Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Зак Снайдер и его киноработы

     kinozal | 23.11.2014 | 1508 | Премьеры и рецензии


    Зак Снайдер, американский режиссёр, сценарист и продюсер, родился 1 марта 1966 года в городе Грин Бэй, штат Висконсин. Когда мальчику исполнилось 6 лет, его мать, учительница рисования в средней школе, взяла сына к себе в класс. Зак увлекся живописью и после окончания школы уехал в Калифорнию, где поступил в «Art Center College of Design».

    В жизни его интересовали только две вещи - живопись и кино. Причем фильмы Зак смотрел, только фантастические или приключенческие. Большое влияние на формирование вкуса молодого Снайдера оказала трилогия Джорджа Лукаса «Звездные войны».

    Первые шаги:

    Родители заметили интерес сына к кинематографу и подарили ему простенькую восьми миллиметровую кинокамеру. И с того дня Зак Снайдер начал свой путь к вершинам режиссёрского искусства. Первыми фильмами молодого режиссёра были ролики, сценарии которых он писал самолично, снимал тоже самостоятельно и результаты его работы были впечатляющими. Слухи о короткометражках Снайдера разошлись по всему Голливуду.

    Клиенты, желающие снять короткометражку у Зака, буквально становились в очередь. Он работал с крупными концернами США и Европы, Японии и Южной Кореи. Среди его заказчиков были известные автомобильные гиганты. Производители спортивной одежды и обуви. Пивной король и оружейная фирма.

    Успешность Зака Снайдера в бизнесе была рекордной. Режиссёр стал получать призы и премии за творческие успехи. Его ролик для одной из компании был отмечен премией «Золотой лев» на Венецианском кинофестивале. В фильмах Снайдера снимались звезды Голливуда первой величины, настолько высок был его авторитет.

    На съемочную площадку приезжала Кэтрин Зета-Джонс и Мартина Навратилова, Роберт Де Ниро и Харрисон Форд. Частым гостем стал американский баскетболист номер один - Майкл Джордан. Документальный фильм с его участием назывался «Игровая площадка Майкла Джордана». Снайдер мог бы создать сеть агентств по всему миру, однако вскоре ему стало тесно в рамках короткометражек и он обратился к полномасштабным кинопроектам.

    Собственное мнение режиссера:

    Неплохо получались у режиссёра Зака Снайдера и музыкальные клипы. Он работал со многими поп-исполнителями, которые пытались поднять свой рейтинг с помощью красочных музыкальных пятиминуток. И надо заметить, что им это удавалось, авторские клипы Снайдера были сочными, звучными и достаточно эффективными.

    В 2002 году режиссёр заключил крупный контракт с кинокомпанией «Коламбия Пикчерс», по которому он должен был снять полнометражный фильм по сюжету телесериала «S.W.A.T.» о полицейском спецназе Лос-Анджелеса. Снайдер стал готовиться к съемкам, но сразу понял, что проект сырой, схема не отработана и результат, таким образом, не гарантирован. Начались разногласия с руководством компании и режиссёр оставил проект.

    Интересные кинофильмы Снайдера:

    В 2004 году Зак снял ремейк фильма ужасов 1978 года «Рассвет мертвецов», Джорджа Ромеро. По сути это был дебют Снайдера в большом кино. Критика новой картины была неоднозначной, однако кассовые сборы намного превысили ее бюджет. А настоящую славу режиссёру Заку Снайдеру принес исторический фильм «300 спартанцев» о событиях происходивших в 5-ом веке до н.э.

    Помимо художественной ценности, отмеченной критиками, картина поставила рекорд по кассовым сборам и Снайдер приобрел мировую известность. Следующей его постановкой стал фильм «Хранители», политический супергеройский боевик по сюжету Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Картина получилась спорной и хотя за первую неделю проката было собрано 55 млн. долларов, в дальнейшем посещаемость упала.

    Зак Снайдер вчера и сегодня:

    Затем Снайдер снял боевик в жанре фантастики «Кобальт 60», в котором герой Кобальт борется с противником Стронцием. После этой картины на очереди был сиквел «300 спартанцев» и еще один исторический фильм под названием «Ксеркс», повествующий о персидском «царе героев». И наконец, в 2010 году Зак Снайдер был утвержден постановщиком нового фильма о «Супермене». По мнению продюсера Кристофера Нолана, ни один из голливудских режиссёров не подходит для постановки суперфантастики, так как Снайдер.

    Вскоре Зак приступил к съемкам фильма «Супермен. Человек из стали». Одновременно режиссёр должен был закончить работу над картиной «Запрещенный прием» со сложным сюжетом, сценарий которого был написан в жанре триллера, фэнтези и боевика одновременно. В прокат фильм вышел в марте 2011 года. А уже в апреле Снайдер приступил к съемкам «Супермена».

    Зак Снайдер и его киноработы смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9804


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Воскресенье,19:22

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи