Загрузка...

Навигация

Интересно

Загрузка...

Новые серии

Новые фильмы

Друзья

Друзья 794891
    aвтор: kinozal | 31.01.2015 | Просмотров: 5985 | Категория: фильмы про маньяков


    Жанровое разнообразие позволяет сузить круг картин, предпочитаемых к просмотру. Нередко для своего сознания зритель выбирает нечто, что не укладывается в привычные рамки. Множество разных споров по этому поводу подтверждает лишь факт, что каждый вправе смотреть то, что ему угодно. Фильмы ужасов поистине являются одной из любимых категорий, на которой останавливаются все желающие пощекотать себе нервы.

    Слэшер, детективные триллеры, тонкие психологические ленты давно заняли свое место. Как и картины про серийных маньяков, где достаточно сложно выцепить что-то новое и оригинальное. Зрителю открыто и цинично представляются пороки общества. По большому счету все они сосредоточены на «взаимоотношениях» палача и жертвы, зачастую возникающие на почве насилия, личной неприязни или обыденного выбора, когда по каким-то своим субъективным причинам маньяк выбирает именно ту или иную жертву.

    Прежде чем вспомнить самых ярких представителей данного направления, пару слов стоит сказать о том, каким образом подаются картины. Создатели активно преподносят зрителю откровенные сцены издевательств, показывая самого маньяка исключительно отрицательным персонажем.

    Некоторые фильмы пытаются выжать долю жалости, и нередко уделяют сценарное место его личности: как правило, убийцами выступают самые обычные люди, в детстве пережившие психологическую травму, и теперь тщательно скрываются под маской знакомых приятелей или коллег по работе.

    Держащие интригу, такие ленты, как и страхи, вызываемые у зрителей, удерживают до конца по единственной причине – финальные аккорды раскроют правду, а до этого придется лицезреть за леденящими зверствами маньяков. Гнев и сострадание относятся к частым чувствам, завуалированным в повествовании.

    Драматургия, вплетенная в сюжет как составляющая часть, редко и достаточно поверхностно отвечает на вопрос, что движет убийцами – месть, похоть, несдержанность? Мотивы могут быть самыми разными. Не только причины произошедшего преступления, но и запутанные мысли самого преступника ставятся во главу любого интереса к фильмам о маньяках.

    Первым и остающимся по сей день примером яркого образа серийного убийцы остается «Пила». Она давно превратилась в успешную франшизу из нескольких частей. Все поклонники кровавых зрелищ-мясорубок останутся довольны! Джон Крамер выступает противоречивым персонажем. Помимо того, что он резво расправляется с героями, его сложно однозначно назвать убийцей-психопатом.

    К своему жестокому делу он подходит со всей любовью. Создатель машин-убийц, Крамер таким образом вершит свое правосудие. Ведь каждый, кто оказывается в ловушке его тонко расставленных лабиринтов, имеет за душой собственные грехи. Так может, этот изощренный маньяк представляет новый способ возмездия?

    Схожий серийный убийца появляется в ленте «Не вижу зла». Переставший походить на человека, потрошитель, вырывающий глаза жертвам, уже давно не простой мальчик, в котором воспитали нелюбовь ко всему окружающему. Подобное отражается в «Хэллоуине» и «Парфюмере».

    Последний, к слову, имеет большой скрытый смысл и своеобразную оригинальность в преподнесении сюжета, когда главный герой открывает способность новых чувств, незнакомых обычным людям. Воссозданная реальность прошлых столетий в сочетании с великолепной актерской игрой, достает буквально из самых глубин потаенного темные и порочные стороны, присущие человеку.

    Показанная в сарказме, извечная философская дилемма проводит тонкую грань добра и зла. «Хостел», обзаведшийся несколькими продолжениями, содержит насыщенную картинку, заставляющую испытать от просмотра сильные эмоции, рьяно врывающиеся в сознание. Действительно устрашающего для зрителя эффекта создатели добиваются путем представления маньяков в обличье монстров, которые получают странное удовольствие.

    Пожалуй, классическим стандартом уже много лет выступает франшиза «Крик». Вышедший в 1996 году, этот молодежный триллер явился своего рода образцом для многих последующих картин, более или менее удачных. Релиз окружил мировой скандал, обильные сцены насилия послужили запретом к показу в некоторых странах. Отличительной особенностью стала маска и плащ, которыми пользуется убийца. Как и то, что со своими жертвами он устраивает «предварительные игры».

    По какому сценарию он выбирает жертв, остается загадкой, как и держащий в напряжении финал, когда маска с неизвестного лица наконец снимается. Сидни Прескотт стала действующим лицом всех сиквелов. Последняя, четвертая часть, вышла в 2011 году и собрала кассу почти в 100 миллионов долларов, повторяя успех предшественников. За «Криком» следует «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

    Молодежный триллер рассказывает о небольшом портовом городке, в котором студентам приходится расплачиваться за прошлогодний проступок. Неизвестный человек в маске преследует их, и кажется, знает каждый их шаг…

    Уходя в историю, нельзя не назвать «Психо». Кино, ставшее культовым благодаря мастеру ужасов Альфреду Хичкоку, который в далекие 60-е не побоялся представить новое захватывающее действо с положенной в основу подлинной историей. Продолжение уже не имело такого успеха. Зато главная сцена убийства в ванной под особенное музыкальное сопровождение превратилась в эталон.

    Более поздние характерные образы маньяков заслуживают дополнительного внимания. «Молчание ягнят», «Попутчик» и «Сияние» стали лучшими психологическими лентами своей эпохи, а обыгранные Ганнибал Лектор, Джон Райдер и Джек Торренс много раз ставились в пример ярких изощренных убийц.

    «Техасская резня бензопилой» показала образ каннибалов, объединенных в команду. Эд Гейн совершал преступления в Висконсите, потому «Резня…» стала еще одной реальной историей. Четверо молодых людей оказываются загнанными в угол и рассчитывают на спасение в ближайшем доме. Но именно это родовое гнездо открывает им страшную правду о «любимом» занятии неудержимого семейства Хьюитов. По-настоящему пугающая, первая часть надолго запомнилась зрителю.

    Среди современных фильмов про маньяков последних десятилетий можно выделить наиболее сильные. «Власть страха» и «Забирая жизни» во многом стали успешными благодаря четкому сценарию и игры Анджелины Джоли. Обращаясь к интернет-технологиям, убийца в «Не оставляющем следа» развлекается тем, что выставляет на всеобщее обозрение сцены издевательств своих жертв, вынуждая не подозревающих посетителей сайта ускорять или замедлять их гибель.

    Весьма оригинальна идея представления маньяков в ленте «Тебе конец!» – банда нацепляет звериные маски и пробирается в дом, где устраивает семейству настоящую расправу. Предсказуемо то, что среди обитателей находится единственный смельчак, который не побоится бросить им вызов.

    Более тонкий психологический аспект наделяет «Мерзлую землю» драматизмом. Серийный убийца и по совместительству приличный человек оказывается маньяком, совершившим более двадцати зверских убийств.

    Благодаря выжившей свидетельнице, детектив в исполнении Николаса Кейджа до последнего пытается уличить преступника. «Последний дом слева» 2009 года, являющийся современной интерпретацией оригинала 1972 года, оказался более чем успешным. Но и достаточно жестким – сцены показаны с достоверной правдивостью, и согласно отзывам зрителей, вызвали настоящий шок. Тем не менее, картина собрала теплые оценки критиков и с лихвой окупила бюджет.

    Список представленных, наиболее ярких картин можно долго дополнять. Все они завоевали сердца зрителей и нашли своих поклонников. К сожалению, кинематограф предлагает слишком много продуктов, но далеко не все они являются стоящими для просмотра. Тематика маньяков и серийных убийц достаточно индивидуальна: одних она может завлечь, других напугать. Выбирайте только лучшие произведения и смотрите качественные интригующие истории.


    Фильм Самые страшные фильмы ужасов про маньяков смотреть онлайн





    Голосов: 4

    Уважаемые пользователи, напоминаем вам, что вы можете смотреть фильм Самые страшные фильмы ужасов про маньяков онлайн бесплатно или добавить данное кино, к себе на страничку в социальной сети и посмотреть позже, для этого вам надо нажать на соответствующий значок под плеером. Поделитесь со своими друзьями и родными.

    Советуем увидеть:

    » Бомба (1999)
    » Дурное воспитание
    » Дядюшка Николас
    » Эксперимент «Одержимость»
    » Разводитель (2016)
    » Сердце и души
    » Связь (2015)
    » За покупками на ночь глядя
    » Корона на Рождество
    » Рождество Мэйерсов
    » Правила игры (1997)
    » Потогонное производство
    » Умереть не напрасно
    » В погоне за мечтой (2015)

    Приятного и удобного вам просмотра (если лента предоставлена в хорошем качестве, то она отмечена соответствующей аббревиатурой). Чтобы решить возникающие вопросы читайте FAQ или посетите форум.

    Может так получится что видео не работает, не переживайте и сообщите нам, мы быстро и оперативно это исправим.

    В век высоких технологий каждый из нас, чтобы обеспечить себе комфорт пользуется портативным устройством (планшет, смартфон), мы подумали о вас и поэтому на нашем сайте установлены плеера, с поддержкой HTML5 (Android, IPad и т.п). Теперь в любой точке планеты вы можете смотреть любимое вами кино без регистрации с удобством и онлайн. Чуть ниже, расположен увлекательный опрос, пройдя который вы узнаете о предпочтениях посетителей.



    Какие фильмы вам больше нравятся?


    Всего ответов: 5602


    Высказать своё мнение вы можете в комментариях (доступно зарегистрированным пользователям).
    Ваш отзыв важен для нас.

    Всего комментариев: 0

Панель управления

Воскресенье,09:02

Здравствуйте, Гость!




Вход на сайт

Это интересно

Загрузка...

Рецензии и статьи

Скоро в кино