меняется, когда на Юпитер совершается покушение. Теперь ей придется вступить в схватку с другими наследниками престола, ведь от того, кто займет трон, зависит судьба всего живого во Вселенной.

    Многие критики скептически относятся к этой премьере, считая, что Энди и Лана Вачовски окончательно потеряли свой почерк, ударившись в съемки кассовых хитов. Почему же повторить успех «Матрицы» так сложно? Дело в том, что «Матрица» - проект, вышедший на экраны в нужное время, знаменующий пророческий взгляд на наш мир из начала нулевых.

    К тому же, тандем Вачовски много лет готовил этот свой проект, вложив в «Матрицу» весь свой режиссерский потенциал. Скорее всего, ничего более великого режиссерам снять не удастся, но уже только за «Матрицу» им стоит произнести громогласное «спасибо».

    2) Тим Бертон

    Тим Бертон всегда считался режиссером экстравагантным, со своим стилем и со своим взглядом на искусство. Удивительно, но стилистика режиссера многим оказалась близка, поэтому он обрел просто удивительную популярность в массах.

    В чем же тогда проблема знаменитого мэтра, не способного более притянуть к себе поклонников? В первую очередь, проблема Бертона кроется в однообразии стилистики. Вот уже 30 лет режиссер снимает похожие друг на друга ленты про фриков, все реже удивляя поклонников неожиданными поворотами сюжета.

    Если «Эдвард руки-ножницы» был непревзойденным хитом, то на последний опыт сотрудничества Бертона и Джонни Деппа под названием «Мрачные тени» даже смотреть не хочется.

    Тим Бертон окончательно запутался в готических символах, специфических тематиках и образах Джонни Деппа. В 2014 году режиссер решил немного сменить манеру повествования, сняв биографическую ленту «Большие глаза». Здесь акцент делался не на странный грим и костюмы, а на глубину истории и особенности актерской игры.

    Эми Адамс за свое перевоплощение даже смогла получить Золотой глобус, а актерские находки Кристофа Вальца и вовсе смотрелись безупречно. Возможно, сейчас мы имеем возможность наблюдать за возрождением карьеры Тима Бертона. Единственное, что ему стоит сделать — найти новые темы, и тогда успех мэтра гарантирован!

    3) Гай Ричи

    После удивительно успешного фильма «Карты, деньги, два ствола», Гай Ричи оказался на пике популярности, но именно этот первоначальный фурор и загубил карьеру британского специалиста. Уж больно интересными и потрясающими были первые криминальные фильмы режиссера, чтобы быстро отделаться от прежнего образа. Сняв провальную комедию «Унесенные», режиссер оказался на распутье.

    Ему нужно было срочно искать новые идеи, пробуя себя в драматическом кино, но мистер Ричи предпочел вернуться к криминалу и прогадал. В середине 2000-х, прежние тематики, воспетые Ричи и Тарантино уже были не так актуальны, и новые работы режиссера приглянулись только малому количеству зрителей.

    Конечно, проект «Шерлок Холмс» с невероятно популярным Робертом Дауни-младшим вернул Гаю Ричи прежнюю репутацию, но пока что его карьера все еще вызывает сомнения у поклонников. Сейчас британскому режиссеру нужно приложить максимум усилий и снять что-то действительно стоящее.

    У многих режиссеров бывают провалы, ведь и сам Тарантино с трудом выбирался из прежнего криминального амплуа, но сделать это нужно. В противном случае, зрители навсегда запомнят прежние шедевры, но разочаруются в таланте постановщика.

    4) Ридли Скотт

    Мало кому из современных режиссеров удается так долго поддерживать имидж гения и пророка в области кинематографа. Свое удивительное восхождение Ридли Скотт начал с фильмом «чужой», классикой современного кинематографа. Уже после «Чужого» режиссер мог уходить на покой, обеспечив себе память потомков и приличный заработок, но он решил доказать собственную состоятельность.

    «Тельма и Луиза», а также «Бегущий по лезвию» стали классикой жанра, обеспечив буквально преклонение перед режиссером со стороны актеров и голливудских продюсеров.

    В начале 2000-х Ридли Скотт начал долгосрочное сотрудничество с Расселом Кроу, прославив актера, и сняв его в своем фильме «Гладиатор». После весьма успешного во всех отношениях «Гладиатора» последовало несколько удачных драм, последней из которых стала картина «Совокупность лжи».

    Сейчас же режиссер снимает настолько странные фильмы, что даже критиков обескураживает полная безвкусица, происходящая на экране. После неудачного «Советника», воскресить репутацию мэтра могла только действительно гениальная работа.

    Вот только очередной фильм «Исход: Цари и Боги» также получился не слишком удачным. Возможно, Ридли Скотту удастся воскресить собственную карьеру, но скорее всего, он останется гением 70-80-х годов, чья карьера окончательно подошла к закату в современном кинематографе.

    5) Френсис Форд Коппола

    После саги «Крестный отец» и фильма «Дракула» карьера режиссера сделала резкое пике вниз. Здесь все развивалось немного по-другому сценарию, нежели у перечисленных выше режиссеров. Коппола не терял вдохновения, да и тем для дальнейшей реализации своего таланта у него было предостаточно. Вот только режиссер умудрился поссориться с доброй половиной голливудских продюсеров, в результате чего, его работы просто перестали финансировать.

    Сейчас знаменитый постановщик снимает ленты, далекие от его прежних шедевров. Фильмы «Между» получился не только малобюджетным, но еще и крайне неудачным. Здесь шокировала своей бездарностью и актерская игра, и уровень постановки. Поскольку знаменитому режиссеру больше не доверяют масштабные проекты, он снимает независимое кино, часто просто не доходящее до кинотеатров.

    И все же, поклонникам Френсиса Форда Копполы не стоит отчаиваться, ведь дочь режиссера снимает в похожем стиле. И пусть София Коппола не так обласкана вниманием критиков и поклонников, ее карьера предрекает куда больше радужных и позитивных перспектив.

    Конечно, кто-то может сказать, что оставаться в течение всей жизни на волне успеха невозможно, и что рано или поздно закат карьеры произойдет. И все же, пример Мартина Скорсезе, Стивена Спилберга и Вуди Аллена доказывает обратное.

    Постановщикам удалось сохранить свой личный стиль, подстраивая самые разные жанры под себя. Конечно, конкурировать с молодыми режиссерами становится все сложнее, но многим постановщикам это удается.

    У перечисленных мастеров своего дела также есть будущее в индустрии, ведь их талант никто не отрицает. Однако, желая идти в ногу со временем, оставаясь на пике популярности, важно не растерять критерии собственного режиссерского стиля, и тогда поклонники будут нарекать шедевром каждым новый фильм.

    Творческий кризис гениальных режиссеров смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9802


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Воскресенье,13:47

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи