Загрузка...

Навигация

Обновления

Друзья


Друзья 794891

Закалённый в девяностых Игорь Лифанов

     kinozal | 29.12.2014 | 4083 | Премьеры и рецензии


    Имя одного из известных российских актеров знакомо не только нынешнему поколению. Представитель советской эпохи, Игорь Лифанов начал профессиональную деятельность в 1991 году, когда ему исполнилось двадцать шесть лет. Не лучший старт в эпоху перестроечных времен. Зато политическая обстановка в стране и последующее долгое становление экономики закалило твердый характер, что было отражено во множестве сыгранных ролей.

    Стоит отметить, творческая востребованность обусловлена и тем, что в послужном списке Игоря значатся работы самых разных жанров. Продюсеры не боятся доверить любой образ, а сам актер с уверенностью берется за дело.

    Родившись в 1965 году, все свое детство Лифанов провел в украинском городе Николаеве. В юные годы он был обычным, ничем не примечательным подростком. Гонял на велосипеде, пропадал с друзьями на улице. В средних классах проявились первые признаки увлечения актерской игрой. При том, что дома телевизор практически никто не смотрел. Откуда взялось желание посвятить себя сцене, никто не знал, ведь и в родословной Лифанова не было известных представителей актерского направления.

    Многие одноклассники Лифанова вспоминают его как забавного и вечно веселого парня. Ему бы в клоуны идти, а он мечтал о более серьезном амплуа. Любитель насмешить, он часто травил анекдоты окружающим, собиравшимся в кружок послушать местного юмориста. При этом, подобные сценки всегда проходили эмоционально. Сложно представить, что из этого простого мальчишки на публике появится взрослый, мужественный и многогранный актер.

    Первое выступление произошло на сцене школьного актового зала в спектакле «Золотой петушок», где Лифанов исполнил роль дедушки-царя. Разумеется, во многом детская постановка не могла раскрыть всего таланта, однако, более серьезные роли и образы стали появляться чуть позже. Причем не в стенах родного учебного заведения, а в настоящем Николаевском театре. Ближайшей постановкой стал «Король Лир».

    Труппе ничего не оставалось, как доверить новичку одну из ролей. Дебют оказался провальным, как позже посчитал сам актер. Он забывал слова, путал диалоги, и уже опустил голову, предвещая полный провал. Была ли это забавная импровизация, понравившаяся публике, но зрители остались довольны.

    Игорь понял, что умеет смешить людей в таких, казалось бы, унизительных для него самого моментах. Успех спектакля подтолкнул к идее всерьез заняться перевоплощением. Вряд ли на тот момент Лифанов знал, к какой славе и популярности приведет это желание.

    Оставив учебу в школе, он задумался, в каком направлении двигаться дальше. А именно – остаться в родном городе или поехать в Москву. В Николаеве не было достойных заведений, а если и были, что училища культуры вряд ли смогли сделать из Лифанова первоклассного актера. В столицу тянуло больше – больше возможностей, больше шансов. Ничего страшного, Москва для многих приезжих актеров стала вторым домом.

    С этой мыслью Игорь покидает Николаев, и тут же нацеливается на курс Народного артиста СССР Виктора Коршунова. Не пройдя вступительные экзамены, разбитый неудачей Лифанов возвращается домой. Позже он напоминает себе, что суровая столица часто оказывается неблагосклонной к приезжим в первый раз.

    Отец Игоря подсказал, что можно попробовать себя в Ленинграде. Слова надолго запомнились Игорю, и в какой-то степени стали пророческими. Перед тем, как поступить в Ленинградский институт, он проходит армейскую службу.

    Северный город показался более приветливым. Под крыло Лифанова взяли местные педагоги. Выпускной спектакль «Горячее сердце» стал своего рода пропуском в большой мир театра. Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова распахнул свои двери. Дебют Лифанова состоялся в пьесе «Солнечная ночь», которую ставил Тимур Чхеидзе. Одна за другой, в репертуаре набирающего оборота актера появлялись и другие постановки. В этом театре он проработал чуть больше десяти лет, покинув его в 2003 году.

    Не преследуя цели оставаться исключительно в театральной сфере, Лифанов пробует себя в кино. Первая роль состоялась еще в боевике 1991 года «Меченые», где главную роль исполнял молодой Александр Нилов. Профессионально сниматься в полнометражных лентах он стал многим позже. В криминальной драме «Брат» Алексея Балабанова ему досталась небольшая роль бандита.

    Дальше последовала долгая череда российских сериалов: «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «В зеркале Венеры», «Убойная сила», «Бандитский Петербург». Вплоть до 2004 году Лифанов живет в сериальном мире. И лишь «Ночной дозор» снова возвращает его в кино.

    Сложно говорить о росте карьеры, потому как главных ролей не предлагалось. В течение нескольких лет Лифанов не может оторваться от эпизодических ролей в лучших долгоиграющих проектах страны. За короткий срок он появляется в более тридцати картинах.

    Настоящий зрительский успех принесли роли настоящих мужчин. Благодаря «Егерю», «Прорыву» и «Спецназу по-русски» о Лифанове наконец заговорили. Не только брутальная черта характера, но и образ мачо долгое время не отходил от него. На экране он чередовал полицейских и военных, и реже романтиков.

    По большому счету, Лифанов придерживался однотипных ролей, меня лишь имена, места съемок и партнеров по фильмам. Разбавить застоявшееся и однообразное амплуа позволяли работы в театре. Антрепризы «Рысь» и «Я должен убрать президента» позволили продемонстрировать талант комедианта.

    Во второй половине первого десятилетия предложения стали более интересными. Среди работ намечались триллеры, а затем мелодрамы. «Жесть», «Полное дыхание» и «Разрешите тебя поцеловать» сменяются историческими «Ленинград» и «Маршрут». Именно эти картины получили наивысшую похвалу критиков и признание зрителей. Добрые отзывы касались в частности и игры самого Лифанова.

    С тех пор Игорь придерживается разнообразия в творческой деятельности, но тем не менее отдает предпочтение криминальных боевикам, драмам и фильмам о войне, где, как показывает практика, наиболее ярче отождествляется амплуа сильного мужчины с невероятной харизмой: «Дикий», «Посредник», «Человек ниоткуда», «Отпуск по ранению». В то же время появление Игоря в образах разнообразных отрицательных персонажей «расходилось» на ура, будь то главарь группировки или киллер-одиночка. А смотреть боевики онлайн бесплатно можно прямо на сайте.

    В 2012 году Лифанов написал открытое письмо в адрес правительства во главе с Дмитрием Медведевым, в котором выражал личное отношение к строительству небоскреба высотой в 400 метров «Охта-центра». Долгое время проект возведения делового квартала одного из значимых районов Петербурга оставался нереализованным из-за возникших споров общественности.

    Впервые Игорь Лифанов женился в годы учебы в институте. Его избранницей стала Елена Павликова, их брак не продержался полугода. Поступив на службу в театр Товстоногова, он знакомится с его актрисой Татьяной Аптикеевой, которая становится второй женой. В этом браке рождается дочь Анастасия, а сам он распадается через тринадцать лет. Свадьба с третьей супругой Еленой Косенко состоялась в 2011 году после почти десяти лет отношений. Спустя два года у пары родилась дочь Алиса.

    С основным занятием – актерством – у Лифанова тесно связан опыт озвучивания. В 1998 году он дал голос Фрэнсису, персонажу анимационной картины студий «Disney» и «Pixar» - Приключения Флика, в оригинале озвученного Денисом Лири. С 1999 по 2005 год Игорь неизменно отдает голос сразу нескольким персонажам «Звездных войн» в 1-3 эпизодах мировой фантастической саги.

    Закалённый в девяностых Игорь Лифанов смотреть онлайн



    Приятного и удобного вам времяпровождения (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий, чтобы создать себе комфорт многие пользуются портативными устройствами, мы подумали о вас и поэтому установили плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad). Теперь в любой точке планеты вы можете свободно смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Оцените фильм

    Друзья, напоминаем вам, что вы можете добавить данный материал, к себе на страничку в социальной сети, для этого вам надо нажать на соответствующий значок. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Смотреть другие фильмы онлайн бесплатно:




    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 9775


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях.

    Ваш отзыв важен для нас. Так же вы можете разместить свою рецензию на

    онлайн фильм и актеров



    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:

Панель управления

Четверг,11:02

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Интересное

Рецензии и статьи