Интересное в мире
Загрузка...
  • в закладки

    Том Хиддлстон


    Первые отблески славы британского красавца-сердцееда появились с выходом фильма «Тор», в котором он впервые предстал в образе персонажа комиксов Локи, антагониста и сводного брата Тора.

    В образе злодея (не лишенного, однако, надежды на становление на путь праведный) Том Хиддлстон появится в последующих «Мстителях» и во всех других картинах, где будет задействован его герой.

    Последние годы особенно успешны в карьере актера благодаря вышедшим на экраны картинам «Багровый пик», «Высотка» и «Ночной администратор», но путь до них был не прост. Обо всем по порядку.

    Рецензия на картину «Дюнкерк»


    Урожденный Томас Уильям появился на свет в 1981 году. Детство он провел в центральном районе Лондона, где сумел обосноваться его отец-химик, учредивший фармацевтическую компанию. Пойти по его стопам у Тома не было ни малейшего желания, и вероятно, именно мать, служащая помощницей режиссера местного театра, передала любовь к искусству, хотя сама не была актрисой.

    Помимо Тома, в семье воспитывались две сестры, и он, самый средний из них, особенно ощущал родственные нити, вспоминая юность как веселое и забавное время. Его родители давно развелись, но поддерживают отношения; Сара подалась в журналистику, а Эмма пробует актерство на вкус, ни без помощи брата, конечно. (Вместе они сыграли в драме 2007 года «Чужая»).

    Впрочем, становиться звездой экрана Хиддлстон не мечтал. По признанию, его всегда тянуло к любопытству, а если дело касалось умерших людей, особый интерес вызывали факты их жизни – место рождения, род занятий, увлечения. Такое странное занятие, как чтение некрологов, многие не разделяли, но умственные способности Том доказывал тем, что прилежно учился в Оксфорде и Итоне, а в довершение поступил в Кембридж. Будущий актер владеет шестью языками.

    Именно в студенческие годы проснулось желание попробовать себя на сцене. Будучи одаренным студентом с явными задатками будущего актера, Том быстро получил главные роли в местных постановках, включая «Трамвай «Желание».

    Экранный дебют состоялся в «Николасе Никльби» 2001 года, но это была далеко второстепенная роль. Не большего успеха принесли военно-биографические ленты «Заговор» и «Черчилль». На протяжении почти семи лет актер перебивается проходными ролями, включая телевизионные работы, ожидая своего звездного часа. В 2010 году он получает одну из главных ролей в драме «Архипелаг».

    Однако, этим актерская деятельность Хиддлстона не ограничивается. Он успешно блистает на лондонских театральных подмостках в пьесах «Отелло» и «Цимбелин», за что получает соответствующие номинации.

    В 2011 году, формируя состав экшна «Тор», Marvel Studio обращает внимание на Тома и приглашает на кастинг. В итоге его утверждают на роль Локи – пожалуй, самый известный и яркий образ актера. Правда, он хотел сыграть Тора и был готов на любые жертвы в виде изнурительной физической подготовки и жесткой диеты, но продюсеры сделали свой выбор, которым, впрочем, Том остался доволен.

    Рецензия на картину «Дюнкерк»


    Оказавшийся успешным «Тор» не только повлек за собой спин-оффы (что означало новое появление на экране Локи), но и за короткий промежуток времени поднял Хиддлстона еще выше. Так, Вуди Аллен без проб утвердил его в «Полночь в Париже» на роль С.Ф. Фитцжеральда, Стивен Спилберг позвал в «Военный конь», а Теренс Дэвис предложил любовный дуэт с Рэйчел Вайс в «Глубоком синем море». Оставаясь преданным родной стране, Том на время оставляет Голливуд и возвращается в Англию, чтобы сыграть принца Хэла в историческом сериале «Пустая корона».

    Вторая волна популярности в стране грез настигает Хиддлстона с выходом в прокат вампирского фэнтези «Выживут только любовники», где его партнершей стала давняя знакомая Тильда Суинтон, которая, между прочим, вдвое старше. После Том кардинально перевоплощается для шекспировской постановки «Кориолан» и биографии «Я видел свет», посвященной кантри-исполнителю Хэнку Уильямсу.

    2015 год – самый успешный в карьере актера. Он сыграл в триллере «Высотка», повествующим о скрытом влиянии многоэтажного здания на сознание своих жителей и заставляющим их деградировать, а также устрашающем «Багровом пике», для съемок в котором пришлось перебраться в Канаду. Позже на экранах вышла одноименная экранизация «Ночной администратор» в жанре политического триллера.

    Своей главной страстью актер называет танцы. Он всегда готов доказать это на практике, как, например, на красной дорожке премьеры второй части «Тора».

    Притягательная внешность вкупе с образованностью сделали Хиллдстона завидным женихом. Сам он позиционирует себя романтиком-феминистом, оказывающим должным образом женщине знаки внимания, как это и должно быть по своей природе. За его плечами несколько романов с известными медиа-персонами, включая певицу Тейлор Свифт.





    Оцените кино


    Уважаемые посетители вы смогли досмотреть фильм - Том Хиддлстон онлайн до конца? Теперь самое время оставить свой уникальный отзыв!

    Высказать его вы можете в форме комментария . Та же не забывайте, что посмотреть данное кино можно онлайн не только на планшете с системой Android или iPad, но и других мобильных устройствах!

    Так же вы можете поместить свою рецензию.



Комментируйте, делитесь своими впечатлениями.


Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Случайные фильмы
Новости
Последние комментарии
Рекомендуем кино