Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

«Вечная» Джессика Лэнг

     kinozal | 21.06.2015 | 2705 | Премьеры и рецензии


    Путь знаменитостей, начинавших карьеру в прошлом веке, довольно сильно отличался от того, который в современном мире проходят более молодые звезды экрана. В прошлом начинающим актерам приходилось сталкиваться с иными трудностями, а возможности попасть в раскрученный проект или модный сериал и сразу взлететь на вершину практически не было.

    Джессика Лэнг, которая впервые появилась в большом кино в семидесятых, добилась признания довольно быстро. Но ее дорога к первой роли была длинной и тернистой. Она родилась 20 апреля 1949 года. На свет будущая звезда появилась в штате Миннесота. Родным для нее городом стал Клокей, однако в ранние годы семья актрисы много путешествовала.

    Ее отец в разные периоды жизни был учителем, туроператором и коммивояжером. По работе он часто переезжал с места на место. В последствии Джессика говорила, что ей приходилось привыкать к новому дому не менее восемнадцати раз.

    Естественно, каждый раз девочка оказывалась вынуждена менять школу и искать новых друзей, что иногда было для нее проблематично. Несмотря на то, что она всегда хорошо училась, по природе будущая знаменитость была застенчивой. Это не всегда располагало к быстрому знакомству с людьми.

    Мать девочки была домохозяйкой, что и не удивительно, учитывая работу мужа и четырех детей, которых нужно было воспитывать. У Джессики есть две сестры, которые на несколько лет старше. Их зовут Джейн и Энн. Имя младшего брата звезды Джон. В венах Лэнг смешалась кровь голландских, немецких и финских предков.

    Альберт Лэнг оказал огромное влияние на формирование мировосприятия своей дочери. Он был человеком очень эмоциональным и чувствительным. Отец вырастил Джессику с ощущением, что вот-вот случится нечто неординарное, чудесное и удивительное, достаточно лишь немного подождать.

    Получив аттестат зрелости, Лэнг приняла решение продолжить образование. Она поступила в университет Миннесоты и даже получила стипендию. Однако, закончить институт ей было не суждено. Спустя всего год девушка познакомилась с испанцем по имени Пако Гранде. Он был художником.

    Вместе молодые люди отправились путешествие по стране. В тот период Джессика побывала во многих уголках Америки, наслаждалась моментов и вела жизнь настоящего хиппи. Но довольно быстро она устала от разъездов и захотела чего-то большего. Собрав вещи, будущая звезда оставила Пако, собрала свои вещи и улетела во Францию.

    В Париже она увлеклась театром. В те годы Джессику привлекала пантомима. Она пошла в ученицы к одному из самых известных мимов того времени - Этьену де Круа. С его помощью она сумела попасть на сцену театра «Опера Комик». Этот этап своей жизни актриса считает очень интересным.

    Она получила возможность много путешествовать и изучать живопись и искусство, которые всегда ее привлекали. Кроме того, девушка подрабатывала моделью. Но ходить по подиуму и участвовать в фотосессиях никогда не было тем, о чем она мечтала. Правда, Джессика сама увлекалась фотографией и прекрасно рисовала.

    Долго находиться на одном месте Лэнг не могла. Спустя несколько лет жизнь в Париже ей наскучила. Тогда она отправилась домой. В Америке ей пришлось устроиться на работу в ресторан. Будущая звезда разносила еду и напитки клиентам, а параллельно занималась театральным мастерством и танцами. Именно танцы, по личному признанию актрисы, сделали ее той, кем она стала. Они помогли ей раскрепоститься и, наконец, избавиться от застенчивости.

    А работа, которую ей удалось найти через некоторое время, дала Джессике возможность раз и навсегда покончить с безвестностью. Она стала моделью в одном довольно крупном агентстве, где ее снимки обратили на себя внимание Дино де Лаурентиса. Этот продюсер как раз находился в поисках исполнительницы главной роли для своего нового фильма. Очень скоро Джессика получила от него предложение сыграть в очередной версии «Кинг - Конга».

    В 1976 году новое творение Лаурентиса вышло на экраны. Джессика стала в глазах зрителей девушкой, которая очень много и громко кричит. Вот только кинокритики не оценили этот фильм. Отзывы были очень плохим. Едва начавшаяся карьера Лэнг повисла на волоске. Однако, к удивлению самой актрисы, в тот же год ее номинировали на «Золотой глобус», который она выиграла в номинации «лучший дебют».

    В это же время Джессика появилась сразу на нескольких обложках очень крупных журналов. Но совместить работу модели и актрисы она не могла. Пришлось выбирать. Двадцатисемилетняя Лэнг выбрала кино. В 1979 году она появилась в одной из главных ролей в мюзикле Боба Фосси «Весь этот джаз».

    Ее партнером по съемочной площадке стал Рой Шайдер. В 1980 актриса сыграла девушку по имени Лоис в киноленте «Как победить дороговизну жизни». А в 1981 вместе с Джеком Николсоном Джессика работала над картиной «Почтальон всегда звонит дважды».

    1982 год стал для Джессики настоящим прорывом. Тогда она приняла участие в съемках комедии Сидни Полака «Тутси» и драме Грэма Клиффорда «Фрэнсис». Именно в этот период актриса поняла, что ей не хватает профессионального образования и решила исправить эту оплошность. Тогда она отправилась на курсы Милы Ростовой.

    Новые знания о театре, удача или просто талант Джессики привели к тому, что обе роли, которые она исполнила в тот год, были номинированы на «Оскар». Подобное произошло впервые, начиная с 1943 года. Актриса сумела стать обладательницей награды за роль Джули Николс в комедии. Ей так же достались две номинации на «Золотой глобус», одна из которых принесла победу, и номинация на ВАFТА.

    Фильм «Тутси» стал единственным за всю историю Джессики, где она играла романтическую героиню. Намного чаще ей приходилось показывать трудные характеры сильных и неуживчивых женщин. Большинство ролей она выбирала сама, так как к тому моменту уже могла себе это позволить.

    В 1984 году Лэнг сыграла с Сэмом Шэпардом в киноленте «Деревня». Эту драму снял Ричард Пирс. Актриса вновь была удостоена номинаций на «Золотой глобус» и «Оскар», но обе награды прошли мимо нее.

    В 1985 году Джессика еще раз появилась на этой премии в качестве номинантки. На этот раз пройтись по красной ковровой дорожке ей помог фильм-биография «Сладкие грезы». В нем актриса сыграла Пэтси Клайн. Однако, в тот раз удача опять ей не улыбнулась и золотая статуэтка досталась не ей.

    1989 год принес Лэнг очередной триумф. Юридическая драма «Музыкальная шкатулка», где она сыграла Энн Талбот, могла еще раз сделать актрису лауреаткой самых престижных в киномире наград. Мелодрама «Голубое небо», во время съемок которой Джессика работала с режиссером Тони Ричардсоном, а ее партнером стал Томми Ли Джонс, вышла в прокат в 1994-ом. Образ легкомысленной и более чем эксцентричной Карли Маршалл помогли актрисе еще раз победить на «Оскаре» и «Золотом глобусе».

    Стоит так же отметить фильм 1997 года под названием «Тысяча акров». Здесь Джессика стала Джинни Кук Смит. Образ получился очень ярким и дал возможность актрисе войти в число номинантов на премии «Золотой глобус».

    В новом тысячелетии Лэнг уже не получала Оскаров. Однако, ее фильмография постоянно пополнялась. Она сыграла в таких кинолентах как «Нация прозаика», «Шоу века», «Крупная рыба», «Сломанные цветы», «Входите без стука», «Клятва» и в некоторых других, но все роли были второго плана.

    За свою карьеру Джессика неоднократно принимала участие в телевизионных проектах. Каждый сериал с ее участием приносил актрисе престижные номинации. Лэнг стала обладательницей премий «Эмми» и «Грейси». Среди самых популярных ТВ-фильмов с Джессикой можно выделить «Трамвай Желание», «Нормальный», «Сибилла», «Серые сады» и «Американская история ужасов», над которым актриса начала работать в 2011 году и осталась в проекте до 2015 года.

    В молодости у Джессики был бурный роман с Александром Барышников. Их страсть привела к появлению на свет первой дочки актрисы, которую она назвала в честь отца Александрой. Сейчас она уже взрослая. У девушки, как и у ее мамы, на руке есть татуировка в виде креста. Этот рисунок у двух женщин полностью идентичен.

    Уже много лет Лэнг живет в гражданском браке с Сэмом Шеппардом. У них есть двое детей. Джессика очень серьезно относится к своим обязанностям жены и матери. Все свободное время она проводит на ранчо, где с удовольствием занимается хозяйственными делами и воспитанием подрастающего поколения.

    За свою жизнь Джессика успела съездить в несколько неблагополучных стран Африканского континента с благотворительными миссиями. Она так же неоднократно принимала участие в акциях, направленных на борьбу со «СПИДом».

    В 2013 году знаменитая актриса заявила в одном из своих интервью, что в скором времени подумывает завершить карьеру и уйти на покой.

    «Вечная» Джессика Лэнг смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 10098


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Понедельник,05:06

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи