Загрузка...

Навигация

Интересно

Загрузка...

Новые серии

Новые фильмы

Друзья

Друзья 794891
    aвтор: kinozal | 25.10.2015 | Просмотров: 5633 | Категория: Премьеры и рецензии


    Ридли Скотт радует аудиторию возвращением к высокому уровню работ. После спорных проектов («Исход: Цари и боги», «Советник», «Прометей») фильм с Мэттом Деймоном стал приятным сюрпризом.

    Голливуд переключился на темы покорения космоса, и зрители раз за разом отправляются вместе с персонажами на другие планеты. Но условием для создания шедевра, а не очередной однодневки, остаются не спецэффекты, а продуманный сценарий и проработанные персонажи. Если сравнить «Марсианина» с нашумевшей лентой «Интерстеллар», то он выигрывает по многим показателям:

    1. Протагонист лишь один — враждебная планета.

    Стоит вспомнить сцену из работы Нолана, когда Купер прибывает на планету Манн. Там он находит доктора Манна, который после пробуждения от гиперсна живописует возможности колонизации. Позже выясняется, что ученый не был чистосердечен, и космонавты начинают кулачный бой.

    Критики не одобрили этот сюжетный поворот. На фоне грозящего человечеству вымирания противостояние пары астронавтов выглядит ничтожным и неуместным.

    Скотт не совершает подобной ошибки. Он осознает, что история человека, оказавшегося на другой планете без атмосферы и с ограниченными ресурсами для выживания, достаточно трагична, и не стремится добавить дешевой драмы. Марса в качестве противника оказывается довольно!

    2. Отсутствие бесконечных диалогов.

    Одной из главных особенностей ленты 2014 г. стало изобилие разговоров. Персонажи ведут рассуждения по 10 минут, не принимая решений. Хотя желание познакомить аудиторией с научной базой понятно, результат оказался сомнительным. Большая часть излагаемых теорий не соответствует реальности, поэтому зритель тратит время, чтобы узнать бесполезную информацию.

    Нельзя сказать, будто «Марсианин» опирается на серьезные исследования, но режиссеру удалось найти баланс между изложением фактов и развитием сюжета. Краткое, сжатое обоснование событий помогает ориентироваться в происходящем, а не вызывает скуку.

    3. Неразрывная связь между астронавтом и командой на Земле.

    Команда астронавтов в «Интестелларе» после начала путешествия практически предоставлена сама себе. В результате эмоциональная сторона оказалась недостаточно раскрыта. Ведь стоило показать взаимодействие главного героя с оставшейся на Земле семьей, и происходящее стало бы ближе и понятнее аудитории.

    Космическая эпопея 2015 г. полностью использует потенциал сюжета. Несколько напряженных сцен разворачиваются не на красной планете, а в кабинетах НАСА. События на Земле не отвлекают от трагизма положения человека на Марсе, а помогают динамике сюжета.

    4. Необходимая доля юмора.

    Помните ли вы реплику персонажа «Интерстеллара», вызвавшую хотя бы улыбку? Создатели игнорируют способность человека встречать смехом даже опасные ситуации, а ведь это был прекрасный способ умерить зашкаливающий пафос.

    Марк Уотри же становится примером человека, утверждающего, что стакан наполовину полон. Отправьтесь на киносеанс, и вы заметите, что по залу пару раз пробегает смешок. Способность шутить в подобной ситуации увеличивает симпатию к персонажу, ведь тот не купается в жалости к себе. Марк предстает сформировавшейся личностью, которую не может сломить враждебная планета.

    5. Астронавтам интересно их дело.

    При просмотре фильма Нолана трудно сдержать недоумение: кажется, ни один персонаж не испытывает любви к своему делу. Команда отправляется в путешествие из необходимости, но межпланетные перелеты не вызывают и проблеска энтузиазма или удивления перед открывающимися горизонтами.

    В этом нельзя обвинить участников экспедиции Ares III. Даже в отчаянном положении Марк не забывает, что он по сути стал первым колонизатором другой планеты. Изумление, восхищение, растерянность перед масштабами космоса понятны аудитории, разделяющей эти чувства.

    Благодаря умелому смешению компонентов Ридли Скотт превратил рассказ о единственном человеке на расстоянии 55 млн. км. от Земли в жизнеутверждающую историю нового Робинзона. О том, как ее принял зритель, говорит рейтинг на сайте Rotten Tomatoes, достигший 93%. Если вы относите себя к ценителям кино, то подобный шедевр нельзя пропустить!


    Фильм Почему «Марсианин» лучше, чем «Интерстеллар» смотреть онлайн





    Голосов: 1

    Уважаемые пользователи, напоминаем вам, что вы можете смотреть фильм Почему «Марсианин» лучше, чем «Интерстеллар» онлайн бесплатно или добавить данное кино, к себе на страничку в социальной сети и посмотреть позже, для этого вам надо нажать на соответствующий значок под плеером. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Советуем увидеть:

    » Он наблюдает (2016)
    » Сердце и души
    » В погоне за мечтой (2015)
    » Корона на Рождество
    » Потогонное производство
    » За покупками на ночь глядя
    » Правила игры (1997)
    » Рождество Мэйерсов
    » Последний провод
    » Не думай дважды
    » Ванту (2015)
    » Смертельный поцелуй (1993)
    » На плаву (2015)
    » Глаза моей матери (2016)

    Приятного и удобного вам просмотра (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий каждый из нас, чтобы обеспечить себе комфорт пользуется портативным устройством (планшет, смартфон), мы подумали о вас и поэтому на нашем сайте установлены плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad и т.п). Теперь в любой точке планеты вы можете смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 5564


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях (доступно зарегистрированным пользователям).
    Ваш отзыв важен для нас.

    Всего комментариев: 0

Панель управления

Четверг,23:03

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Это интересно

Загрузка...

Рецензии и статьи

Скоро в кино