Загрузка...

Навигация

Интересно

Загрузка...

Новые серии

Новые фильмы

Друзья

Друзья 794891
    aвтор: kinozal | 26.12.2014 | Просмотров: 3622 | Категория: фильмы про мужчин


    Для любого зрителя вопрос выбора фильма всегда актуален. Для истинных фанатов кино – вдвойне. Хочется первым увидеть новую картину, чтобы поделиться впечатлениями с теми, кто еще до просмотра не добрался. Современный кинематограф наполняет эту сферу настолько, что крайне сложно остановиться на чем-то конкретном.

    Жанровая направленность призвана в этом помочь. Так, сериалы про любовь смотрят исключительно женщины всех возрастов, как и душещипательные мелодрамы с не всегда счастливым концом. А все, что связано с драками, погонями и прочим экшном, по неписанному правилу рассчитано на мужчин. Так ли это на самом деле?

    Если представительницам прекрасного пола предлагаются по большей части добрые картины, восхваляющие самые светлые чувства, то почему мужчины должны довольствоваться темными сторонами убийств и перестрелок?

    Впрочем, не вызывает особых затруднений определение, каким должно быть кино для мужчин. Возвращаясь к истории, каждый второй назовет единственный жанр, изобилующий всего пару десятилетий назад – это снятые в добрых традициях боевики. Авторское виденье сценаристов обязательно относилось к одному персонажу. Случайные обстоятельства, его окружавшие, говорили о безвыходности ситуации, в которой предоставлялся шанс спасти кого-то, а после, и себя.

    Как правило, рядом с героями оказывались очаровательные подружки, достающиеся в награду в заключительных сценах. Или те, которых (опять же, по свободной воле сценаристов) следовало отвоевать, заслужив любовь демонстрацией всех своих мужских достоинств. В качестве противоположного объекта ставились отрицательные персонажи, зачастую настоящие злодеи, сыгранные, впрочем, не менее харизматично.

    Тех, кто с удовольствием воплощал образы брутальных защитников, оказывалось предостаточно. Актеры часто появлялись в однотипных картинах, когда менялся лишь фон и детали. Сейчас кумиров детства редко встретишь на экране – возраст дает о себе знать, да и физическая подготовка не позволяет все также отбрасывать негодяев легким движением руки. Но в одном можно быть уверенным – с каждым актером связаны добрые воспоминания. И обязательно найдется хотя бы одна, но самая лучшая картина.

    Арнольд Шварценеггер за свою долгую карьеру подарил немало хитов. Запоминающимися можно назвать робота из будущего «Терминатора» и отставного полковника Джона Матрикса из «Коммандоса», который с честью любящего отца отправляется вызволять из плена свою 11-летнюю дочь.

    Идущий по пятам Жан-Клод Ван Дамм выпускал в год по фильму, где блистательно расправлялся с многочисленными недругами: «Кикбоксер», «Универсальный солдат», и разумеется, сбежавший заключенный Сэм из «Некуда бежать». Дольф Лундгрен запомнился как «Каратель», беспощадно уничтожавший своих врагов.

    Чак Норрис на протяжении восьми лет перевоплощался в «Техасского рейнджера», пока Сильвестр Сталлоне неоднократно примерял образ боксера Рокки Бальбоа, а Джеки Чан в каждом своем фильме нокаутировал противников с определенной долей комичности. И конечно, «крепкий орешек» Брюс Уиллис, нередко спасавший мир в одном лице.

    Все они, представители 90-х, являли собой настоящее мужское кино. До них в пример подрастающему поколению ставились другие, более сдержанные образы, вхожие в преступный мир криминала – Майкл Корлеоне из «Крестного отца» и Аль Капоне из «Неприкасаемых», исполненные ветеранами Голливуда Аль Пачино и Робертом Де Ниро.

    Культовыми признаются и другие ленты: «Побег из Шоушенка» о силе веры, «Пролетая над гнездом кукушки» об изощренном мужском разуме, «Достучаться до небес» об исполнении заветных желаний, «Форрест Гамп» как попытка доказать миру свою значимость.

    Шагая на десятилетия вперед, боевики перестали существовать в «чистом» виде. В них вплетались оттенки других жанров. Интеллектуальные, драматические, политические, они постоянно видоизменялись, порой излишне пестрящие спецэффектами.

    «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера, мастера создавать глубинные триллеры, так и остался во многих рейтингах фильмом о мужчинах и для мужчин. Сильных, с присущей агрессивностью, бесстрашных и вдохновляющих, раскрывающих все нутро настоящего самца-завоевателя.

    Тема борьбы добра со злом как олицетворение мужской дружбы нашла отклик в «Начале» – это картина, сохраняющую интригу, шокирующая своими резкими выпадами, ведущая противоборство на тонком психологическом уровне.

    Исторические ленты как таковые не вызывают интерес. Однако, поданные как крупномасштабные проекты, они не могут оставить зрителя равнодушным: «Гладиатор», «Троя» и «Ной» являются образцом лучших эпос-творений американских киностудий.

    Перебираясь в современный мир, стоит отметить важным событием любовь к комиксным экранизациям, нашедшая отклик в таких фильмах, как «Человек-Паук» и «Железный человек».

    Создавая целую франшизу, возводя каждого рисованного персонажа на пьедестал, открывая новый виток любви подростковой аудитории, и принося заслуженные миллиарды. Обладание сверхспособностями стало почти наваждением. Этим и объясняется феноменальная популярность так называемой комикс-вселенной «Marvel».

    Как любое кино, кино для мужчин должно обладать своим посылом. Фильм отражает существующую реальность, проводит параллели, и важно, чтобы финальные аккорды любой картины оставляли доброе послевкусие, возможность сделать выводы, дать установку на будущее. Вовсе не обязательно придерживаться строгих правил. Существует достаточно других фильмов, которые могут понравиться мужчинам.

    Среди них – комедии с присущим сарказмом и жестким юмором, в частности тем, про который говорят «ниже пояса». Пальму первенства можно отдать таким комедиантам нынешнего поколения, как Адам Сэндлер, Бен Стиллер, Джеймс Бейтман и Джим Керри. Среди картин – «Тупой еще тупее», «Третий лишний», «Знакомство с Факерами». Приключенческим фильмом с внушительной долей логики и юмора является «Шерлок Холмс» Гая Риччи. Особое место уделено сюжетам, связанным с ограблениями – «Одиннадцать друзей Оушена» и «Большой куш».

    Фильмы ужасов могут заинтриговать не на шутку – франшизы «Пила», «Поворот не туда» и «Паранормальное явление» потребуют трепетать у экрана, «Запрещенный прием» в стиле мрачного «нуара» унесет в выдуманную реальность, а «Мирный воин» и «Люди как мы» заставят задуматься о себе.

    Триллеры, завлекающие и слегка пугающие, могут похвастаться избыточным количеством, а вот качеством – значительно меньше. Потому большая часть уходит во второсортные ряды, пытающиеся привлечь внимание исписанным шаблонным повествованием.

    Однако некоторые, соединенные с детективной линией, получаются поистине величественными – «Девушка с татуировкой дракона» и «Незваные», а среди последних новинок – «Прогулка среди могил» и «Исчезнувшая» того же Финчера. Фильмы-катастрофы пугают своей масштабностью: нашумевший «2012» и новый «Навстречу шторму». А есть и такие, к которым практически невозможно придраться – «Загадочная история Бенджамина Баттона» мгновенно превратилась в классику хорошего кино.

    Легкие, не напрягающие сюжетом романтико-драматические ленты приходятся по нраву не только женщинам. Найти «мужское» отражение можно и в экранизациях лучшего мужчины-романиста Николаса Спаркса в лентах «Дорогой Джон» и «Дневник памяти». А если все же каждый зритель сильного пола хочет остаться «настоящим мужиком», то он должен обязательно знать такие работы, как «Бригада», «Брат», «Груз 200» и «Кандагар».


    Фильм Кино, которое должен посмотреть каждый мужчина смотреть онлайн





    Голосов: 1

    Уважаемые пользователи, напоминаем вам, что вы можете смотреть фильм Кино, которое должен посмотреть каждый мужчина онлайн бесплатно или добавить данное кино, к себе на страничку в социальной сети и посмотреть позже, для этого вам надо нажать на соответствующий значок под плеером. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Советуем увидеть:

    » Правила игры (1997)
    » Любовник из снов
    » Лейтенант (2016/HD)
    » КЕ-ДЫ (2016/HD)
    » Рождество Мэйерсов
    » На плаву (2015)
    » Ванту (2015)
    » Не думай дважды
    » Маменькин сынок
    » Ликвидаторы (2016/HD)
    » Морган (2016/HD)
    » Быстрое реагирование (2015)
    » Искатели - Секретная миссия генерала Дов...
    » Кавдор (2015/HD)

    Приятного и удобного вам просмотра (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий каждый из нас, чтобы обеспечить себе комфорт пользуется портативным устройством (планшет, смартфон), мы подумали о вас и поэтому на нашем сайте установлены плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad и т.п). Теперь в любой точке планеты вы можете смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 5527


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях (доступно зарегистрированным пользователям).
    Ваш отзыв важен для нас.

    Всего комментариев: 0

Панель управления

Вторник,15:04

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Это интересно

Загрузка...

Рецензии и статьи

Скоро в кино