Загрузка...

Навигация

Интересно

Загрузка...

Новые серии

Новые фильмы

Друзья

Друзья 794891
    aвтор: kinozal | 07.09.2015 | Просмотров: 1859 | Категория: Премьеры и рецензии


    Каждого голливудского небожителя отличает характерная черта, которую отмечают и зрители, и критики. Когда заходит речь о Киллиане Мерфи, первое, что приходит на ум – его выразительные глаза и умение перевоплощаться в самые неординарные роли. Уроженец Ирландии появился на свет в 1976 году в семье, не имеющей отношения к кинематографу.

    Родители занимали должность педагогов, как и более предшествующее поколение – дяди и тети Мерфи всю жизнь посвятили преподавательской деятельности. Самый старший в семье из трех детей, Киллиан рос в дружной обстановке. Правда, с юношеских лет его отличал неспокойный характер, что сложно вообразить сейчас, когда он стал одним из востребованных представителей Голливуда.

    Откуда родилось желание реализовать себя как актера? Сперва он мечтал стать рок-музыкантом, поскольку всерьез увлекся этим направлением. В графстве Корк он поступил в колледж, где оказался на уроке драматургии. По его признанию, уже тогда он влюбился в предмет, и какое-то время не мог думать ни о чем другом.

    Но пока ремесло перевоплощения отодвигается на второй план, поскольку комфортнее Киллиан ощущает себя в музыке. В подростковые годы он сколотил не одну группу, но они часто меняли состав участников или вовсе распадались, уступая место следующим коллективам, где Мерфи занимал главенствующее положение. Он выступал как автор многих песен и бэк-вокалист. В определенный период популярности очередной группы он привел в бэнд своего брата Пэйди.

    В середине 90-х звукозаписывающий лейбл «Acid Jazz Iabel» обратился с предложением сотрудничества. С одной стороны, это был шанс из миллиона, и парни не хотели его упускать. С другой – их родители, обеспокоенные возможным обманом со стороны руководства компании, были категорически против. В результате, музыкальный коллектив так и остался популярен в родном городке, упустив возможность выбраться на «поверхность».

    Разочарованный, Киллиан бросает группу и поступает на факультет юриспруденции. В университете он участвует в сценических постановках, что снова возвращает любовь к давно оставленному увлечению. Небольшие роли сменяются более крупными, а за комедийными образами следуют драматические. Мерфи понимает: он еще может делать в жизни то, что помимо музыки ему нравится больше всего.

    С перспективой стать адвокатом было покончено, а Киллиан, грезящий только о профессии актера, решил атаковать прослушивания в местный театр, где подбирались новые лица на будущий сезон. Упорство и несомненный талант помогли ему заполучить главную роль Свина в пьесе «Диско-Свиньи».

    Изначально спектаклю было отдано несколько недель, но неожиданный успех заставил сдвинуть остальные постановки, разительно перекраивая репертуар театра. Спектакль оказался невероятно успешным. Позже с ним труппа отправилась на фестиваль в Дублине, где наряду с отмеченной критиками игрой Киллиана он снискал большое число зрительских отзывов.

    Театральный дебют быстро сменился предложениями попробовать себя на экране. К 2001 году Киллиан снялся в нескольких «проходных» фильмах, среди которых «В июле 1916», «История Свити Барретта», «На краю» и «Солнечный ожог». К тому времени, «Диско-Свиньи» добрались до Англии. Известность пьесы, кочующей по странам, набирала обороты, что заставило студии задуматься о создании киноверсии.

    Одноименная картина демонстрировалась в ряде европейских стран. И если там ее называли лучшей историей современного поколения, то наши столичные критики после премьеры на московском кинофестивале разнесли ее в пух и прах, посчитав не интересной, «тупой» историей о жизни такой же «тупой» молодежи.

    Адаптация постановки «Диско-Свиньи» позволила заговорить о Киллиане Мерфи в полной мере. Его имя было на слуху у всех видных режиссеров Ирландии и соседствующей Англии. В этих странах он приобрел первую популярность, однако, мировое покорение ожидало актера впереди.

    Помог в этом триллер-ужастик «28 дней спустя», где его сразу утвердили на главную роль. Недоброжелатели твердили, что Мерфи привлек внимание тем, что снялся обнаженным. Но – он не первый и не единственный, кто прибегает к таким «методам». Напротив, данная картина позволила оценить не только его спортивное тело, но и актерский талант, что было для продюсеров куда важнее.

    В последующие годы его ожидала череда второстепенных, но знаковых лент, как «Холодная гора» и «Девушка с жемчужной сережкой». Пробуясь в «Бэтмен: Начало», Мерфи хотел главную роль, но уступил Кристиану Бэйлу, хотя ему достался не менее красочный образ.

    В 2005 году триллер «Ночной рейс» показал Мерфи с отрицательной стороны – он сыграл пособника террориста, захватившего самолет. Основная похвала изначально рассчитывалась на главный женский образ в исполнении Рейчел МакАдамс, но зрительское внимание было приковано к харизматичному злодею Джексону Риппнеру.

    Став востребованным и хорошо оплачиваемым актером, Мерфи «позаботился» о своей личной жизни. Он сочетался браком с художницей Ивонн МакГиннесс, с которой знаком около десяти лет. У пары есть двое сыновей, а также дом в лондонском районе Хэмпстэд, где семья часто проводит время, если Киллиан не занят на съемках в Штатах.

    «Завтрак на Плутоне» участвовал в Берлинском фестивале. За нее актер удостоился номинации на «Золотого Глобуса», ушедшего к Хоакину Фениксу. В 2006 году Мерфи снимается в драме «Ветер…», забравшую главный приз фестиваля в Каннах, а годом позже соглашается на роль ученого-физика, спасающего человечество от глобального вымерзания.

    Вслед за комедией в жанре «нуар» «Насмотревшись детективов», послужной список Киллиана пополняется фэнтези «Темный рыцарь». К сожалению, всех поклонников комиксов и самого актера ждало разочарование – в фильме Мерфи появился в крохотном камео-образе.

    За свою творческую деятельность Киллиан не раз доказывал, что может с легкостью менять жанры. В мелодраме «Запретная любовь» ему досталась роль мужа, подозревающего супругу в измене с человеком, оставившим глубокий след в ее детстве. В ленте «Hippie…» актер перевоплотился в писателя Ричарда Нэвилла, славящегося своими «футуристическими» взглядами.

    Этот персонаж, как отмечали критики, получился очень скандальным. Особого колорита образу придали откровенные сцены, в которых Мерфи вновь появился обнаженным. Однако, производство не собрало необходимого бюджета, и проект пришлось заморозить.

    Новый этап в покорении зрительских сердец пришелся на выход картин «Начало» (третья совместная работа с постановщиком Кристофером Ноланом) и «Время». Этот список актёр разбавляет кинолентой «Побег», повествующем о смертельном вирусе, захватившем Европу.

    Спастись от него можно лишь, оказавшись на необитаемом острове. Следующим проектом становится мистическая драма «Красные огни». Киллиану совместно с персонажем Сигурни Уивер приходится разоблачать известного фокусника, сыгранного Робертом Де Ниро. Это лучшие триллеры в его исполнении.

    В 2013 году Мерфи был приглашен в британский сериал «Острые козырьки». Картина рассказывает о зарождении семейного гангстерского клана 20-х годов. На данный момент вышло три сезона.

    В 2014 году актер сыграл в драме «В воздухе», где его партнершей стала Дженнифер Коннелли, а также в научно-фантастической ленте «Превосходство». К сожалению, ни внушительный бюджет, ни яркий актерский состав не уберегли её от провала.

    Прочно утвердившись на голливудском небосклоне, Киллиан продолжает принимать предложения от продюсеров, снимаясь в картинах различной жанровой направленности. Так, в ближайших планах намечен релиз приключенческого боевика «В сердце моря», военного триллера «Антропоид», и криминальной драмы «Пальба».


    Фильм Ирландский рок-музыкант ставший актёром - Киллиан Мерфи смотреть онлайн





    Голосов: 0

    Уважаемые пользователи, напоминаем вам, что вы можете смотреть фильм Ирландский рок-музыкант ставший актёром - Киллиан Мерфи онлайн бесплатно или добавить данное кино, к себе на страничку в социальной сети и посмотреть позже, для этого вам надо нажать на соответствующий значок под плеером. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Советуем увидеть:

    » Ликвидаторы (2016/HD)
    » Маменькин сынок
    » Быстрое реагирование (2015)
    » Не думай дважды
    » Морган (2016/HD)
    » Кавдор (2015/HD)
    » Парни из Бебы
    » Музыка нас связала
    » Весна скорпиона
    » Виртуоз
    » Кровавая разборка
    » Двойной дракон
    » Игрок (1992)
    » Партнеры (2005)

    Приятного и удобного вам просмотра (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий каждый из нас, чтобы обеспечить себе комфорт пользуется портативным устройством (планшет, смартфон), мы подумали о вас и поэтому на нашем сайте установлены плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad и т.п). Теперь в любой точке планеты вы можете смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 5513


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях (доступно зарегистрированным пользователям).
    Ваш отзыв важен для нас.

    Всего комментариев: 0

Панель управления

Понедельник,15:28

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Это интересно

Загрузка...

Рецензии и статьи

Скоро в кино