Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Успешная Светлана Ходченкова и её творческие работы

     kinozal | 19.04.2015 | 1956 | Премьеры и рецензии


    О ней говорят, как о сильной, талантливой актрисе, готовой взяться за роль любой сложности. Она ловко преображается в ищущих настоящей любви очаровательных барышень и невероятно храбрых женщин. Одна из самых перспективных молодых актрис, Светлана Ходченкова, впрочем, давно доказала свой звездный статус. Особенно приятно, что милая девушка много работает на поприще отечественного кинематографа. И лишь изредка выбирается за границу для участия в иностранном проекте.

    Надо признать, к загранице Светлана привыкла давно. Еще в школьные годы она делала первые шаги в модельном бизнесе. И весьма успешно – юное дарование часто отправляли за рубеж на многочисленные показы. К 15 годам стройная высокая блондинка уже объездила полмира. Постоянные командировки приносили не только известность и новые предложения, но и хорошие гонорары.

    Семья не могла похвастаться состоятельностью, потому первым, что Светлана купила на заработанные деньги, стал телефонный аппарат. По признанию актрисы, родня не верила своим глазам, в то время как о дистанционных трубках могли только говорить. Никто из них не представлял, что в доме вообще когда-нибудь появится такая вещь, кажущаяся далекой мечтой тогдашних новшеств.

    Модельная карьера показала изнанку этого бизнеса, представшего перед Светланой с обратной стороны, вызывая сплошное разочарование. Перед ней открылась ясная картина подлости и бесчеловечности, основанная на конкуренции, где большие деньги имеют власть купить всех. Немаловажно и наличие покровителя в лице банкиров или бизнесменов. Те, кто могут купить любую красивую девушку и продвигать ее везде, где только можно. Как и те, кто готов стать бедными загнанными овечками.

    Но до модельной карьеры Светлана не помышляла, ни о чем подобном. Ее детство прошло в подмосковном Железнодорожном, как у большинства самых обычных детей. Мечтать в поселке подобного типа об успешном будущем можно, вот только актрисой Ходченкова себя никак не видела.

    Она хотела стать врачом. Школьные программы по химии и биологии вызывали отвращение, а заодно вид крови, при котором становилось плохо. Перед выпускными экзаменами Света решила поступить в институт, выбрав специализацией экономику.

    И уже после задала себе вопрос: зачем? Странно, что подтолкнуло ее сделать такой выбор, ведь к экономике предрасположенность тоже отсутствовала. Более того, учеба продлилась ровно до первой сессии – девушка поняла, что никакие инфляции и валютные курсы не сделают ее счастливой. Попытки найти себя в модельном бизнесе не увенчались успехом.

    Наблюдая за его грязной стороной, Ходченкова не забывает о чести и достоинстве, и говорит себе, что никогда не станет куклой богатого хозяина. В отличие от сверстниц, еще надеющихся покорить подиумы и как можно дольше продержаться в любимицах своих покровителей, она принимает решение его оставить.

    Столь неожиданному, но верному решению последовало желание попробовать себя в качестве актрисы. Модельная практика – хоть небольшой, но тоже опыт. В течение нескольких месяцев перед экзаменами в Щукинское училище, Светлана втайне от мамы посещала актерские курсы. Почему не хотела говорить? Во-первых, боялась реакции, страхов, отговоров, что только бы усилило ее неуверенность. И потом, она сама не знала, окажется ли в числе студентов. Но оказалась.

    На первом курсе Светлане предложили сняться в кино. Причем, к ней лично обратился Станислав Говорухин. Драма «Благословите женщину» стал дебютом. И очень сильным: первая роль, и такие знаменитые партнеры – Александр Балуев, Инна Чурикова, Ирина Купченко. После проб Говорухин признался, как только увидел Ходченкову, сразу понял, что она идеально подходит. К образу русской красавицы с сильным характером актриса еще не раз вернется за свою карьеру.

    Особенностью картины стала трансформация героини, которой по сюжету сначала 18, а после 45 лет. Но не гримеры сумели придать требуемый вид, а скорее сама актриса, с невероятной правдоподобностью выразившая спектр эмоций и внутреннего мироощущения. В этом ей помогала мама, у которой она спрашивала совета: будь она на месте Веры, как поступила бы?

    Говорухин остался доволен. Первоначально планировалось, что в сцене с рекой Светлана будет плавать в купальнике, но режиссер попросил о большем обнажении. Ходченкова не возразила. А после дала зарок, что впредь не станет соглашаться на подобное. Первая, большая и серьезная роль, сделала из никому не известной Светланы перспективную актрису. Роль в «Благословите женщину» принесла ей номинацию на премию «Ника».

    В Щукинском училище она встречает Владимира Яглыча. Студент курсом старше, он выглядел обаятельным, взрослым молодым человеком. Они долгое время страстно поглядывали друг на друга, но открыто своих чувств не проявляли. В 2005 году вместе снимались в сериале «Карусель». Чтобы исполнить роль лейтенанта милиции и продемонстрировать владение единоборствами в кадре, Светлана брала уроки тайского бокса. Кроме того, она отказалась от дублерши в сценах драки.

    Год спустя вышла «Моя Пречистенка», где Светлане и Владимиру снова предстояло сыграть в паре. Как потом признавались оба актера, у каждого из них были виды на партнера. Такие, что любовные сцены давались им тяжело. Дубль за дублем страсть никак не хотела рождаться, и, все еще выражая равнодушие, они не торопились шагать навстречу своим пылающим чувствам.

    Зато потом всё закрутилось с бешеной скоростью. Как и карьера, набиравшая обороты. Одновременно с выпуском из Щукинского училища молодые сыграли свадьбу. На Ходченкову сыпались предложения, и она была готова согласиться на каждое. Кстати, активные съемки сдвинули выпускные экзамены, которые пришлось переносить.

    Станислав Говорухин ставит военную драму «Не хлебом единым», куда снова зовет актрису. В течение двух лет на экран выходит ряд успешных проектов с участием Светланы: «Одиночество любви», «Четыре таксиста и собака-2», «Жена Сталина», сериалы «Охотники за иконами», «Риэлтор» и «Талисман любви».

    Последний был критично принят друзьями актрисы. Одни считали плохим решением удариться в «мыло», выбираться из которого потом трудно. Другие полагали, что сериал принесет хороший гонорар, от которого грех отказываться. В любом случае, «Талисман любви» был тепло принят зрителями, а Светлана попробовала новый образ, появившись в роли предсказательницы Кассандры. Для подготовки к ней Ходченкова изучала литературу о потусторонних мирах и высших силах.

    Наряду с сериалами «Псевдоним «Албанец», «Последняя репродукция», «Ловушка», «Аптекарь», «Шальной ангел» и «Робинзон» актриса снялась в нескольких фильмах, принесших успех: комедия «Реальный папа» с Михаилом Пореченковым, молодежный триллер «Нулевой километр», военная драма «Малая Москва», а также телевизионные проекты «Когда мы были счастливы» и «Тихая семейная жизнь».

    Настоящим прорывом стала молодежная комедия «Любовь в большом городе». Фильм полностью окупил бюджет, снискал зрительскую любовь и побил всевозможные рейтинги. Сюжет строился вокруг трех друзей, которые отправляются на поиски настоящей любви. Одной из таких и стала героиня Светланы Ходченковой.

    В 2010 году режиссер Марюс Вайсберг торопится с продолжением. Вторая часть оказывается ничуть не хуже, поклонники с радостью включаются в новые перипетии любовных отношений полюбившихся персонажей.

    А пока третья часть находится в проработке, Светлана принимается к активным съемкам и разводится с Владимиром Яглычом. Среди наиболее интересных картин можно отметить «Служебный роман. Наше время», в котором ей досталась роль Калугиной, комедию «Беременный» с Дмитрием Дюжевым и детективный сериал «Метод Лавровой». В 2011 году вышел триллер о британской разведке «Шпион, выйди вон!»

    Это стал первый проект в карьере актрисы, снятый не в России, хотя наша страна упоминается по сюжету. Картина получила три номинации на «Оскар». Участие в ленте стало удачной возможностью встретиться на площадке с маститыми голливудскими звездами: Гари Олдманом, Колином Фёртом, Томом Харди, Марком Стронгом и Бенедиктом Камбербэтчем. Вместе с зарубежными коллегами, Светлана представила картину на Венецианском кинофестивале.

    2012 год стал не менее успешным. Ходченкова снимается во втором сезоне «Метода Лавровой», а также исполняет одну из главных ролей в драме Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни». Как признавалась сама актриса, роли Саши Усовой она считает лучшей за всю карьеру. Также в прокате появляются комедии «Мамы», «8 первых свиданий» и фантастический триллер «Метро».

    Появившись однажды в Голливуде, сложно впредь о нем не грезить. В 2013 году выходит крупномасштабный блокбастер «Росомаха: Бессмертный». Это самостоятельный фильм, посвященный, пожалуй, самому известному персонажу Людей Икс. Главную роль исполнил Хью Джекман. У Светланы – ключевой образ.

    «Любовь в большом городе-3» стартует 1 января 2014 года. И весьма удачно, повторяя нашумевший успех приквелов. Наряду с прежним составом, в картине вновь появляется Филипп Киркоров, а также Шэрон Стоун в качестве приглашенной звезды.

    И вновь Ходченкова бросается в омут с головой в работу. 2014 год пестрит множеством ярких работ. Одна из них – спортивная драма «Чемпионы». Приключенческая лента «Авантюристы» приносит провал в прокате, как и военная драма «Василиса», где актрисе предстояло перевоплотиться в исторического персонажа Василису Кожину.

    Более успешной оказалась семейная картина «Дневник мамы первоклассника», в которой Ходченкова превосходно вписалась в образ мамы, а комедия «Любит не любит» прошла для зрителей нейтрально. Станислав Говорухин в очередной раз приглашает Светлану в свой фильм. Правда, на сей раз в драме «Конец прекрасной эпохи» ей достается не главная, а эпизодическая роль.

    Об участии Светланы в клипе Тимура Родригеза не было известно вплоть до его премьеры. Шоумен в своих интервью говорил о готовящейся работе и поисках исполнительницы главной роли. В 2014 году в одном из торгово-развлекательных клубов Москвы он презентовал черно-белый и невероятно трогательный клип на песню «Осколки памяти». По словам певца, он остался доволен выбором Светланы Ходченковой.

    При этом, в нем содержится самостоятельный сюжет, а также чувственные сцены поцелуев и объятий. Съемки в клипах – не первый опыт. Совместно с Верой Брежневой и Настей Задорожной, Светлана снялась в клипе «Лето всегда!» Дискотеки Аварии.

    Мало кто знает, что Светлана увлекалась политикой; она состояла в партии. Кроме того, актриса является членом Союза кинематографистов.

    Став завидной невестой, о личной жизни Светланы ходило множество слухов, хотя она тщательно старается не подпускать к этой теме пронырливых папарацци. Известно, что более двух лет актриса встречается с бизнесменом Георгием Петришиным.

    На одном из светских мероприятий фотографы усмотрели-таки на пальце звезды красивое кольцо, и тут же сделали вывод о подарке со стороны любимого. Более того, это не просто украшение, а самое настоящее свадебное кольцо! Ходченкова по-прежнему отмалчивается, хотя скрывать уже нечего – актриса обручена!

    Выбирая нового возлюбленного, Светлана искала его не из актерской среды, как было с Владимиром Яглычом. С Петришиным ее познакомила Настя Задорожная. Многие наблюдатели отмечают, как Светлана похорошела, став более женственной.

    Успешными обещают стать будущие проекты Светланы. При чем, часть их – американского производства. На 2015 год запланирован выход исторического блокбастера «Империя в небе» и триллера «Кровавая леди Батори», адаптации знаменитой легенды самой влиятельной женщины своего времени и жестокой убийцы. Среди комедий – «Гороскоп на удачу», съемки которой уже завершены.

    В производстве находится комедия Марюса Вайсберга «Укрощение строптивого». Возможно, это очередная часть франшизы «Любовь в большом городе», или самостоятельный, но связанный с нею фильм. Свое участие уже подтвердила Вера Брежнева. Примечательна и спортивная драма «Воин». Помимо Федора Бондарчука и его сына Сергея, в ней сыграет Владимир Яглыч, экс-супруг Ходченковой.

    Успешная Светлана Ходченкова и её творческие работы смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9775


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Четверг,11:02

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи